Не работают гормональные таблетки, назначенные для лечения. Что делать?

Аноним 283: терапия назначена вам не верно. Ни клайра, ни бусерелин , ни жанин не назначаются после гиперплазии. Другой препарат нужен.

Так же считаю. Советую сменить врача.

Аноним 555: У удаленной матки побочки не меньше будут,кто пишет,что все ок,это не у всех так и в дальнейшем возможно недержание и угасание других функций

Да возможно конечно, просто к этому решению тоже не сразу приходят. Сначала горы таблеток и бесконечная анемия. Плюс несколько лет маеты.
Автор, искренне желаю, чтобы вам подобрали таки терапию.

Аноним 910,
Я не знаю, какой у вас диагноз. И речь не о вас

Аноним 688: Очень хочу услышать от вас историй, кто с таким справился.

Слушайте свой организм в первую очередь.

Аноним 688: Устала от кровопотерь, да страшновато что лечение не помогает.

Придерживаюсь того-же мнения, что если ситуация не становится уже год лучше, то стоит подумать об удалении органа.
Если с яичниками ситуация нормальная, то их оставляют. И вы очень плавно входите в климакс( т.е. просто-напросто его не замечаете). Просто бесконечных кровотечений и последствий этого для организма не будет.
Пишу об этом на основании своего личного выстраданного опыта.
И ещё совсем недавно была Тема аналогичная.

Отлично понимаю, что решение остаётся только за Вами.

Аноним 283: Я не знаю, какой у вас диагноз. И речь не о вас

Это вроде форум и проблема автора мне близка. Но спасибо, что поставили на место)

Аноним 569: И вы очень плавно входите в климакс( т.е. просто-напросто его не замечаете)

Врач, который удалял матку, сказал, что климакс будет по возрасту. То есть на яичниках не отразится. Ну и когда проблемы с маткой ЗГТ не назначают обычно.

Norka2: Автор,у вас перерывы есть? Или вы меняете таблетки без перерыва?

Пока было два препарата. Клайру не считаю. Микрогинон закончили, начали Жанин.
По узи полипов, миом нет.

Octavia: Так же считаю. Советую сменить врача

Можете кого-нибудь посоветовать?

Аноним 688: По узи полипов, миом нет.

Полипы диагностируют на гистероскопии, на узи их далеко не всегда видно. У меня тоже по узи не было полипа. На гистероскопии нашли и удалили.

У меня даже на МРТ матки полипы не увидели,так что УЗИ то и подавно не все видит

Аноним 688,
Автор, Прохорова Ольга Валентиновна
Советую
Самый лучший доктор, умная очень

Octavia: На гистероскопии

Год назад когда сделали гистероскопию не было полипов

Аноним 283: не я же предлагаю удалять матку, а вы

Вообще-то и не я)

Аноним 688: Можете кого-нибудь посоветовать?

Мне помог врач в Гармонии на советской Сухогузов с кровотечениями.Он сначала откапал инфекцию,которая вызывала воспаление,от нее полипы и увеличенный эндометрий и пролечил тотально,потом гормоны,потом планировал гистеро и мирену,если не поможет,все хорошо 2 года,до гистеры уже и не дошли

Аноним 688: Год назад когда сделали гистероскопию не было полипов

Год назад,кровотечения сегодня и не важно что было год назад

Аноним 555,
По узи нет полипов

Аноним 910: Врач, который удалял матку, сказал, что климакс будет по возрасту.

Так и я о том же. По мере угасания яичников. И как-раз можно в это время (после экстирпации) при необходимости подобрать гормоно-заместительную терапию, и не обязательно жёсткую. Возможно, что и природные аналоги. А нет, так нет, если яичники нормально плавно будут продолжать дорабатывать свой срок.
Автору всего 44 года, кто может достоверно знать сколько ещё эта ситуация будет продолжаться. Всё очень и очень индивидуально. Меня в почти 52 года прооперировали. А яичники "затухли" вот совсем недавно только( 60 лет).
Сто раз можно было погибнуть от кровотечений. При том, что и гормональную терапию было нельзя категорически.
Врача если и менять, то только на вдумчивого. Не всегда только протоколам нужно жёстко следовать.
Мы же с вами не говорим о том, что нужно бежать и удалять вот прямо завтра.
Понятно совершенно, что нужно время взвесить всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы