Пяточная шпора

Болит до такой степени..... Что с ней сделать?
Я сделала рентген в пятницу, завтра иду забирать, потом к хирургу запишусь. Болит, сил нет, аж проснулась от боли, встаю, но ногу опереться не могу.
Лежу реву. Кому что помогло?

Мне остеопат

Около года тоже мучилась. Хирург выписывала крем, мазала три раза в день, но не помогало. Помог массаж стопы и обувь с небольшим каблуком.

Только ударно-волновой терапией разбивать. Мне 8 сеансов понадобилось.
Ну и попутно стельки всякие и т.п.

Catrina20,
Чем помог и сколько сеансов?

Я стала ходить на растяжку в спортзал. После двух занятий забыла о боли.до этого 3 года мучилась по утрам.

Увт курсом 7 раз,через 4-5 дней.
Назначал врач.Очень помогает.

Каблуки+витамин д3с к2

Аноним 920,
Если так болит первый раз и недавно, то это не шпора ещё, а воспаление связки. Называется фасциит.
Я вылечила ортезом. Уже лет 7, наверное, прошло. Обострений не было.

Аноним 710,
Где делали УТВ? С каким промежутком процедуры?

У меня болит с весны. Ужас какой-то. Ставили уколы - мовалис и т.п. Не помогло. Гимнастика не помогла. Курс УВТ - прошла 8 сеансов уже. Намного легче, но до конца не прошло еше. Стельки сделала -посмотрим, как с ними. Ортопед сказала, что если не поможет, то блокаду делать будем. Очень не хочу. Физиотерапевт говорит, что увт можно повторить через 8 недель и добавить лазер.

Аноним 499,
Сейчас забрала заключение. На левой пятке с обеих сторон по 1 мм - 2 шпоры.

Аноним 499,
Я тут собралась на кардио занятия, для тонуса тела. Отложить как думаете? Я когда расхожусь то ничего вроде.

А мне мокрица помогла. Знакомая посоветовала, я посмеялась, но боли были такие сильные, ходить не могла , готова была хоть чем лечить. Мокрица в носки и ходить . Сейчас правда зима, не знаю где её можно взять, но думаю что можно найти, если захотеть...

У меня больше года болела пятка. Теперь только в ортопедических стельках хожу.

Аноним 920,
У меня при нагрузке болят. Я думаю, пока не стоит
Нагружать пятку.

УВТ 5-7 раз в интервалом 3-4 дня. Не пройдёт-блокада с дипроспаном.

УВТ (я делала в центре спортивной медицины) 4 раза по разу в неделю, хорошая обувь или стельки

Было и на правой пятке и на левой. Причем на левой была очень редкая(так врач сказал)боковая шпора,там делала блокаду,пошло 2 года,не беспокоит. А с левой ногой ходила на увт, потом ещё магниты делала и массаж, помогло.А ну и стельки сделала на заказ.

Говяжья желчь. Продается в аптеке. Звучит странно, но помогает.

Аноним 920,
Уже девушки отписались кто где делал и с каким промежутком. Я не в России, поэтому не могу подсказать где у нас в Екатеринбурге делают. В поисковике введите, думаю плюс минус везде одинаково. Сеансы через неделю у меня были. Я сначала 5 сделала, подождали пару тройку недель, поняла, что не прошло, еще потом 3 доделали. И наблюдать нужно, оно не мгновенно проходит. Пока там все рпзобъется, пока нога немного в себя придет.

Аноним 710,
Спасибо

Аноним 920: Лежу реву. Кому что помогло?

у мамы очень сильно было...помогли два укола Дипроспана с промежутком в две недели, опухоль спадала примерно месяц.
Прошло уже два года, пока все нормально.

Специальные стельки покупала, и делала примочки Димексидом. Очень большие шпоры были на обоих ногах. После димексида и стелек забыла о боли, больше,тьфу тьфу,не возвращались шпоры

Аноним 920: Кому что помогло

Через год- полтора сама пройдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы