Прививки во время беременности?

Поделитесь мнением.
Врачи предлагают в третьем триместре поставить прививку против Коклюша. Так ли это необходимо и безопасно? Какие могут быть побочные эффекты? Или лучше уже подросшему ребёнку ставить, с случае необходимости и его хорошего здоровья в данный момент?

Я категорически против прививок в период беременности. Не надо нагружать дополнительно иммунитет. Тем более эффективность вакцинации при сниженном иммунитете весьма сомнительна. А при беременности он всегда снижается естественным образом.

Аноним 975: Или лучше уже подросшему ребёнку ставить, с случае необходимости и его хорошего здоровья в данный момент?

Ничего не поняла. Причём здесь ребёнок? Его вакцинация отдельно, Ваша отдельно.

Нет, нет, и еще раз нет

Пусть те, кто это предлагают, экспериментируют на себе. Раньше не ставили прививки беременным. И на мне эксперименты ставить не надо.

Адасель? Я бы поставила. Читала, что ее доказательные врачи рекомендуют ставить в беременность. Но мне не предлагали 2 года назад.

Я не врач и не разбираюсь, но ставить бы не стала.

Антитела от данной прививки получит ваш ребенок, которые защитят его до начала вакцинации.
С учетом того, что в последние пару лет коклюша и паракоклюша очень много и среди детей, и среди взрослых , есть реальный риск новорожденному подцепить его в возрасте до 3 месяцев. А болеют такие дети существенно тяжелее, чем в те же 3-5 лет или старше.
Поэтому выбор за вами, снизить риск или пусть судьба решит.

Ни в коем случае.
Какой коклюш?
Родите и будете ставить себе прививки.

Astrum*,
Потому что предлагают именно с целью, чтобы ребёнок получил вакцину через плаценту. То есть чтобы мама ему передала во время беременности
Сама не хочу никаких лишних нагрузок сейчас и перед беременность и совсем младенчикам, все это кажется лишним
Просто думаю, вдруг все делают, одна я сомневаюсь...

Настик83: С учетом того, что в последние пару лет коклюша и паракоклюша очень много и среди детей, и среди взрослых , есть реальный риск новорожденному подцепить его в возрасте до 3 месяцев.

Если есть дети садик старшие группы или школьники я бы серьёзно задумалась! Коклюша сейчас действительно много

Не ставьте. Зачем вам эти эксперименты?
У меня был негативный опыт с прививкой от гриппа. Ребенок перестал развиваться, выкидыш.

Реально коклюша очень много, я бы поставила на этапе планирования беременности

Нет, я против любых прививок в беременность. Хотите ставьте, но если с ребёнком что-то пойдёт не так,все врачи отъедут, виноватой Вас оставят.

Аноним 975: Потому что предлагают именно с целью, чтобы ребёнок получил вакцину через плаценту. То есть чтобы мама ему передала во время беременности

Говорят всё правильно! Поставила. И грипп ставила тоже. И Вам советую!
Если что у меня 2е детей привиты всем абсолютно, что есть в России доступного бесплатного и платного. Иммунитет на 5+

[

Аноним 481: Адасель? Я бы поставила. Читала, что ее доказательные врачи рекомендуют ставить в беременность. Но мне не предлагали 2 года назад.

Вот сначала себе поставьте в беременность, а потом рекомендуйте другим. Какие еще «доказательные» врачи ее рекомендуют? назовите фамилии пожалуйста.

Если
Выдержка из инструкции к Адасель:
« Репродуктивная токсичность вакцины Адасель, а также ее влияние на развитие эмбриона и плода не изучались»

Так вы может уже с иммунитетом против коклюша, он и ребенку передастся, вы же наверняка не сдавали кровь на него. Не факт , что заразитесь, а вот последствия вакцинации во время беременности могут быть разными

Все кто советует поставить, дорогие анонимы, не стесняйтесь, пишите свои имена, адреса, телефоны, что бы потом, если что, помогать автору. Вы ведь предлагайте автору эксперимент над собой и ребёнком, итог которого не известен! Может кто-нибудь диссертацию пишет и нужны подопытные? Ставьте себе прививки хоть от чего, не советуйте другим за что не несёте ответственность!

Я не врач, но беременная ничего себе не ставила. В то время без прививки от ковид никуда не пускали, ну я никуда и не стала ходить. Но это был мой выбор, моя ответственность.

3 регистрация,
А советовать не ставить можно? Вы наверное будете ей помогать, если ее ребенок коклюшем заразится?

Если вспомнить именно на этом форуме была тема отрицателей вич. Я не в курсе как эти отрицатели умирающей девочке помогали. Может кто расскажет?

Аноним 975: Потому что предлагают именно с целью, чтобы ребёнок получил вакцину через плаценту.

Весьма сомнительная затея. Первая прививка - в 3 месяца. Вот тогда и получит антитела, если не будет иметь противопоказаний к вакцинации. Не таскайте новорожденного в люди.

Аноним 830: я бы поставила на этапе планирования беременности

Речь в теме не об этапе планирования.

Аноним 481: Советавать не ставить так можно?

Вы бумагу перед вакцинацией хоть раз подписывали? Вся ответственность на пациенте. У врачей план по прививкам, за осложнения они не отвечают.

Ставила прививки от гриппа и ковида в беременность, всё ок
Про коклюш не читала, посмотрела бы информацию у доказательных врачей и приняла бы решение. Скорее бы поставила, чем нет. Но я про себя знаю, что не аллергичная и прививки переношу хорошо, и беременность носила нормально. Это тоже надо учесть.

Аноним 975: Потому что предлагают именно с целью, чтобы ребёнок получил вакцину через плаценту

Какая вакцина через плаценту . Вашему бы беременному организму справиться со всем составом из вакцины, а уж ребенку в утробе и подавно не дай Бог эти эксперименты .

Автор, нет конечно. Беременность - не время для экспериментов над собственным организмом и организмом будущего ребенка.

Беременость не время эксперементов. Я за прививки, но не в беременность.
Но то, что коклюша сейчас много это правда. Я сама переболела в легкой форме-полтора месяца приступов кашля внезапных, бррр. Наверняка ребенок из садика принес, ну или я там подцепила
сама, он не болел, кстати, ну у него прививки по графику. Есть и среди знаклмых переболевшие и взрослые и дети.

Адасель поставила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы