Ужасные боли , нужна помощь мануального

Сходила на МРТ
Как и в 2022 хочу один и тоже позвонок 4-5

Сейчас отписали так : L4 L5 легкий поясничный спондилез, проявляющийся краевыми остеофитами
• Уровень L4-L5: Дегидратация диска с разрывом заднего кольца с выпячиванием
заднего кольца диска со сдавлением тазового мешка с умеренным двусторонним сужением нервных отверстий с умеренным сдавлением двусторонних выходящих нервов L4. Стеноза позвоночного канала нет.

Надеюсь выживу )
Спина не болит, нога тоже , только стопа .

Аноним 574: Врач из 40 ГКБ принимает в клинике на восточной,он же оперирующий врач. ( Чертков К.А.)

Подскажите пожалуйста клинику название не могу найти в интернете , пишет что только в 40ой

Аноним 137,
МЦ "Оберон" Восточная 80.

Сейчас на руках заключения нет, но куда у меня мама только не обращаласт, и блокады,и мануалы, и вертебрологи,и неврологи, какие только процедуры не делала. Чертков из 40 сразу сказал,что тут только операция. Операция помогла. Вам может он скажет, что -то другое.

Аноним 574,
Спасибо

Аноним 137: к мануальному

Дорофейка: Екатеринбург
МРТ и консультация нейрохирурга в ГКБ 40. Маме пока грыжу там не убрали ( причём была небольшая, но давила на корешок нерва) толку ни от лекарств, ни от физкультуры не было.

+++
Если за 2 месяца активного консервативного лечения нет результата, то операция.
Любой нормальный мануальщик будет просить мрт. С большими грыжами они не работают, только хуже будет.
Если операция, то это 5 дней стационара и месяц запрета сидеть. Только стоя или лёжа.

Аноним 574: Чертков К.А

Папе моему желал операцию, грыжа тоже

Байнова А.: мануальщик будет просить мрт.

Да, меня не взял мануальный , с моим МРТ . Сказали идти к нейрохирургу
Меня сейчас безумно беспокоит что стопа опухла . Невролог сказал при защимленичх нерва такого не бывает .
Я не ударялась , не падала
Все кошмар , и рак и все на свете себе поставила по интернету . Впала в настоящую депрессию

Аноним 137,
У моего мужа тоже опухает стопа, грыжа в поясничном отделе. Спасается Аркоксией в дозе 90 мг.

Аноним 674: У моего мужа тоже опухает стопа, грыжа в поясничном отделе. Спасается Аркоксией в дозе 90 мг.

Спасибо что написали , а то я совсем напугана , невролог сказал не видел при зажатии нерва опухоль на стопе

Gingel: Сделала операцию по удалению грыжи.

Расскажите она плановая была ? Как долго ждали ? Сколько лежали в больнице? После операции ребенка поднимать можно ? ( моей 4 месяца ).

Я записалась к нейрохирургу на 3 апреля
Пока попрошу обезболивающие

Gingel,
Спасибо за ответ

Кряча: деду в 80 лет в 41 больнице Ибрагимов (нейрохирург) прооперировал такую грыжу.
1шов.
дорого (7 лет назад около 200 тыс)
никакого запрета на сидение не было.

Спасибо что поделились
Узнаю про него

Коллега в УГМК недавно прооперировала грыжу. Сама операция по ОМС, заплатила только и за палату, около 100 обошлось ей, приложение в телефоне со всеми рекомендациями врача. Сидеть месяц нельзя было, через месяц вышла на работу.

Аноним 137: Так понимаю нужен мануальный , проверенный , не тот , который сломает позвоночник

В новой больнице и есть вертебролог и мануальный. Вертебролог вроде Константинова.

Машушка: Коллега в УГМК недавно прооперировала

Спасибо что нашли время написать
Интересное почему выбрала коллега угмк , сколько читаю почему то все стремиться в 40

Аноним 625: Какой диагноз то вам поставили? Если защемление седалищного нерва, то попробуйте гимнастику поделать (на ютубе упражнения), мне помогло, не сразу конечно, но стало значительно легче

Ведь при болях нельзя делать упражнения или можно?

asia567: Ведь при болях нельзя делать упражнения или можно?

Дойдите уже до невролога и мрт, ну какой смысл поднимать кучу старых тем про боли в спине и ногах и задавать один и тот же вопрос. У всех разные ситуации и причины разные

Ночью мрт, утром невролог и вот менее чем через сутки вы уже имеете понимание, как решать именно ВАШУ проблему

Аноним 960,

Завтра и послезавтра выдача дипломов и выпускной у ребенка. Вот и спрашиваю.
Не так то просто и быстро попасть к неврологу

Аноним 825: Не так то просто и быстро попасть к неврологу

Грустно, тогда пока обезбол, точно не упражнения и не мануальщики

МРТ и невролог первичны. Вообще невролог запретил ходить к мануальщикам и остеопатам, моя невролог сказала, что это опасно

asia567,

Какой диагноз то? Если защемление седалищного нерва, то с чего нельзя то? Мне гимнастика помогла только. Главное делать регулярно 👌🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы