Как быть, когда в платной клинике операция не дала результат?

Добрый день.Моя история- год назад на нижнем веке появился халязион, был не большой, не болел, не мешал.А в конце декабря 23 года увеличился и появилась болезненность при нажатии.Я даже здесь в теме про укол в халязион страшную фотку своей шишки на глазу скидывала.Около 3х недель я лечилась всеми возможными каплями и мазями( но соблюдала график, и не всё разом)-Флоксал, Тобрадекс, Гидрокортизон 0,5% за веко, 1% на веко и др.Ничего не помогло.В начале января он набух, загноился и через пару дней гной сам вышел.Шишка уменьшилась немного, но осталась большой.
9 января я экстренно пришла к офтальмологу в бесплатную больницу.Она дала мне направление на операцию в Микрохирургию глаза.Мне ответили эл.письмом через 10 раб дней на мое обращение( звонила тоже-говорят "ждите ответ на почту"))
Если бесплатно, то прием предложили на май-июнь(!!),а операцию еще месяца через 3 после первого приёма.Если платно-то "хоть щас"
Тк мне туда неудобно добираться, решила выбрать платную клинику с удобным местоположением.
Выбрала Глазцентр на Толмачева, 9
Была на первичном приеме 3 недели назад у одного врача там, но смогла записаться на операцию лишь на 7 февраля( у них операционный день только по средам, и я смогла только в эту среду по работе)
И вот вчера днём прошла операция.Делал другой врач.На первом приеме 3 недели назад девушка-врач, сказала, что будут вылущивать, отправят на гистологию, а через 2 недели нужно ставить укол Дипроспана.
Вчера был врач-мужчина.Посмотрев меня, он сказал, что резать будем снаружи.Ну ок.Операция была очень болезненная, я даже чувствовалв режущую боль, и уколов мне ставили штук 5-6( анестезия, и потом Дипроспан, как я поняла( он у медсестры просил Дипроспан)
После операции, он делал акцент на том, что шов будет не заметен, и он ставил уколы дипроспан в другие халязионы( забыла сказать, что у меня он там не один) Когда я спросила про гистологию и вырезали ли капсулу, он ответил, что не надо и капсулы не было, просто было много крови( это как, капсулы не было? )
Короче, я с верой в лучшее вернулась домой, вечером сняла повязку-я ожидала увидеть синяк, отёк и тд.Синяка не было( и нет), легкий отек был, шов действительно оч.маленький.Но самое главное-шишка осталась, как и была
И сегодня я хожу ровно с такой же шишкой, как была до, но немного более мясистой чтоли, менее твёрдой.Но уплотнение всё так же четко прощупывается и визуально размером с фасолину, как и было.Никаких улучшений.
Я заплатила за операцию 13 тыс( 10 тыс у них стандарт, но тк у меня множественный, насчитали 13тыс).Но результат я не получила.Да, я понимаю, что может быть рано паниковать.Но я сомневаюсь, что она исчезнет.Шишка просто осталась.Эстетический деффект, который я пошла удалять, остался на месте.
Я позвонила сегодня в Глазцентр.После нескольких разговоров с администратором( потом она обговорила с тем врачом) мы договорились, что я приеду к нему на осмотр 10 февр.и решим, что делать(должна была 14 февр снимать швы у него)
Вопрос к знающим, опытным врачам, юристам, тем кто был в подобной ситуации. Как мне быть, чего ждать? Я боюсь, что он будет говорить, мол нужно подождать, всё рассосется и тд...
Я конечно же хочу либо возврата денег, либо повторную операцию, но у другого врача( хотя врят ли так можно) Хотя безумно не хочу снова терпеть эту боль, но мне нужен результат-нормальный чистый глаз
Простите за огромный текст, но я просто в отчаянии.И хотела более подробно объяснить

Не могу дать совет, автор, но хочу поддержать! Желаю скорейшего решения проблемы и здоровья! Может, реально рассосутся остатки? Хоть бы было так.
Я бы ещё через недельку сходила в другую клинику, проконсультировалась, косяк или рассосется

Автор, держу за вас кулачки

Аноним 477,
Мне кажется, паниковать рано. Но то, что вы хотите в случае неудачи, мне кажется совершенно нормальным. Но я не юрист и не врач))) сделали плохо- возврат средств или повторная операция. Подождите, может, всесамо рассосется))
Желаю вам скорейшего выздоровления!

Аноним 477,
сестре сразу сказали 50/50 может опять появиться. Ей именно вырезали, вам каким способом делали? Хирургически не должно остаться, фиксируйте и уточняйте, что было сделанно.

Аноним 577,
Цвяточеk,
Znayka,
Спасибо большое

Аноним 856,
Я ,если честно, так и не поняла, что он делал.Мне показалось, он разрезал, понял что что-то идет не так, начал ставить уколы Дипроспана и потом зашил. Но шла я именно на хирургическое удаление

Аноним 477,
А какое нить УЗИ можно сделать этой штуке?
Выяснить, убрали иди нет содержимое?

Автор, я много лет назад резала халязион бесплатно в 23 больнице.
Никакой боли, просто страшно и неприятно.
Уехала с заклеенным глазом.
Несколько дней капала, но все прошло. Сразу было видно, что содержимое вышло.
Потом через полгода - год снова нарастало, но обошлись инъекцией.

Сходите на прием, иногда вправду кажется, что что- то не так. Может все- таки все нормально?
Я один раз зуб удалила платно.
Пришла домой, начала рану смотреть и увидела...что корни остались. Вот прямо белые корни.
Понеслась в платную ( другую). Упросила меня принять, заплатила, врач посмотрел, естественно , корней нет.

Аноним 477,
Желаю вам удачи в решении вопроса
Подсказать к сожалению ничего не могу, дочери удаляли под наркозом в 9ке и потом в Питере

Аноним 856: сразу сказали 50/50 может опять появиться

Да, но спустя время

Я не разбираюсь в данном диагнозе, но точно знаю, что после любого хирургического вмешательства, будет отёк, покраснение. Поэтому считаю, что рано паниковать.

Цвяточеk,
Не знаю насчет узи,кучу форумов перечитала на тему халязиона, нигде про него не писали.Думаю, что нет

Magicienne,
Большое спасибо

Аноним 635,
Да, в том то и дело, что отек и синяк после операции это норма, но их сейчас вообще нет.А шишка есть

Автор, что написано в вашей выписке? Там обязательно указывают название операции и в каком обьеме она была проведена, какие препараты использованы.
Я думаю, что вы рано начали переживать, но если что то беспокоит, то лучше обратиться на прием прямо завтра, пусть перед выходными посмотрят.

Для наглядности выложу фото, как протекал процесс увеличения халязиона с конца декабря, а во втором сообщении приложу фото после операции.
Прошу прощения за нелицеприятное зрелище

И вот фото после операции вчера и сегодня
Без макияжа-это вчера вечером( внизу под шишкой как раз шов), а с макияжем-сегодня.

ХавроньяНикифоровна,
Вот моя выписка, тоже вообще без подробностей

А когда я была на первом приеме у девушки-врача, там была формулировка рекомендации-" хирургическое иссечение",а здесь просто "удаление"

Аноним 477,
Немногословная выписка. По фото судить сложно, тк хочется потрогать (пропальпировать) впечатление, что на фото после образование более мягкое и менее выпуклое, возможно отек?
Если было кровотечение, может прорвалась капсула и содержимое немного вытекло в это ложе. Поэтому кажется, что не ушло образование. Но мы можем только догадываться конечно. Попросите завтра посмотреть, чтобы не переживать до следующей недели.
Но я думаю, что завтра уже будет поменьше. Ну не первый же раз это делает хирург, это технически несложная операция.

Аноним 477: хирургическое иссечение",а здесь просто "удаление"

Это одно и тоже. Но обычно хирурги пишут иссечение.

Я работаю завтра до поздна, договорились, что приеду в субботу.Просто хочу быть готовой к разговору.Что могу "требовать" и тд. Конечно, хочу по-хорошему, без скандала.
Да, сейчас есть ощущение, что чуть мягче( процентов на 10, не больше), но у меня так было от мазей( сейчас закладываю Флоксал), как будто действительно отек самой шишки.Но если нажать, чувствуется такое же уплотнение, как и было

Аноним 477,
Еще хочу немного вас успокоить. Учитывая, что в клинике 10 врачей и всего один хирург мужчина, стаж которого 21 год, имеется ученая степень, я думаю, что все будет хорошо.

ХавроньяНикифоровна,
Мне делал хирург, которого нет на их оф.сайте.Я поискала информацию о нем,отзывы( была пара хороших отзывов, но больше по типу "приятный, вежливый и тд".У него стаж работы 8 лет.И работал он в разных городах-Ульяновск, Курган, Тюмень, учился в Астрахани.Вот так

Автор, не волнуйтесь раньше времени. Идите на прием и если ответ врача Вас не устроит, смело просите консультацию у другого. Я делала на венах операцию и вот после операции был бесплатный прием доктора, моего хирурга вызвали на дежурство, меня принял какой то совсем незаинтересованный товарищ. Я вышла с приема и просто озвучила девочкам в регистратуре, что я , мягко говоря, не в восторге от доктора. Меня пригласили к моему хирургу через день и оплату не взяли.
Желаю поскорее избавиться от этой штуки , пусть всё разрешится , как Вы хотите 🤞🙏

Посмотрите отзывы по словам удаление халязиона на известном сайте с отзывами ire...d.ru
Каково же было мое удивление, когда спустя 11 дней отек полностью прошел, и я увидела, что хялязион на месте! Такого же размера, какого и был. Абсолютно без каких-либо изменений. То есть так, словно не было никакой операции!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы