Тревожность.

С шашкой: книги Курпатова от страха, депрессии и т.д

• У него много книг, в интернете его ролики, коротенькие марафоны какие-то. Но подразумевается серьёзная работа со своим сознанием, надо прям задуматься и осознать. Плюс техники у него всякие интересные, но тоже нужно постоянно заниматься.
    Это не ад годами пить (ничего не имею против, если без них никак!), это в принципе другой уровень жизни.

Аноним 775,
Лень))
Раньше ездили на хрустальную по четвергам с подругой.
Вот думаю возобновить надо, выделить день.
У меня через дорогу бассейн есть, но там так многолюдно, а я люблю когда никого, но это нереально))

Аноним 775,
Не знаю, есть, наверное, тихие часы. Я на них не попадала.
Не помню сколько, пять вроде.
На сайте у них есть информация. Там спортсмены тренируются, дети группами, шум, гам, веселье))
То ли дело на хрустальный - плывешь себе одна по дорожке))

Автор, простите за флуд.

Дама Бубен: Возможно у вас много напряжения в теле, особенно в шее,

Есть и очень много, мне кажется отсюда и болит голова

Дама Бубен,
Всё хорошо. Я ходила в Калининец на Аквайробику , бросила надо наверное начать.

Аноним 902,
Подскажите, где книги онлайн можно почитать или слушать? Никогда не занималась таким.

Аноним 654,
Книги онлайн не мой формат, не подскажу( Покупаю печатные.
Я и подростку покупала его книги-тренинги, для работы мозга. Он, как нейропсихолог, очень состоятелен. Имхо

Дама Бубен: Лечит смена образа жизни

Не понять людям с устойчивой нервной системой тревожных людей(

Дама Бубен: Снижать уровень контроля, перфекционизма, если он есть.

И как? За счёт качества жизни двух детей? Как можно иметь детей и не волноваться- мне не понять.

Аноним 134,
За всё волнуюсь, всё контролирую, детей, деньги, дом, развод, что одна без мужчины, самокопание.

Аноним 134: Не понять

Я работаю с тревожными людьми, поэтому мне понять.
Да, это сложно, но выбор то какой - разрушать себя дальше или пробовать что то делать иначе.
Я имею детей и волнуюсь за них, но не тревожусь. Это разные вещи. Различаются адекватностью моих мыслей тому что происходит. Ну и своей тревожностью вы сильно портите жизнь своим детям.
Тревожность в большинстве случаев ' последствия комплексного посттравматического расстройства.
Это лечится

Аноним 134,
Недавно услышала одну мудрость, главное не то, что входит в твой рот, а то что выходит из него... Это как раз было насчёт вина сказано.
Некоторым людям выпить не помешает бокал вина по пятницам.

Аноним 654: За всё волнуюсь, всё контролирую, детей, деньги, дом, развод, что одна без мужчины, самокопание.

И не потому что мне нравится все контролировать,а потому что если расслабиться и перестать контролировать,то со временем вылазит какой ниб супер косяк,супер ЧП.

Аноним 654,
Книги есть в интернете, яндекс в помощь. На литресе или любой онлайн библиотеке. Главное ещё применять все, что прочитали.

Аноним 134,
А что вы подрузамеваете под контролем?
И контроль бывает разный..... В разумных пределах контроль нужен.... Это способность взрослого человека работать с собой. Планирование никто не отменял.
Но тотальный контроль он только вредит и рождает тревожность. Ну и в любой непонятной ситуации делайте, что-то для себя, например, слушайте музыку

Аноним 775,
Адекватность это соответствие.
Если все более менее ок, а я переживаю, значит мои чувства неадекватны происходящему.
Они адекватные моим мыслям в голове, которые рисуют ужасные картины.

Логичнее и здоровее быть адекватным происходящему. А не своим картинкам в голове.

Дама Бубен: Если вме более менее ок, а я переживаю, значит мои чувства неадекватны происходящему.

Например здоровье детей. Насморк может перерасти в гайморит,если не уследить. Если не следить за глазами,то близорукость. За осанкой- сколиоз. Не победить дизартрию - проблемы в школе.

Аноним 134: потому что если расслабиться и перестать контролировать,то со временем вылазит какой ниб супер косяк,супер ЧП.

Когнитивно поведенческая терапия вам в помощь. Вы верите в конструкцию в своей голове.
Чп происходят у всех. Примерно в одинаковых пропорциях, только вот кто то в ужасе живёт, а кто то просто живёт.

Аноним 134: Например здоровье детей. Насморк может перерасти в гайморит,если не уследить. Если не следить за глазами,то близорукость. За осанкой- сколиоз. Не победить дизартрию - проблемы в школе.

Это те вещи, которые надо решать, а не тревожиться за них.
Какой смысл тревожиться за насморк? Научите ребёнка сморкаться. Насморк у нас случается очень часто, а гайморит в единичных случаях.

Дама Бубен: Чп происходят у всех.

Нет, по знакомым вижу,что если я начинаю решать проблему в самом начале и в итоге все более менее. То у них получается заметить проблему на этапе снежный ком,когда не знаешь за что хвататься.
У оптимистов бывают очень неприятные сюрпризы. А у пессимистов наоборот, приятные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы