Пяточная шпора

Мне выписывал хирург НПВП (порошок какой то) 10 дней пропить вместе с омезом,
Помимо этого распариваламазала в тазу пятку и мазала гелем "Долгит".
Так 2 курса с интервалом месяца 2 .
Прошло и больше не возвращалось
Дома только в орто-тапках

IN to LOVA: Дома только в орто-тапках

А покажите, пожалуйста, какие у вас?

Kaбанчик:
Говяжья желчь. Продается в аптеке. Звучит странно, но помогает.

А что с ней делать

Аноним 371: Через год- полтора сама пройдёт

Это как. А если не пройдёт

Полгода страдала от шпор, как кузнечик полупрыжками перемещалась. Очень больно, особенно с утра. Рентген показал шпоры на двух пятках, их хорошо видно, такие костяные крючки. Врач сказал пройдёт через год- два само, крючки адаптируются к тканям, воспаление уйдёт по его мнению. Помогли упражнения от подобных как я страдальцев, упражнения были очень болезненными, но за месяц боли стали уходить. Инвентарь дома тоже нашёлся и даже кое- что из кухни. В день делала несколько подходов, главное носок на себя тянуть лентой или с помощью кирпича, ходить на пятках/ носках. Самый трэш катать стопами скалку и мячик, больно, но у меня всё получилось.

ультразвук с мазью гидрокартизон. Ходила в физкабинет по направлению хирурга.

Потом купила домой прибор с ультразвуком. Раз в 3-4 года возвращается эта гадость (лишний вес способствует тому).

• Лечение пяточной шпоры ультразвуком с гидрокортизоном и другими средствами
    Ультразвук при пяточной шпоре прописывают каждому пятому пациенту с сильными болями и явно выраженным костным наростом.

Эффективность данной физиопроцедуры сравнима с самыми современными методами лечения пяточной шпоры – УВТ и лазерной терапией.

Особой популярностью пользуется лечение пяточной шпоры ультразвуком с гидрокортизоном, которое позволяет многим пациентам избавиться от фасциита и избежать болезненного хирургического удаления шипа.
ускорение метаболизма в тканях;
улучшение кровообращения;
смягчение костного шипа;
устранение спазмов и болей;
уменьшение отложения солей;
нормализация функционирования нервных волокон.*

Мне помог магнито-лазер, индивидуальные стельки под заказ, которые ношу ежедневно! несколько лет.
Дома тапочки ортопедические.
В период обострения врач рекомендовал перед тем как встать после сна, сделать стопой небольшую разминку, аппликатор Кузнецова

Упражнения для ног помогли: растяжка, раскатывание мячика. Больше не беспокоила.

Меня спас димексид. Дома в обуви, плюс орто стельку

Минона,
Подскажите пожалуйста,как использовать димексид? У мужа тоже шпора беспокоит..

Аноним 269,
Разбавить димексид с водой 1:1, намочить тряпочку,приложить к пятке и тёплый носок/обернуть чем-то. Держать вот не помню, 15 мин или полчаса. Помню, что не быстро. Погуглите) и лучше все в перчатках делать. Потом противосполит мазь. Делать каждый вечер, неделю

солнце: что с ней делать

Это такой раствор. Пахнет ментолом. На тряпочку, сверху мешок и шарф. Компресс. После первого мне стало гораздо лучше, после 6-7 го все прошло. Курс 10 раз.
Почитайте инструкцию к препарату. Я серьезно, сама не верила.

Аноним 624,
А что за домашний прибор с ультразвуком?

солнце: если не пройдёт

Пройдёт

НатальяВалерьевна: покажите, пожалуйста, какие у вас

Birkenstok.
На Заводской в ортопедической обуви взяла, типа этих, на липучках, только сама стелька замшевая.
Сносу им нет вообще!!!

Аноним 690: делала примочки Димексидом

на ночь делали? или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы