Психосоматика болезней

С проблемами по женский пошла к врачу, обнаружили очень сильный эндометриоз. Начала все читать по этой теме, так как скоро ЭКО, надо с этим что-то делать. И наткнулась на статью, что это психосоматика, якобы эндометриоз у женщин, которые "я сама". И действительно, в последний год я все сама, муж часто на вахтах, работаю на руководящей должности, каждый день нужно принимать какие-либо решения, каждый день на стрессе. А вы верите в это? Какие болезни у вас бывали по психосоматике?

И главное, что с этим делать? К психологу? Поможет?

Я верю, у меня работает.
В зависимости от силы проблемы) иногда к психологу, иногда сама потихоньку ковыряюсь

Аноним 537,
к психологу сходите,чтобы успокоиться перед ЭКО, но вообще конечно и к геникологу, раз впереди ЭКО, надо сто процентов пролечиться.

В психосоматику верю,но не на таком вот уровне, что " у ребенка простуда - это мама о чем-то переживает". Иногда прям бесят такие рассуждения от людей: не надо лечиться- надо успокоиться. Средневековье какое-то))) Что-то в этом есть, но объективные причины заболевание тоже имеют место быть.

И что вы с этими знаниями будете делать?
Да, психика и тело - едины.
Да, "болезни от нервов"
Вы готовы менять свой образ жизни полностью?

Аноним 537: верите в это? Какие

В вашем случае нет. Это даже не альтернативная медицина. Всё серьёзные болезни нужно лечить у врачей, а не пить ромашку.
Психосоматика может проявляться от стресса в виде мигреней, например, тиков.

Я верю в болезни от стресса на 100% и как проявления психосоматики тоже.

За себя точно знаю, что все мои проблемы с ЖКТ -результат всех переживаний, стрессов и прочего, а не от питания.
И ещё не верю, что человек может кардинально измениться настолько, чтобы не стрессовать, на всё наплевать и тогда отпустят болячки. Не будет этого. Да, можно изменить своё отношение частично, но не более.

И психосоматику в болезнях у детей своих тоже видела. Устали, всё достало - поболеть, отдохнуть. Было и не раз.

Аноним 537, Верю, по моим наблюдениям хорошее здоровье у пофигистов, эгоистов и людей, не склонных к внутренней рефлексии. Плохо, что вы, занимая руководящую должность, находитесь каждый день на стрессе, так быть не должно.

Аноним 537: вы верите в это?

Нет

Да верю в психосоматику сейчас.
Заметила, что как только начинаю думать - я устала, хочу ничего не делать, просто лежать и вуаля.
В эти выхи просто капец как прихватило нерв на шее, дышать сложно было, в итоге просто лежкой 2 дня лежала.
Автор - есл есть возможность то наверно к психологу, чтобы найти свои "нервяюные" зоны, научиться расслабляться и не боат на себя больше чем можете " переварить"

все болезни от нервов, но не до такой степени. Я много лет все сама делала, тк родители болел, дети, собака, муж работал, а я все сама, по женски все нормально было, спину только сорвала. Была как то по причине головной боли мысль, нашла психотерапевта со знанием психосаматики, но нет это тож не она была. Просто любую боль нужно лечить в комплексе тк дольше месяца страдает цнс, а истощение, изменение в органах, это уже другие причины. Как последствия лекарств, нехватка витамин, питание, генетика и тд.

Аноним 537: И главное, что с этим делать? К психологу?

Если есть возможность материальная, конечно, стоит

Не верю,чушь это все.
Вот у меня по жизни низкий гемоглобин. Какая это психосоматика? Бред
Или когда сын младший часто болел и температура постоянно поднимались, врач тоже говорил: психосоматика, в школу ходить не хочет. Что в школу ходит не хочет, я была согласна, что психосоматика - нет. Скорее, верю в сниженный иммунитет.
Особенно бесит, когда говорят, что сахарный диабет 1 типа от нервов

Долорес Клейборн,
У меня тоже хроническая анемия. И тоже не заморачиваюсь психосоматикой.

Конечно верю. Вам в терапию к психотерапевту. Не только из-за эндометриоза. Вас может очень сильно "накрыть" после рождения ребенка - плюс ко всей вашей нынешней ответственности добавится ещё ответственность за ребёнка. А тоже была "мужиком" в семье и на работе, после рождения детей не вывезла. После работы с психотерапевтом все встало на свои места - отдала бразды правления мужу. Он, кстати, тоже вахтовик.

Aleksiya: вообще конечно и к геникологу

Тактичная Козаполянская: Всё серьёзные болезни нужно лечить у врачей, а не пить ромашку.

Обязательно, с врачом уже наметили тактику лечения.

А я не знаю чем поможет. При каких-то состояниях мне психолог говорил "ну да у вас психосоматика".
Но так чтоб хронические заболевания прошли после работы с психологом это по моему ерунда.

Долорес Клейборн, Да, диабет аутоиммунное заболевание и сильный стресс часто становится тому причиной, если есть предрасположенность.

Долорес Клейборн,
Диабет, низкий иммунитет и прочие болезни это как следствие. Причиной становятся нервы, человек себя изводит, доводит, накручивает. Все пробоемы из головы, много примеров, это жизнью доказано. Одно только плацебо чего стоят, а ведь его прекрасно применяют в лечении.

Аноним 784,
При заболеваниях жкт диета очень важна. А не только лечиться силой мысли.

Аноним 405: Причиной становятся нервы, человек себя изводит, доводит, накручивает.

В 12 лет? А многие дети вообще рано заболевают. У них тоже стресс и накручивание? Диабетом 1 типа в основном дети болеют.

Мне так говорили у вас склонность к психосоматике. К ипохондрии.
Старайтесь меньше делать акцент на симптомах.
А с хроническими заболеваниями всё равно надо наблюдаться у узких специалистов. Обследования проходить.

Долорес Клейборн: Вот у меня по жизни низкий гемоглобин

Анемия.
Дефицит радости. Страх перед жизнью. Чувство, что недостаточно хороши для окружающего мира. Трудности с принятием себя, нахождением решений, преодолением трудностей. Потеря контакта со своими желаниями и потребностями. Вера в собственную ущербность. Я не справляюсь с тем, с чем сталкиваюсь. Жить не своей жизнью, заниматься не своим делом. Непринятие своего рода или одного из его членов, конфликт с родом. Недостаток любви в семье.

Лечить лекарствами можно и нужно.
Работать при этом с головой не помешает) уменьшится хотя бы вероятность повторения болезни.

Аноним 29: Анемия

У меня с детства она едва ли там было все перечисленное

Долорес Клейборн: едва ли там было все перечисленное

ну а сейчас есть?

[cit]Долорес Клейборн: Долорес Клейборн,[/b]
Поправила сообщение, не до конца скопировалось, посмотрите еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы