Психосоматика болезней

еск,
При заболеваниях надо лечится у врачей, верно.
Но болезнь не уйдёт, если не изменится образ жизни. А образ жизни можно поменять изменив мышление)

Долорес Клейборн: Вот у меня по жизни низкий гемоглобин. Какая это психосоматика?

еск: У меня тоже хроническая анемия

Анемия - психосоматически это «депрессия тела». У таких людей проблемы почувствовать радость.
Развивается у человека, когда он «жертвует» собой ради детей, семьи, во многом себе отказывает, не обращает внимание на собственные потребности и желания. Они откладывают свои цели, желания, стремления «на потом».

Аноним 537,
Была недавно на лекции психолога, и у нее много женщин, которые не могут забеременеть, хотя по медицине проблем особых нет. Но после работы с психологом, наступает беременность.
Я лично разделяю мнение, что все болезни из головы. Сама столкнулась с этим. Непрожитые эмоции и чувства разрушают тело.

Аноним 537: К психологу

Есть психосоматологи ( ну психологи такие)
Верю, изучаю этот вопрос

Долорес Клейборн: едва ли там было все перечисленное

Вот «там-то» очень может быть, что было. Особенно если вы это детство не помните вообще.

еск: При заболеваниях жкт диета очень важна.

Это несомненно. Но при этом, мне вот 43 года. Я в принципе не ему фастфуд, шашлыки, сало, жирное и жареное, суши, соки, торты и прочее всю жизнь. Не люблю просто. Обычное домашнее, можно сказать, диетическое питание всю жизнь. При этом загибаюсь с ЖКТ временами.
И вижу людей в окружении, которые жрут всё, именно жрут. Как только в них столько лезет всякой дряни. И ничего, никто на ЖКТ никогда не жалуется из них. По этой части у них всё норм. Потому что не сильно переживают, ну знаете, есть такие пофигисты по жизни.

Жкт это гладкая мускулатура, которая управляется вегетативной нервной системой.

Читала по психосоматике, что болезни "по женски" , из-за обид на мужчин.

Я считаю так: несомненно наши мысли могут спровоцировать заболевание, могут его усугубить
Но не всегда это так. Есть заболевания, которые возникают , к примеру, тупо от старости
Есть различные аномалии, врачебные ошибки , врождённые пороки. Не верю, что онко, ВИЧ, болезнь крона, церебральный паралич от нервов

Аноним 537: эндометриоз у женщин, которые "я сама".

я уже 20 лет "все сама". Как в браке, так и вне его. Тьфу-тьфу. С нижним этажом все в порядке

Психика и тело не раздельно существуют. Хорошие врачи об этом тоже говорят.

Лечиться у врачей нужно обязательно. Но если не проработать голову - это будет из серии «всю жизнь» или обострений.

Аноним 784: Устали, всё достало - поболеть, отдохнуть. Было и не раз.

Sтропа: я устала, хочу ничего не делать, просто лежать и вуаля.

Именно эти примеры не психосоматика, а элементарное невнимание к своему телу. Организм устал, сигнализирует, как может. Головой вы это уже понимаете, но при этом ничего не предпринимаете. У уставшего организма падает иммунитет, у него просто иссякли силы защищаться и зараза прилипает. А если бы остановились, дали организму передышку, отдохнули, то и не было бы болезни.

Автор,я не "всё сама",а у меня диффузный аденомиоз.То,что вы вообще о психосоматике задумываетесь - это звоночек.Конечно вам нужно лечиться у гинеколога и обратитесь к психотерапевту с тревожностью.
А про психосоматику -это у наших врачей хорошая оговорка. Я 3 недели на больничном и мне тут врач терапевт(зав.отделением)сказал,что тромбы у меня от того,что я боюсь тромбов.А если бы не боялась тромбов их бы и не было.Самое смешное,что я на б/л я совсем с другим.🤷‍♀️
Если не можешь поставить диагноз,чем лечить - скажи что психосоматика.

Долорес Клейборн: В 12 лет? А многие дети вообще рано заболевают. У них тоже стресс и накручивание? Диабетом 1 типа в основном дети болеют.

а вы думайте дети не умеют переживать? У низ обид, страхов? Не может быть недостатка любви, внимания?
Ещё как может.

еск: При заболеваниях жкт диета очень важна. А не только лечиться силой мысли.

конечно, важна. Но бывает так, что соблюдаешь строгую диету, а жкт все равно реагирует. И часто это совпадает со стрессом и сложными периодами в жизни.

Аноним 382: соблюдаешь строгую диету, а жкт все равно реагирует. И часто это совпадает со стрессом и сложными периодами в жизни.

Ну это же тоже все объяснимо. У конкретного человека это слабое место. Любой стресс и сложные периоды в жизни требуют мобилизации сил всего организма на борьбу с этими напастями. В итоге, где тонко, там и рвется. Просто не выдерживает напряжения. А человек опять же не прислушивается к своему телу и, зная свои слабые места, не подстилает соломку и не действует на опережение.

Аноним 537: очень сильный эндометриоз

Лечение врач назначил?

Аноним 537: А вы верите в это? Какие болезни у вас бывали по психосоматике?

спина моя всегда на стресс реагирует, как только стресс, теряю опору на себя, так спина "вылетает", хожу на телесную терапию, сама делаю упражнения, отдыхаю в моменты болей и перенапряжения. Вообще психосоматика у каждого будет своя в плане симптомов и следствий

*самакоролева*: если бы остановились, дали организму передышку, отдохнули

Я б с удовольствием, но до отпуска ещё далеко.

Анонимка: Лечение врач назначил?

Да

Sтропа: но до отпуска ещё далеко.

Часто достаточно и выходных или выходных+один день, которые нужно посвятить себе и своему отдыху. А у нас готовка, приборка, детские занятия и других дел круговорот. А мир не рухнет, если просто проваляться весь день в ванной, кровати, читать книжку, смотреть кино, кататься на лыжах и т.д., кому что заходит для отдыха и перезагрузки. И пусть вес мир подождет.

Долорес Клейборн: Вот у меня по жизни низкий гемоглобин а как с ангинами?

*самакоролева*: у нас готовка, приборка, детские занятия и других дел круговорот. А

Так в выхи более менее норм, давно их уже не убиваю на уборку, готовка по минимуму, просто нервная работа, тренировки, недосып какой то... Все от тебя что то хотят, а ты включаешь слово "нет" и начинается негатив... Короче сложно всё

Аноним 537: И главное, что с этим делать? К психологу? Поможет?

психотерапевт, скорее всего

Назгулишна: скажи что психосоматика.

В основном врачи говорят, что это ВСД.

у меня на предыдущем месте о стресса жкт улетел и бессонницу лечила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы