Прививки во время беременности?

Аноним 129,
Делала, но узи это диагностика, я против того, чтобы проводить диагностику на пустом месте без болезни и симптомов просто потому, что модно

Аноним 975,
странный врач...очень...ни за что бы

Аноним 820: я против того, чтобы проводить диагностику на пустом месте без болезни и симптомов просто потому, что модно

То есть, лучше дождаться симптомов, когда уже, возможно, ситуация станет необратимой, чем сделать УЗИ профилактически?

Аноним 820: я против того, чтобы проводить диагностику на пустом месте без болезни и симптомов просто потому, что модно

Я Вам открою тайну, возможно, но многие болезни можно успеть поймать на ранней стадии и вылечить, не дожидаясь симптомов. Просто в качестве примера - я осенью пошла на УЗИ без симптомов болезни, просто чтоб проверить, все ли хорошо. Нашли застой желчи (который бы проявил себя уже на стадии камней), и кисты на почках (которые вообще неизвестно как и в каком состоянии выдали бы симптоматику).

Проверьте антитела к коклюшу, может они у вас есть в большом количестве. Вы могли болеть просто как ОРВИ во взрослом возрасте.

Аноним 129: лучше дождаться симптомов, когда уже, возможно, ситуация станет необратимой, чем сделать УЗИ профилактически

С какой частотой делать узи мозга здоровому младенцу, чтобы избежать необратимой ситуации?

Astrum*: У Вас тоже подписывают бумагу о том, что вся ответственность за вакцинацию на пациенте?

Нет, никаких бумаг не подписываем ни для себя, ни для детей. Ставят прививку, заносят данные в базу прививок государственную. Вы удивитесь, но тут прививки, даже не в процедурном кабинете ставят. Вот как сидишь на приеме у медсестры в кабинете или у акушерки, тут же они тебе приносят ампулы, вскрывают шприц и ставят.

Astrum*: Противопоказаний нет? Всем подряд без разбора ставят? Мне действительно интересно, как организован процесс вакцинации.

Ставят всем, но если не хочешь, то конечно можно отказаться гипотетически, никто за тобой бегать не будет. Тут люди более сознательно относятся к прививкам, я пока ещё не встречала тех, кто от них отказывается. У меня за последние 3 года 3 знакомые и я были беременны, все привились. Ни у кого никаких проблем, побочек это не вызвало.

Аноним 525,
Какая страна? Ну отказаться то можно тоже?

Аноним 820: С какой частотой делать узи мозга здоровому младенцу, чтобы избежать необратимой ситуации?

С той, которую рекомендуют врачи. Откуда вы знаете, что ваш ребёнок здоров, если ни разу не делали ему НСГ?

Аноним 525: Я живу в другой стране, тут ВСЕМ беременным ставят эту прививку

Вот живите в другой стране и ставьте

Аноним 525: если бы реально какие-то проблемы стали у беременных возникать, то не уж-то бы ее продолжали и дальше ставить?

У беременных может и нет проблем, а влияние на плод никто не изучает. Ну может на вас как раз и изучают. Только вы же понимаете, что если с ребенком что то будет, вы ничего не докажете. Удобная позиция для экспериментов.

Почитайте про талидомид, его тоже повально назначали беременным от тошноты и плохого самочувствия. «Офигенный» просто эксперимент получился. И женщины верили….

Аноним 525: Тут люди более сознательно относятся к прививкам, я пока ещё не встречала тех, кто от них отказывается

Аллергиков у Вас в стране нет?

Аноним 525: за последние 3 года 3 знакомые и я были беременны, все привились. Ни у кого никаких проблем, побочек это не вызвало.

Т.е. у Вас выборка аж из 4-х человек. Вы же понимаете, что это ноль для статистики.

Аноним 525: Нет, никаких бумаг не подписываем ни для себя, ни для детей

А мы подписываем. Врач ни за что не отвечает. Только пациент или его родитель несёт ответственность за побочки и осложнения.
На меня в роддоме смотрели осуждающе, когда я отказалась подписывать согласие на прививки новорожденному до готовности результатов анализов крови.

Аноним 129: Откуда вы знаете, что ваш ребёнок здоров, если ни разу не делали ему НСГ?

К сожалению, это не показатель здоровья. У сына НСГ было идеальное, поэтому лечить его не считали нужным, несмотря на мои жалобы. Врождённый букет по неврологии. Разгребаем уже 15 лет.
Это обследование показывает только очень грубые патологии, причём избирательно. И гипердиагностика на НСГ имеет место. Надо пациента лечить, а не заключение НСГ.

Astrum*: К сожалению, это не показатель здоровья. У сына НСГ было идеальное, поэтому лечить его не считали нужным, несмотря на мои жалобы. Врождённый букет по неврологии. Разгребаем уже 15 лет.
Это обследование показывает только очень грубые патологии, причём избирательно. И гипердиагностика на НСГ имеет место. Надо пациента лечить, а не заключение НСГ.

Согласна, но тут проблема в другом, девушка утверждает, что её ребёнок здоров, а он просто не обследован.

Astrum*: Аллергиков у Вас в стране нет?

Ну девушка, которая создала тему, скорее всего не аллергик, иначе бы и темы не было. Мы говорим, про людей у которых нет мед.отвода и они в общем и целом здоровы.
Я и не говорила, что моя выборка супер репрезентативна, но факт остаётся фактом, люди здесь ставят прививки во время беременности, так как они входят в график прививок.

Субличность на выгуле: Вот живите в другой стране и ставьте

Я и не пытаюсь вас переубеждать, тема не для этого. Вопрос изначально кажется был, про побочные эффекты. Были или нет у тех, кто ставил. Я ставила и мои знакомые ставили, побочек не заметили. Вот и все.

Аноним 525: А если я ещё скажу, что мне тут УЗИ каждые 2 недели делали

так и у нас так делают по показаниям. Мне в Б узи каждые 2 недели проводили, недель до 18. По показаниям.

Аноним 525: Мы говорим, про людей у которых нет мед.отвода

Увы, у нас не дают мед. отвод аллергикам. Чтобы получить мед. отвод по этой причине, нужно заработать анафилактический шок в присутствии медсестры прививочного кабинета. И то мед. отвод дадут только от этой вакцины. С другими диагнозами аналогично.
Так что у нас все условно здоровые для вакцинации. Отсюда недоверие пациентов.

Milena29: так и у нас так делают по показаниям. Мне в Б узи каждые 2 недели проводили, недель до 18. По показаниям.

Я же написала, что БЕЗ показаний. Просто стандартное ведение Б. такое. Приходишь на прием сианлартный, УЗИ делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы