Когда можно снова носить линзы

мама
Екатеринбург

котёнок
а ношу я линзы уже 13 лет и с антибиотиками, и с ОРЗ, и с коньюктивитом как-то раз...

котёнок
Окацца, у меня сосуды глаза начали прорастать в радужную оболочку. а это явный признак длительного кислородного голодания

Ну и где у тебя логика? %)
У меня тут нет убеждений никаких, кстати.
Я говорю, везде написано ТАК, ты говоришь, что это фигня. Почему фигня, не объясняешь, просто ТЫ так делаешь, и все у тебя зашибись. Правда, выясняется вот, что не все так безоблачно в результате таких ношений %)%). Может не зря людям пишут, чтобы котов в микроволновках не сушили, а? :D

автор
мама
Екатеринбург

Я вот и боюсь всяких таких последствий "опосля"... может быть, а может и не быть... может от из-за этог, а может и нет...
Поэтому и стараюсь следовать рекомендациям. Но только нигде не нашла, чтобы было прописано, когда допускается ношение линз после приема антибиотиков. Везде только "не рекомендуется", а по срокам ничего конкретного нет:(.

самомама
Екатеринбург

Марина, кислородное голодание глаза случается с ЛЮБЫМ челом, который носит линзы:) Потому что они плохо пропускают кислород. И это АБСОЛЮТНО НИКАК не зависит от того, пил ли чел антибиотики во время ношения:)
что касается написанного... А детские игрушки-пирамидки, где написано "для детей от 3 лет"? А лекарства, которые типа запрещается давать детю до 2 лет?:) Марин, ну ты ж разумный чел:) вот поинтересуйся как-нить у своего офтальмолога ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ:)

автор
мама
Екатеринбург

Вообщим, позвонила я в салон оптики для консультации с офтальмологом.
Сказали, что носить можно:). Только не рекомендуется во время острой фазы заболевания.

мама
Екатеринбург

Ну вот я щас пойду к офтальмологу %). Мне сказали нельзя, я верю, потому как не вижу причин этому не верить, тем более сама говоришь, постоянно носить линзы неполезно :).

Между прочим, и детские игрушки, и лекарства тоже не от глупости помечаются %). Например, я знаю, что моя в рот мелкие детальки почти не тащит, ну а если что, я слежу и знаю, как откачивать, а ЕСЛИ ЧТО УЖЕ ВДРУГ СОВСЕМ, то я сама виновата :). Потому что считаю, что положительные качества мелких игрух перевешивают ВПОЛНЕ РЕАЛЬНУЮ (и с этим я никогда не спорила) опасность.

А вот каков высший смысл в ношении линз, несмотря ни на что, я не понимаю :). Ну да у меня и зрение не такое уж худое, чтобы не прожить ни дня без линз. Если тебе лично комфорт превыше здоровья и прочих опасностей, то ето твой выбор :). Раз уж ты не можешь себе позволить иногда от линз отдыхать, зная, что от этого может быть с глазами %). Но это не значит, что оно полезно или хотя бы не вредно :). Потому что совсем уж зря никогда запреты не пишут :).

самомама
Екатеринбург

Клюкве про ОРЗ: "Подхватив грипп или ОРЗ , нужно немедленно переходить на очки, а линзы , которыми пользовались, выбросить. В чем дело? А в том, что во всех этих случаях меняется биохимический состав слезной жидкости, на линзах появляются отложения, которые чреваты большими неприятностями для глаз." т.е. после ОРЗ достаточно просто сменить линзы. А если чел пользуется линзами плановой замены, например, однодневными - ему ваще париться не надо:)
А ваще, носить линзы жутко вредно. Поищите ужастики в инете:)

мама
Екатеринбург

Ну вот это уже хоть что-то :).
Хотя все еще непонятно, почему в инструкции пишут "не носить во время болезни", а про "выкинуть" там ничего не значится %). Так что пока объяснение принимается под вопросом :).

автор
мама
Екатеринбург

Ну уж, линзы не единственное "зло" в этом мире:). И отказываться от их ношения из-за ужастиков не собираюсь:).
Но когда из носа течет, и голова деревянная, и глаза давит - то я лучше в очках похожу несколько дней:).

самомама
Екатеринбург

Марина:) во-первых, Эмме уже сказали, что МОЖНО:) во вторых, мне тоже все офтальмологи всегда говорили, что МОЖНО. И я этому верю. И не вижу причин не верить:)
в третьих - про смысл ношения линз. Вот если б ты без них свою вытянутую руку не видела - тогда б поняла меня.

мама
Екатеринбург

любой раствор :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Sahara
Мыть только тщательнее.

А что значит мыть тщательнее? я вот вообще не мою, на ночь сняла и в контейнеры положила, думала, что это хватает. Или еще какие то манипуляции нужны???

мама
Екатеринбург

Линзы ношу уже лет 10, начинала с самых допотопных. Зреньеце -7 почти, без них ничерта не вижу :-)
Рожала даже в линзах меж. прочим и наркоз переносила, ниче :-) не говоря уж об антибиотиках. Нужно просто следить за их состоянием, складывать в растворчик и снимать на ночь, чтобы глезенки отдыхали. А еще луче покупать кислородные, которые "дышат" они дороже. Я беру те, что на 3 мес. Правда я какашка, могу не снимать по несколько дней к ряду. Ниче. Но факт что тем у кого зрение периодически падает, надо просто наблюдаться периодически в врача.
P.S. Срзк оговорюсь, ничего не советую носить или снимать, просто привела свой пример.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Льдинка
луче покупать кислородные

А енто какие?
Я вот ношу Оптима или джонсоны - они кислородные?

мама
Екатеринбург

кася попова
А енто какие?
Я вот ношу Оптима или джонсоны - они кислородные?

Дома коробочки погляжу, названий не помню есль честно. Но в глазных то клиниках все это знают, ченить да посоветывают!
А чет вспонимнила, у меня счас P.Vision довольна!Сообщение было изменено пользователем 14-02-2006 в 15:22

мама
Екатеринбург

http://www.shoplinz.ru/catalog/make/ciba/ciba_77.html вот про них, правда они тока до -6 ... т.ч. приходиться немного глаза напрягать...
Кстати в ЦМГ посоветовали носить линзы немного слабее, чтобы глаза работали и были в тонусе.

Тема закрыта
Причина: