Про прививки

Снова про вакцинацию
Опрос анонимный, чтобы все могли высказаться.
В обычной жизни, кто прививается, считают что только они правы, и их большинство, а кто против, убеждены в своей правоте. Так всё же, чтобы понять общую статистику у нас в стране, ставите ли вы все вакцины с рождения своим детям? Или только выборочно, или отказываетесь?
Если лично знаете какие-то отрицательные примеры, поделитесь пожалуйста, свои, соседей, знакомых...Серьёзные последствия от вакцинации или же отказа от нее.

Ставите ли прививки своим детям с рождения ?

Результаты опроса

Ставлю абсолютно все по графику и буду ставить, побочек особых не было
50.2%
Ставили до определённого момента, потом перестали (Возможно был прецедент, напишите ниже)
5%
Ставлю только выборочно и хорошо подумав (с какого возраста начали ставить)
26.9%
Не ставлю совсем, отказываюсь, знаю случаи серьёзных негативных последствий, на своих детях не хочу экспериментов
17.8%
Проголосовало: 219

Если ставите, в каком возрасте поставили первую, или БЦЖ в роддоме и была первой и единственной?
Если выборочно, то какие и когда решили ставить, от чего отказались?
Если отказываетесь, не болели ли дети этими самыми болезнями, и как устраиваетесь в садики, в школы? Не боитесь контактов с другими детьми, путешествий?

Считаю, у каждого свое право ставить/не ставить. И те и другие одинаково правы, и баталии бессмысленны.
Болеют и те и другие, и не болеют аналогично.

Я ставлю все,что возможно. Все прививки по календарю+ превенар, менактра, клещ энцефалит, гепатит а, ветрянка, грипп ежегодно. Детей трое+себе тоже все прививки поставила.

Ответила 3 вариант. Но до 3 лет ребенка ставила прививки только через анализы крови и мочи. До 4х лет не ставила грипп и энцефалит. Ничего, все ок.
Всякие гепатит а, ветрянка не ставлю. Не считаю нужным.

Последствия от отказа от прививок - погуглите. Это и заболеть ребенок может, из детсада будут высаживать при вакцинации других детей и карантинах.

у меня мать поставила от кори в детстве а потом заболела так как будто не ставила, и смысл этой жижы?
Дочь без вакцин, я с 6 класса не ставлю, коклюш недавно перенесла, все ок, больше жути врачи нагоняют

Начала ставить с 7 лет

Обоим детям ставим прививки.
Плюс менактру, которой нет в календаре.
Я за прививки.
А вот от короны не поставлю детям.

Не ставлю ни ребенку,ни себе ничего. Муж ставил спутник. У ребенка БЦЖ в 3 месяца и 1я акдс+гепатит б, в 6 мес. от которой она ночью так орала, как никогда ни до ни после, как будто режут. Сейчас уже 7 лет, ветрянкой болела, а больше ничем из болезней, к которым вакцины.

Субличность на выгуле: Считаю, у каждого свое право ставить/не ставить. И те и другие одинаково правы, и баталии бессмысленны.
Болеют и те и другие, и не болеют аналогично

Ставили с трёх лет бцж-м, получили последствия. Потом только к школе дифтерия, столбняк, полиомиелит инакт. Всё. Скоро заканчивает школу, конь. Второй тоже только эти ставила к школе. Проблем никогда не возникало, ни в саду, ни в школе, ни в секциях.
Сама стала инвалидом после прививки полиомиелита

Я все ставлю по графику плюс ещё Менактру, она не входит в график обязательных. БЦЖ в роддоме, а потом с 2-х месяцев. Переносит нормально, тьфу тьфу тьфу.
От гриппа ещё не ставили, буду думать, потому что у старших детей был очень разный эффект от этой прививки: дочь не болела, а у сына, наоборот, каждый раз после прививки от гриппа то ОРВИ, то ангина. Я понимаю, что "после не значит вследствие", но тем не менее настороженность осталась.
Ветрянка тоже пока под вопросом.

Первый привит по графику, все норм. У второго после 3 ей акдс вылезла побочка: опухла нога, не мог вставать на нее неделю орал дурниной, были галюцинации и замолчал, речь ушла в регресс. После этого ни одной прививки ему не ставлю. У третьего только бцж из роддома, остальные оочень боюсь ставить, особенно акдс, но он аллергик. Поэтому тяну.

Первый ребенок с эпи, не ставила до 3 лет, врач сказал больше вреда, чем пользы будет, потом только корь краснуха паротит, но у ребёнка реакция по типу потери сознания, потом заикалась…ну на фиг. Болела коклюшем так , что никто из врачей не мог его распознать, без приступов .
Среднему половину прививок ставила
Младшему года нет, прививок нет, пока не будет диагноза здоров. Отказалась сама, потом врач невролог в 9ке написала, что комиссия должна решить ставить или нет, а так все обычные врачи проблем не видят , противопоказаний тоже и пофиг, что у ребёнка диагноз

У парикмахера у дочери кость загнила после бцж, ей на словах сказали, что да это последствия вакцинации бцж, но написать этого не можем. Больше она ничего не ставила , ребенок в средней школе и ничем не болеет

Аноним 3006: а у сына, наоборот, каждый раз после прививки от гриппа то ОРВИ, то ангина

Я всегда болела всю зиму после вакцинации от гриппа, 3 года подряд ставила, а перестала ставить-пнрестала болеть!

Ребенку ставлю выборочно, в роддоме поставила что там было, потом вторую гепатит В, геп А, корь-краснуха-паротит и все, хватит нам. Из сада и школы не высаживали. От гриппа и от клеща не ставлю

Скажите мамы, отказываясь от вакцинации, что вы слышите в школе или садике? Я отказалась от бесполезного диаскин-теста в 9 классе старшего сына, так меня просто задро..чили бумажками-угрожалками из школы, вплоть до недопуска до занятий...
От гриппа, короны не ставлю никому и никогда, давно от клеща не ставила ни себе, ни детям

Ставлю все по графику плюс платные, вакцины выбираю получше (пентаксим вместо акдс, адасель вместо адс и так далее). Сама тоже ревакцинируюсь по графику. Не ставили только ковид, потому что я и мой ребенок - не подопытные крысы, ставлю только то, что проверено временем и имеет доказательную базу.

Маримба: Я отказалась от бесполезного диаскин-теста в 9 классе старшего сына, так меня просто задро..чили бумажками-угрожалками из школы, вплоть до недопуска до занятий...

А вакцинация то причем?
Вакцинация у нас добровольная, а тубдиагностика обязательна для посещения коллектива.

Я своему сыну все ставлю кроме гриппа и клеща. Ставить начали позже,т.к. недоношеный. Вместо
акдс пентаксим ставили. От ветрянки тоже ставили. Побочек не было.
По поводу вакцинации в садики все тихо, никого не трогают из несоглассных. Единственное что переводили или высаживали непривитых когда каплями от полиомиелита прививали в группе.

Аноним 681,
Ставлю все, но у ребенка аллергия на яйца, поэтому мимо клещ и грипп

Вакцинация в нек.случаях из добровольной превращается в принудительную-в лагерь старшего не брали без прививки от гепатита А. Меня на работе прям заставили поставить от гриппа прививку. Диаскин-тест также как и реакция Манту диагностически неточны, зато содержат коктейль всякого гомна

Маримба: Скажите мамы, отказываясь от вакцинации, что вы слышите в школе или садике?

Ничего

Маримба: задро..чили бумажками-угрожалками из школы, вплоть до недопуска до занятий...

Квантифероновый тест и нет проблем на год

После Пентаксима ребёнок хромал, ходил на цыпочках, не разговаривал год (исчезла та речь, что была до года). Год в шоке были, к 2 все прошло, были физиопроцедуры, массажи, остеопат, лекарство. Никогда не были против вакцинации и вот. Остальные прививки без проблем перенес. Писали жалобу, пришел ответ, что не вследствие вакцинации, а после. Почти все врачи, которые наблюдали после, были испуганы. Иммунолог сказала, что да, реакция на какой-то компонент прививки: "а чтобы хотите, там и ртуть, и формальдегид, может на анатоксины - никогда не узнать, на что".

Milena29: Первоуральск
Ответила 3 вариант. Но до 3 лет ребенка ставила прививки только через анализы крови и мочи.

И мы ставили только на фоне нормального ОАК, тем не менее...

Аноним 681: Не боитесь контактов с другими детьми, путешествий?

В Турции живём 2 года, нигде ни садиках ни в школе не спрашивали про прививки, но мы не гос. школе. И ничем ребенок особо не болел кроме орви и ветрянки.

Маримба: Скажите мамы, отказываясь от вакцинации, что вы слышите в школе или садике? Из садика в рф нас выписывали на месяц, когда капали полиомиелит. За месяц хождения в миник ребенок отказался возвращаться. Сходили один день - потом ор, слезы, хватания за решетку мертвой хваткой. Оказалось, что воспитатель была деспотичная, а ребенок даже не рассказывал что-то не так, просто потому что, не с чем сравнивать Так и продолжали ходить в миник потом.

Вы бы сначала написали кто вы: студент или ВЦИОМ. И для чего вам эти ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы