Семавик. Кто похудел?

Hasta-Aşk: повышающий чувствительность клеток к инсулину

Если индекс инсулиеорезистентеости повышен , то это и есть не чувствительность клеток к инсулину
Но тут второй вопрос , если сахар в норме, то можно ли его

Аноним 236: Подскажите, диабетики со стажем, какой препарат назначают эндокринологи? У мужа сахар 11-14 на диабетоне, лежал в кардиологии, врач в назначении прописал тирзепатид, а не семаглутид. Никаких обследований щитовидной железы, анализов не проводили и не назначали при этом.
В поликлинике эндокринолог бестолковый, смысла идти нет.
И вопрос вдогонку, кому то бесплатно эти препараты выдавали или можно не ждать бесплатного назначения и сразу к платному идти

к платному. Шепель рекомендую. у свекрови сахар с диабетом 5,4. перевела ее на другой препарат.
все гормоны щитовидки сдавайте, к шепель сразу и на узи щитовидки запишитесь.
удобно.
вообще мне странно что вы пьете терапию, имеете сахар 11-12 и вас мало что парит.
вам еще узи вен конечностей сделать на предмет ангиопатии.

maniachok: Проблема некоторых худеющих -

всех переедание в анамнезе. разного генеза и разного типа - но переедание. диабет второго типа не на ровном месте возникает.
а там и метаболический синдром и последующие проблемы.
и если лично у вас нет РПП того же, то странно чо вы ели как не в себя.
а толку настраивать если желудок растянут, а стягиваться он будет энное количество времени.
ну и переедать можно не объемами, а калориями. например газировка, конфеты.
вы пришли рассказать какая вы молодец?

Аноним 997: Если индекс инсулиеорезистентеости повышен , то это и есть не чувствительность клеток к инсулин

Я знаю)

Аноним 997: Но тут второй вопрос , если сахар в норме, то можно ли его

Смотря, что вы от него ожидаете. Если только повысить чувствительность клеток, то да, можно, его назначают. А функции снижения массы тела он не имеет. И аппетит не уменьшает, в отличии от семавика и подобных. Я просто начиталась , как его тут для похудения пьют, это вообще бред.

maniachok:

а есть люди которые на препаратах не едят
так ведь потом вернется? есть начнут..

Аноним 472:

Если начнут есть, как раньше, конечно вес вернётся, скорее даже ещё больше будет, но вся надежда, что не начнут также есть, пищевые привычки за период приема изменятся.

Аноним 99:

так я поражаюсь
первый прием пищи - обед или вообще ужин

Аноним 472:

Это, конечно, не нормально

Аноним 472: первый прием пищи - обед или вообще ужин

Интервальное питание называется

Всё не то...:

ну как бы не так совсем
они есть не хотят из-за уколов и начинают есть в обед или вечером
1 раз в день прием пищи это по вашему нормально?

Аноним 472: они есть не хотят из-за уколов и начинают есть в обед или вечером

Я видимо одна на этих уколах хочу "жрать" 🤣
С чем себя и поздравляю 👏 наконец-то

А в чем разница между седжаро и тирзеттой? Действующее вещество одно. А способ дозирования тоже одинаковый или есть различия?

Hasta-Aşk: Смотря, что вы от него ожидаете. Если только повысить чувствительность клеток, то да, можно, его назначают. А функции снижения массы тела он не имеет. И аппетит не уменьшает, в отличии от семавика и подобных. Я просто начиталась , как его тут для похудения пьют, это вообще бред.

Спасибо за ответ про Сиафор
Вместо него Альфалиполиевую кислоту начала пить от солгар
Не знаю, отзывы хорошие, нужно пить три месяца.
У меня подруге без анализов назначила гинеколог Сиафор
У нее на ЗГТ были отеки и зажор.
Начала Сиафор вроде получше все стало , пьет его два года на ночь по 500, сейчас уже без контроля врача. Просто пьет и пьёт
Сахар у нее в норме был и есть

У меня вес вверх пошел из за приема АД
Сейчас сошла с них, в неделю по кг теряю, аппетит стал меньше без них

Аноним 997: Спасибо за ответ про Сиафор

я удела на метформине. он действующее вещество в сиафоре ик ак раз его брала. но это было для решения вопроса метаболического синдрома.
так же как и семавик и все это идет плюсом к мотивации и смене образа жизни.
а не вместо и как волшебная пилюля.
в том числе на психотерапию надо тем кто имеет РПП. ну или сидеть пожизненно на этом.

Аноним 997: У меня подруге без анализов назначила гинеколог Сиафор
У нее на ЗГТ были отеки и зажор.

в норме меняют препарат. тот же цикло-прогинова может и метаболический провоцировать и липидограмму портить.
для этого сдаются анализы и меняется препарат если надо.
в препаратах разные гестагены могут быть и некоторые с побочками.

Нельзя на уколах есть 1 раз в день на постоянной основе. И без уколов нельзя, особенно в период похудения. Камни в желчном же получите в итоге. Потом будете говорить про побочки от уколов. Организм выделяет больше холестерина, который в желчном превращается в камни. Хотя бы урсосан надо пить тогда.
Врачи это все говорят и контролируют постоянно.

Бобрито бандито: норме меняют препарат.

Да потом поменяли ей
Пила Фемостон , а сейчас не знаю название его мажут на низ живота

Аноним 997: Да потом поменяли ей
Пила Фемостон , а сейчас не знаю название его мажут на низ живота

в фемостоне как раз прогестерон, который не вызывает метаболического синдрома и проблем с липидограммой. тамк ак раз верный гестаген.
проблема с цикло-прогиноввой и климонормом могут быть.
сейчас она получает что то в виде геля, типа однофазного эстражель какой нить, но елси у нее матка на месте и нет перорального или в виде свеч прогестерона - она может отхватить очень серьезные проблемы в виде рака энометрия (и не только его).
монотерапия показана только при удаленной матке.
ну и конечно без излишка калорий никаких нарушений нет, что уж придумывать.
все же прекрасно понимают что и метаболический синдром не от воды и не от воздуха.

Аноним 650: Я видимо одна на этих уколах хочу "жрать"

заметила одну особенность. что-то сладкое (конфета, мороженое). и сразу хочется есть. прям все мысли - прогуляться к холодильнику. Врач назначила глюкофаж лонг. принимаю каждый день. Сахар как будто в норме и ешь понемножку, т.к. не хочется. Но конфетка, кусочек шоколадки и всё. Дикий жор. Связываю со скачками сахара.

4 месяца на семиваке.
Есть первые 2- 3 недели не хотела от слова совсем. Заставляла себя потихоньку по чуть чуть.
Через месяц где то аппетит вернулся.
Первый месяц я не видела результата совсем.
Через месяц стало где то минус 1-2 кг.
Еще через еще минус 2.
В общей сложности за 4 месяца -8 кг.
По хорошему мне надо скинуть 70 -80 кг.
Думаю года за 4-5.
Вес у меня не просто большой. Очень большой.

Аноним 10: ерез месяц стало где то минус 1-2 кг.

так это очень мало, если вы колите препарат, и соблюдаете питание. Если конечно соблюдаете

Всё не то...: так это очень мало, если вы колите препарат, и соблюдаете питание. Если конечно соблюдаете

Меня врач предупреждала, что будет результат не сразу.
Результат стал появляться на 3-4 месяце.
Т.е вначале результата я не видела. Сейчас уже организм пришел в режим похудения и результат стал появляться.

Всё не то...: так это очень мало, если вы колите препарат, и соблюдаете питание.

Колола и соблюдала питание. Ела 3 раза в день. Белки, жиры, медленные углеводы. Я уже не раз писала в данной теме. Вес так и уходил 2 кг/мес. Итого 25 кг за первый год, 23 кг за второй год. По мне так это самое комфортное похудение из всех моих за все 30 лет борьбы. Продолжаю, осталось немного совсем.
Про желчегонные: Урсофальк назначен эндокринологом напостоянку по 2 капс на ночь, пока я на препарате

Аноним 835:

А физ.нагрузки подключали?

Аноним 472: они есть не хотят из-за уколов и начинают есть в обед или вечером

Глупости. Я завтракаю. Какое-то время не обедала, вес стоял. Сейчас питание четко трех разовое, в ужин минимально. Вес снова пошёл вниз. На семавик почти 2 года. Доза 1.0

Аноним 835: Урсофальк назначен эндокринологом напостоянку по 2 капс на ночь, пока я на препарате

о, интересно. мне назначали на 2 месяца по 1 капс. а глюкофаж постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы