Деликатная тема.Проктолог.

Аноним 290,

Как сложно принять решение.
Когда кровь ручьем, готова тут же бежать. А когда все спокойно на первый план выходит - все же хорошо, зачем такие мучения… 🤷‍♀️

Прочла.Аж страшно стало.Я залечила прошлый раз сама, консервативно.Свечи с прополисом плюс метилурациловые, детралекс длительно.Но это долго ( хотела написать дорого, но по сравнению с этим разом ерунда), около трех месяцев.Теперь боюсь, что легирование это временно?
Аноним 924,

Аноним 290,

это я,

Аноним 790: детралекс длительно

Я начала детралекс в суспензии 1000 профилактически, как назначали. Планировала месяц пропить.

К концу второй недели у меня каждый визит на горшок сопровождался сильным кровотечением. Я не знаю как это связано, но ничего другого не менялось.

И почти паника началась.

Четвертый день без детралекса и второй день все спокойно. Наблюдаю. И уже не знаю, что еще ожидать.
Но мне три года назад сказали, что показана только полная операция, все остальное бессмысленно. Месяц назад другой специалист подтвердил.

Если ничего не делать, то что будет??? Не понимаю.

Аноним 924: Если ничего не делать, то что будет??? Не понимаю.

Если это внутренние узлы- будут вечно воспаляться, выпадать, что само по себе плохо. Плюс со временем будет слизистая этих узлов повреждаться, эрозировать, гноиться.

Аноним 790: Теперь боюсь, что легирование это временно?

Вы поймите, что даже если вам все отсекут, никто не даст гарантии, что больше не возникнет. Геморрой - это предрасположенность к варикозному расширению вен данной области, и удаляя последствия, вы не уделяете причину.

Аноним 290: вы не уделяете причину.

Вот. А в чем причина? Что делать?

Аноним 924,

Мне делали полную операцию + иссечение трещин по месту жительства,по омс.Боли жуткие,с трубкой в заднице 3 дня ходила,потом вытащили,в туалет сходить не могла т.к.после спиналки атония кишечника и корешковы синдром(ноги не ходили толком).Естественно пришлось пить слабительные из-за этого кишка и сфинктеры нк расширялись т.к.нужно и сформировалась стриктура,да и врач сказал,что они много тканей удалили в прямой кишке потому что там похоже ещё эндометриоз пророс и по этому геморроидальные кроовотечения шли параллельно месячным.
Потом из-за стриктуры закрылся внутрений сфинктер и мне это все "продирали"уже без наркоза естественно.Полгода мучений,каждый день сама дома "типа бужирование" делала по рекомендации врача..На данный момент прямая кишка и сфинктер диаметром 1см.
Но!Я рада что сделала эту операцию. До нее я просто жить не могла от постоянных болей и кровотечений.
Качество жизни после операции однозначно стало лучше.Хотя конечно надо опять операцию делать т.к.иногда все равно боли есть и складки эти..,просто страшно теперь даже на осмотр идти.

Вот-вот: Качество жизни после операции однозначно стало лучше.

Это самое главное. Но как страшно читать. Спасибо, что поделились.
Крепкого здоровья!

Аноним 924,

Не бойтесь,медицина не стоит на месте.Меня оперировали в маленьком городе.Делайте в Екатеринбурге,уровень специалистов у вас выше.Возможно появились менее травматичные методики.Первые 2 суток обезболивают морфином и в промежутках кеторол и потом постоянно обезболивающие ставят.
Все у вас будет хорошо,оперируйтесь.
Жизнь разделится на до и после,поверьте.

Вот-вот: Полгода мучений,

А как работать???

Аноним 924: А в чем причина?

В вашей уникальной индивидуальной особенности геморроидальных вен расширяться.

Аноним 924: Что делать?

Соблюдать рекомендации по профилактике, (см гугл) и молиться, чтоб не повторилось. При необходимости удалять повторно.

Вот-вот,
Ужас, читаю вас и волосы дыбом. Поправляйтесь, я со своими 4 узлами видимо так, немного развлеклась...

Вот-вот: Не бойтесь,медицина не стоит на месте.

Не стоит, но принцип этой операции, думаю, кардинально не изменится: без вырезания этих злосчастных узлов все равно никуда не деться.

Аноним 924,

Аналогично(((, тоже на детралекс такая реакция. Дважды записывалась на операцию в 40 и дважды ее отменяли в связи с закрытием больницы на ковид. Теперь паника- раз не складывается, может и не стоит…. Ходила в 41 больницу, подтвердили- только операция(((. Гемоглобин постоянно низкий из-за кровотечений

Аноним 924,

Аноним 56,
девочки, не бойтесь, идите к врачу, качество жизни сильно должно улучшиться
я в 2019г. делала операцию, не малоинвазивную, удаляли узел и полипы, оперировалась на Байдукова в РЖД больнице, операция по ОМС, оплачивала палату только, восстановление не оч. длительное было у меня, через 10 дней после выписки вышла уже на работу, но я строго соблюдала все что было рекомендовано после выписки и проблем с туалетом не возникло у меня.
Шла на женщину врача, в итоге оперировал мужчина, да и пофиг уже, главное, что от проблемы избавили и не было такого как у пользователя Вот-вот, это же ужас

Аноним 290: Геморрой - это предрасположенность к варикозному расширению вен данной области, и удаляя последствия, вы не уделяете причину.

Варикоз у меня есть, и не только там.

Так все-таки, что надо делать и НЕ НАДО для предотвращения развития заболевания, усугубления причин?

Лет 20 назад я впервые услышала на приеме слово "варикоз". Обращалась с тянущими болями в ногах и тазовыми болями.

Быстро разобрались, благодаря случайной встрече с Хмельникером С.М.
На ногах нет варикоза. По УЗИ написала - варикозно расширены вены в области малого таза. Скорее всего это и есть одна из причин развития геморроя в дальнейшем. Тогда сделали несколько курсов массажа, работали с тазом и проблема на несколько лет ушла, жалоб не было вообще.

Из рабочих методов нам остается контроль за питанием и стулом. И все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы