Розувастатин, какой лучше?

Тоже не знаю какой брать
Так боялась, что назначат статины. И вот врач сказала- без них не обойтись.
Sorry_бабушка,
Спасибо , наверное Роксеру и возьму

Аноним 896: нет побочек)

Я начиталась, что от любых статинов будут побочки. Дело времени (

Sorry_бабушка,
Спасибо ) да у меня уже лет пять повышен холестерин, врач глаза округлила - каааак? Вы ещё не принимаете статины?!?

Я да, начиталась. Насмотрелась. Боялась их.
А тут ноги стали болеть, неметь. Прижало , так сказать …

Ник,
Такой же покупаю маме. Мама не жалуется. Даже не задумывалась

Аноним 896,
Мама пьет оригинал- крестор уже более 15 лет, побочек нет. Раньше он был сильно дороже, потом появилось множество дженериков и крестор подешевел. Мы берем в большой упаковке на 96 или 120 таблеток, так значительно дешевле получается, разница с дженериками небольшая совсем, чтоб экономить на качестве, поэтому решили что менять не будем.

***Леди***: да у меня уже лет пять повышен холестерин, врач глаза округлила - каааак? Вы ещё не принимаете статины?!?

Сильно повышен? У меня вот тоже повышен с юности еще. Но повышен не сильно и без динамики. Индекс атерогенности нормальный, поэтому статины не назначают пока.

Муж пьёт Аторвастатин. Холестерин держит, анализы нормально. Но вот колено меня беспокоит.
Скоро пойдёт к кардиологу на приём, спросить про Крестор? Пьёт потому что ставили стенты и наблюдается у кардиолога

Аноним 51,
Не знаю сильно или нет. Вот последний. Давно так держится +/-

***Леди***: последний

Да прилично повышен и плохого много. При таком уже точно статины назначают.

Аноним 51,
Да… Яне предавала значения, пока не получила втык от врача

Sorry_бабушка: На неё во многих аптеках сейчас акция, минус 350 рублей на большую упаковку.

Благодарю. Нашла за 1300 10мг 90 штук .Дешевле не получилось. Как раз на 3 месяца назначили. Потом контроль. Но чувствую, так и продолжу принимать. Мама пьет уже много лет. + по отцу наследственность не очень

Девочки, расскажите как питание? Просто правильно придерживаетесь? А если праздники? Пару бокалов шампанского табу?
Вычитала опять же , что алкоголь + статины сочетание адовое для печени.

***Леди***,
У вас все показания для диагностики семейной гиперхолестеринемии. Требуется коррекция липидного обмена. Исследование гормонально статуса щитовидной железы.

ХавроньяНикифоровна,
Вот про это мне гастроэнтеролог не сказала. Только ещё к кардиологу сходить.
Благодарю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы