Прививки во время беременности?

Уральская байка,
Да бы мешает

Субличность на выгуле,
Я не беременна. В беременность не было необходимости обновлять прививки, все актуально. От ковида кормящая уже ставила.

Аноним 975: мама ему передала во время беременности

потом замучаетесь доказывать педиатрам, что вы беременная поставили вакцину и что все ок. Как они ее должны в прививочный внести? Вот 💯 эта система не отлажена.

И как вы будете ребенку ставить пентаксим, если в его состав уже входит коклюш? Там 5 вакцин в одном флаконе и ни кто вам отделять коклюш не будет из этого флакона. Получается вам либо повторно прививать ребенка, либо отказываться отдельно от 4х оставшихся, либо ставить 4 оставшиеся отдельными вакцинами, а это еще 4 укола. Если такое возможно, конечно.

Гинекологам надо свой план выполнить, но про педиатров ни кто не подумал, видимо.

Вакцинируйтесь отдельно от ребенка.

Субличность на выгуле: Выдержка из инструкции к Адасель:
« Репродуктивная токсичность вакцины Адасель, а также ее влияние на развитие эмбриона и плода не изучались»

поэтому и предлагают. Надо ж изучать.

Интересно, какие результаты вакцины от ковида в Б? Конечно, мы это не узнаем.

Milena29: Интересно, какие результаты вакцины от ковида в Б? Конечно, мы это не узнаем

Есть исследования на мышах. На людях- узнаем глубоко попозже

Аноним 481,
А где гарантия, что у ребёнка будет иммунитет о него или он заразится? Есть статистика? У меня нет научно- обоснованной базы испытаний на беременных. У Вас есть? Покажите. Тогда и советуйте. Ок?

Теаретически, действительно, можно и вроде бы как это даст ребенку защиту от кори и коклюша первые несколько месяцев... учитывая, что сецчас эпидемия - даже и не знаю. По уму - надо. Решение за вами в любом случае. Лично я будучи ярым сторонником прививок, именно в беременность все же рисковать боюсь...

У меня последнюю беременность очень настаивали на прививке против гриппа, я отказалась конечно

Немного не по теме, но все же. У меня после родов три раза в течение первого года жизни узи мозга ребенку предлагали сделать. Исследовательский процесс не стоит на месте. Хотите участвовать в экспериментах - участвуйте эпидемия же

Black raven: вроде бы как это даст ребенку защиту от кори и коклюша

Корь каким местом в Адасель затесалась?

Аноним 820,
Узи мозга? Ужас!!! Надеюсь вы не делали!

Аноним 668: Не ставьте. Зачем вам эти эксперименты?
У меня был негативный опыт с прививкой от гриппа. Ребенок перестал развиваться, выкидыш.

плюсуюсь: прививка от гриппа - врожденный порок сердца у ребенка

Аноним 481,
Нет не делала, на Уралмаше это было

анонимно,
Я погуглила, что сердце формируется к 12 неделе, а прививку от гриппа в 1 триместре не ставят. Т.е. могла ли она повлиять? Я не спец, естественно, но не притянуто ли это за уши?

Я бы не ставила точно! Но я никакие таблетки и прочую химию не употребляю во время беременности, даже витамины, только фольку в первый триместр, остальное пить не стала, что назначали гинекологи, ну его, питалась хорошо и разнообразно. Дети здоровы.

Аноним 820: У меня после родов три раза в течение первого года жизни узи мозга ребенку предлагали сделать

вот даже слов нет от такой, как бы помягче назвать, неумности...
вы хоть прочитайте какие обследования и в какие сроки проводят на первом году жизни ребенка

я это,
А я не про адасель, я про вакцины в целом для беременных. Корь тоже предлагают ставить часто. Сейчас, правда, вакцины все равно нет.
Случайно галочку анонимности поставила

Нет, коклюш- тяжелая прививка. в беременность не стала бы ставить ее.
вообще странный врач, первый раз слышу, чтоб настаивали на такой прививке, да еще с такими аргументами.

если хочется заморочиться, можно сдать на антитела к коклюшу, может вам конкретно и не нужна никакая вакцина от него, а новорожденный все равно антител получит сколько-то)
но вакцинация через мать и плаценту попахивает фигней

Аноним 257:
потом замучаетесь доказывать педиатрам, что вы беременная поставили вакцину и что все ок. Как они ее должны в прививочный внести? Вот 💯 эта система не отлажена.

И как вы будете ребенку ставить пентаксим, если в его состав уже входит коклюш? Там 5 вакцин в одном флаконе и ни кто вам отделять коклюш не будет из этого флакона. Получается вам либо повторно прививать ребенка, либо отказываться отдельно от 4х оставшихся, либо ставить 4 оставшиеся отдельными вакцинами, а это еще 4 укола. Если такое возможно, конечно.

Что за поток сознания я сейчас прочитала? Причём тут педиатры и пентаксим? Даже если она сейчас поставит адасель, пентаксим у ребёнка будет по графику.

Аноним 820: Немного не по теме, но все же. У меня после родов три раза в течение первого года жизни узи мозга ребенку предлагали сделать. Исследовательский процесс не стоит на месте. Хотите участвовать в экспериментах - участвуйте эпидемия же

А где связь между УЗИ мозга у Вашего ребёнка и экспериментами?)) Причём тут вообще ваш ребёнок и его узи?) Вы прививку в беременность ставили? Иначе, не вижу связи.

Аноним 820: У меня после родов три раза в течение первого года жизни узи мозга ребенку предлагали сделать. Исследовательский процесс не стоит на месте. Хотите участвовать в экспериментах - участвуйте эпидемия же

жжете! А Вы реально думаете, что узи вредно? Сейчас вроде всем в месяц узи головы делают. Есть же люди
Даже интересно, чем узи вредит ребенку?

Я в беременность лишний раз таблетку Ибупрофена не пила когда голова болела. А тут прививка. Но каждый конечно сам решает. А врачам все равно, у них план по прививкам. Помню как уговаривали от ковида поставить. А будут осложнения - никто не виноват, сами согласились.

Аноним 129: Даже если она сейчас поставит адасель, пентаксим у ребёнка будет по графику.

Подскажите, какие компоненты входят в адасель и пентаксим?

знаю случай - плод перестал развиваться после заболевания гриппом
а в беременность прививка гриппа - а если вызовет осложнения ребенку?
это для врачей статистика, а для мамы каждая беременнность - очень важна
я бы не стала эксперименты на своем ребенке ставить

у мамы есть иммунитет свой ранее полученный через те же прививки, она будет кормить ребенка молоком и ему иммунитет передавать без прививок во время беременности
а в 3 месяца если ребенок здоров он получит прививку
а если у ребенка проблемы и ему нельзя прививки - то и эта нагрузка на организм ему ни к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы