Про прививки

Трое детей и все без прививок. У папы в школьном возрасте развился диабет на фоне прививки. Врачи это подтвердили только в неофициальной беседе. А раз диабет в столь раннем возрасте появился, то он с тех пор на уколах. Многие органы этой болезнью посажены. Детям боится ставить.
В ноябре в классе у младшего был коклюш. Переболели пол-класса. В классе не привитых 2 человека. Были и тяжело заболевшие. У моего коклюш выявили только при анализе. Переболели вообще бессимптомно. Старшие от него не заразились. Знаю точно, т.к. и им на всякий сделали анализы.
У подруги двое детей. У обоих на 2-3 день после второй бцж появились приступы по типу эпилепсии. Сидели несколько лет на противоэпилептических препаратах. Разница у деток 4 года. Видела эти приступы . Очень страшно.

Аноним 574: Осложнения могут быть даже после обычного укола физраствора. Это, к сожалению, факт. И аллергия может быть даже на супрастин(
Любые манипуляции имеют свои риски, даже самые безобидные( Никогда не знаешь, где и когда такая реакция проявится(

Хорошо это писать, когда не коснулось. И слово не страшное "осложнения". Что-то на другие прививки не случилось, а именно на Пентаксим все 3 раза.

Аноним 916: Многолетние исследования вакцин?

Идите в тему про прививки от ковида, и там это расскажите заклюют вас лично, такие же ваши коллеги-ваксеры.

Аноним 916: Вакцины, благодаря которым детская смертность упала в десятки раз

Какие это болезни? Напомните…

А потом ковидные так же будут трактоваться: «благодаря которым смертность от ковида упала в десятки раз» но но

Аноним 916: Может стоит прикрывать такие темы, как знаменитый тред про ВИЧ?

Что-то вы смешали добровольное желание ставить прививки с совершенно иным. Отказ от лечения детей с ВИЧ наказуем.

Субличность на выгуле: А потом ковидные так же будут трактоваться: «благодаря которым смертность от ковида упала в десятки раз»

Вот-вот. И ничего что перестали болеть и смертность упала из-за того что выработался естественный иммунитет у переболевших, вирус мутировал. Но лет через 50-100 про это "забудут" и припишут успех вакцинации.

Аноним 841: Хорошо это писать, когда не коснулось. И слово не страшное "осложнения". Что-то на другие прививки не случилось, а именно на Пентаксим все 3 раза.

Слово "осложнения" - ВСЕГДА страшное, и не важно после прививки они или после перенесённого заболевания. То, что Ваш ребёнок отреагировал так на прививку, не даёт Вам права упрекать других, что вот вас это коснулось, а их нет. Это случайность. Это то же самое, если бы кто-то призывал других не выходить на улицу потому, что на него с крыши кирпич упал. Случай один на миллион, но все остальные должны сидеть дома. И хорошо писать, что вы по улице гуляете, когда на вас кирпич не падал.

Аноним 841: Что-то на другие прививки не случилось, а именно на Пентаксим все 3 раза.

Значит, конкретно у Вашего ребёнка есть непереносимость какого-то компонента именно Пентаксима, ну и да, если у ребёнка дважды отрицательная реакция на вакцину, зачем ставить её в третий раз? Учитывая, что реакция на каждую последующую вакцинацию тяжелее, чем на предыдущую, за счёт накопительного эффекта? Кроме Пентаксима есть другие вакцины, монокомпонентные, например. И если у ребёнка хоть раз была отрицательная реакция на вакцину, наверное, логичнее было бы обсудить с врачом смену Пентаксима на аналог, а не продолжать колоть ту же вакцину, зная, что именно у ВАШЕГО ребёнка на неё отрицательная реакция. Инфанрикс, монокомпонентные вакцины, как вариант.

Аноним 574,
Даже отвечать не буду. Идите с богом и слава богу, что вас это все обошло.

Аноним 574:
Значит, конкретно у Вашего ребёнка есть непереносимость какого-то компонента именно Пентаксима

Нет там непереносимости..Есть просто плановая побочка, либо патология не связанная с вакцинацией....Иначе не было бы 3х прививок...на первой бы все остановилось, ни один врач не хочет сидеть в тюрьме , назначать повторную вакцинацию при серьезной побочке - прямой путь на нары...Зачем это врачу?

Ставим все прививки, кроме гриппа и ковида. Предварительно сдаём анализы и не более 1 прививки за раз. Осложнений не было

madam coco: Нет там непереносимости..Есть просто плановая побочка, либо патология не связанная с вакцинацией....Иначе не было бы 3х прививок...на первой бы все остановилось, ни один врач не хочет сидеть в тюрьме , назначать повторную вакцинацию при серьезной побочке - прямой путь на нары...Зачем это врачу

Что за плановая побочка? Реакции были разные. От первой - неврологическая, от 2 и 3 аллергическая. Наблюдали все виды врачей после первой - невролог, иммунолог, хирург, физиотерапевт, травматолог, педиатр. После первой написали, что не вследствии, а после. После второй не признали. После третьей официально подтвердили, потому что ребёнка увезли на скорой уже с риском отека Квинке..... Вы врач, писать тут про патологии чужого ребёнка заочно? Прям зла не хватает на такие комментарии. Врачи, которые забирали на скорой через несколько часов после постановки, говорили, что таких детей не мало. И после 2 приходил врач по вызову, его слова были: "да, они вам скажут, что не от прививки".

madam coco: вакцинацией....Иначе не было бы 3х прививок...на первой бы все остановилось, ни один врач не хочет сидеть в тюрьме , назначать повторную вакцинацию при серьезной побочке - прямой путь на нары...Зачем это врачу?

Я вам мало скажу, сейчас не видят противопоказаний для ревакцинации. Хотя в инструкции к вакцине стоит, что аллергическая реакция на ранее поставленную прививку - противопоказание. А хвалёный Инфанрикс по составу ничем не отличается от Пентаксима. Плюс один компонент, остальные все компоненты, включая алюминий и все остальное - идентичны, даже в дозировке.

Аноним 841: Что за плановая побочка?

Побочные эффекты от прививок могут включать боль и отек в месте укола, повышение температуры, утомляемость, головную боль, боль в мышцах и суставах. Все это проходит через сутки и не требует лечения. Я дальше не буду с вами спорить...Просто не хочу тратить энергию на антипрививочников..Это бесполезно.

Аноним 841: А хвалёный Инфанрикс по составу ничем не отличается от Пентаксима. Плюс один компонент, остальные все компоненты, включая ртуть и все остальное - идентичны, даже в дозировке

а где там ртуть:?

madam coco: Побочные эффекты от прививок могут включать боль и отек в месте укола, повышение температуры, утомляемость, головную боль, боль в мышцах и суставах. Все это проходит через сутки и не требует лечения. Я дальше не буду с вами спорить...Просто не хочу тратить энергию на антипрививочников..Это бесполезно.

Я написала выше, какие у нас были "побочные эффекты", ни один из перечисленных вами. И ни 1 месяц, а год ребёнок хромал, год! И не нужно меня называть антипрививочницей, и вообще смысла заходить в эту тему тогда вашего не вижу. Есть антипривичники, которые в деревне живут и травку едят, рожают в поле, а есть пострадавшие дети. Это разные вещи. Пишете полную ахинею, не зная ни меня, ни моего ребёнка.

madam coco,
Не ртуть, алюминий.

Аноним 841,
вы агрессивны. И да, моя работа напрямую связана с иммунопрофилактикой..И да, я ни разу не встречала коллег, которые бы назначали прививки при очевидной реакции на предыдущую, за 24 года работы в данном направлении - ни разу...только тут на юмаме слышу рассказы о таких врачах. И давайте вы не будете решать в какие темы мне заходить, а в какие нет. Поверьте мне, каждая сделанная прививка, даже с минимальными последствиями, очень подробно разбирается и фиксируется. Поэтому не поверю что была третья, после двух очень неудачных....
И еще маааленький вопросик, вы где были во всех трех случаях, вроде все прививки ставят только при согласии...?

Аноним 841: Не ртуть, алюминий.

да, минимальная,не опасная доза в качестве адЪюванта.
Квасцы, антациды... Шампуни, лосьоны, крема для тела, лица, зубные пасты, дезодоранты, губная помада, кремы для загара и против загара..и тд...и тп..

madam coco: Поверьте мне, каждая сделанная прививка, даже с минимальными последствиями, очень подробно разбирается и фиксируется.

Хм, кем разбирается? Моему ребенку с эпи вакцинация разрешена официально, неофициально один врач не рекомендовал. В итоге после нескольких вакцинаций от кори у ребёнка наблюдается сразу спутанное сознание, полуобморочное состояние(как перед приступом) , а потом появляется что-то по типу заикания и никто из врачей не знает , что это, но ждут продолжения вакцинации. Думаете они этот факт зафиксировали?
Нет. Только когда произойдет приступ-вакцинацию запретят , а мы снова будем годами на антиконвульсантах сидеть и надеяться, что это когда-нибудь проидет.
Оно мне надо?
Я ребенка восстановила не для того, чтоб одной прививкой все запороть

American woman: Хм, кем разбирается? Моему ребенку с эпи вакцинация разрешена официально, на словах один врач не рекомендовал. В итоге после нескольких вакцинаций от кори у ребёнка

Послушайте...В случае с эпи это не результат вакцинации..У детей с эпилепсией это реакция на укол..Вам нужно написать отказ, если нет официального запрета....В вашем случае он обоснован..Вам и манту с диаскинтестом нельзя делать, странно что вам это не объяснили. Вы должны настоять на письменной фиксации ваших жалоб .
При эпилепсии это часто встречается..укол- приступ...Если вы откроете инструкцию к любой вакцине , там будет противопоказание - эпилепсия....

madam coco: При эпилепсии это часто встречается..укол- приступ..

Я тоже так поняла, но врачи то не видят противопоказаний, а значит , я антипрививочница, так ведь ?

American woman: тоже так поняла, но врачи то не видят противопоказаний, а значит , я антипрививочница, так ведь ?

Вы-нет..Вы реально не можете прививаться...У вас медотвод....

И вообще мне не понятно стремление вакцинировать младенца сразу после рождения, ведь вакцинация проводится только здоровым людям .
Например, в моем случае, ребенок родился здоровый якобы 9/10 , но в месяц на узи мозга увидели проблему, а вакцинацию не запретили) в итоге в 8 мес после МРТ ставят диагноз перинатальная энцефалопатия и вакцинация только по решению врачебной комиссии! О как !
Оказывается , ребенок то был не здоров

madam coco: Вы-нет..Вы реально не можете прививаться...У вас медотвод....

Врачи считают , что можем. Медотвод был только в первый год после приступа. А дальше на свой страх и риск вакцинируйтесь пожалуйста

American woman: А дальше на свой страх и риск вакцинируйтесь пожалуйста

Эпилептолог/невролог так говорит?
Я бы не стала рисковать....вы правильно отказываетесь...
Но тут дело не в вакцинах...у вас и на введение витаминов в\м может быть такая реакция.

madam coco: Эпилептолог/невролог так говорит?

Да. Вот и я не стала, доверилась материнскому чутью

Аноним 916: Вакцины, благодаря которым детская смертность упала в десятки раз? Неа, не слышали.

а инвалидизация во сколько раз увеличена "благодаря" вакцинации? кто отслеживает, каково качество жизни после вакцинации? больная для меня тема((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы