Не работают гормональные таблетки, назначенные для лечения. Что делать?

Девочки прошу поделиться своим опытом. Уже год пытаюсь подобрать лечение. В марте прошлого года гистероскопия. По анализу железистая гиперплазия. Назначили Клайру, на ней кровотечение. Назначили бусерелин 3 укола, на обоих уколах были месячные обильные, а потом тишина на 3 месяца, после него снова очень очень обильно, назначили Микрогинон, не помог, все равно очень обильно каждый перерыв. Пью транексам. Теперь назначили Жанин, закончила первую пачку, пришли месячные и опять очень обильно, со сгустками. Опять начала транексам.
Устала от кровопотерь, да страшновато что лечение не помогает.
Что делать дальше? Врач переназначает лекарства и все. После Жанин еще не ходила к ней, но она на связи, жду что напишет.
Очень хочу услышать от вас историй, кто с таким справился.

Сейчас по узи малого таза что? Какой эндометрий на фоне приема гормонов?

Аноним 283: Какой эндометрий на фоне приема гормонов

Последнее узи в конце января после 2 пачек микрогинона. Точно не помню, но около 4-5 мм.

Сколько вам лет?

[cit]Аноним 371: Сколько вам лет?
44 года

Аноним 688: 44 года

детей наверно больше не планируете? может вам покажется, что слишком радикально, но поговорите с врачом об удалении матки.. в этом возрасте уберут только ее, яичники оставят; удаляют лапароскопически или даже через влагалище, если есть возможность.. ваши мучения закончатся.. при оставленных яичниках пока даже ЗГТ не назначают сразу, а вы и так сколько уже разных препаратов испробовали..
говорю на своем опыте, тоже лилось постоянно, сколько я транексама и препаратов железа выпила ( т.к.анемия непроходящая, гемоглобин капельницами поднимала) капец! очень боялась тромбов уже... сейчас, после операции совсем другое дело, жить хочется)

Аноним 371,
Матку удаляют по показаниям

Аноним 688,
Вы коагулограмму сдавали?

Аноним 283: Матку удаляют по показаниям

Частые кровотечения являются показанием

Аноним 283: Вы коагулограмму сдавали?

Да. Год назад перед операцией. Все нормально было.

Znayka,
Нет. Должен быть диагноз , как показание. Как мы можем удалить орган, не поставив диагноз?

Аноним 688,
Полипа нет?
Я считаю, что терапия назначена вам не верно. Ни клайра, ни бусерелин , ни жанин не назначаются после гиперплазии. Другой препарат нужен.

Аноним 283: Как мы можем удалить орган, не поставив диагноз?

А автор у вас на столе уже лежит что ли? Обследуется, подберут лечение (или нет) и будет понятно

Мирена. Через год оцените эффективность. У меня так получилось. Но 6 месяцев подряд мазало ежедневно, потом стали появляться небольшие перерывы, через год стали хорошими интервалы по 2-4 месяца без месячных и потом 6-7 дней мазни в пределах ежедневки.

мне назначили визанну или зафрилллу. у них тоже побочка кровотечения , но опять же организму надо время чтобы привыкнуть к препарату. не менее трех месяцев. вы гормоны меняете часто. организм привыкнуть не успевает. имхо, конечно

anonim,
Так у вас аденомиоз, а у автора другой диагноз
Визанну только при эндометриозе назначают

Znayka,
Ну не я же предлагаю удалять матку, а вы

Автор,у вас перерывы есть? Или вы меняете таблетки без перерыва? Или пьёте таблетки,потом месяц перерыв.... беспрерывно их пьёте? Мне кажется вам дозы гормонов не хватает,спросите у врача про Зоэли,на них вообще нет месячных( Хотя организм у всех разный конечно...

Линдинет,джес пила. Такой же диагноз

У меня тоже железистая гиперплазия простая,на Клайре мазало в середине цикла,а вот на Зоэли вообще ,то чуть мазнет во время месячных,то вообще их нет)

Визанну надо и без перерывов,это если там нет полипа или миомы,что то у вас кровит там,это не норма.Мне страшнейшие кровотечения убрали Жанин и клайрой,назначили на полгода без перерыва,потом перерыв и снова на полгода,но так и не началось ничего,так и пью,счастлива

Аноним 283: Нет. Должен быть диагноз , как показание. Как мы можем удалить орган, не поставив диагноз

Мне удалили. Какой диагноз то? Человек мается и ничего не помогает. Тоже что только не пила. Операция прошла гораздо легче чем ожидала и да жить сразу захотелось

Аноним 555: Визанну надо и без перерывов

Вот с нее и ливануло у меня через 3 месяца и терпение закончилось. У нее побочки кстати крайне неприятные

Надо все проверить,на этих препаратах просто так не льет

У удаленной матки побочки не меньше будут,кто пишет,что все ок,это не у всех так и в дальнейшем возможно недержание и угасание других функций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы