Как быть, когда в платной клинике операция не дала результат?

Аноним 477: .А шишка есть

Возможно, это пока просто отёк тканей после вмешательства

UlitkaMerri,
Хорошо, спасибо большое!

Аноним 142,
Да, я читала этот отзыв, еще до операции) и еще много других на эту тему

Автор, я конечно не врач, но сыну удаляли в 9-ке тоже огромный халязион, примерно как у вас. После операции ничего не было - ни его самого, ни синяков, только небольшой отек. А у вас по фото как будто ничего не изменилось.
Я бы в любом случае сначала сходила в эту клинику. Мне кажется есть смысл привлечь главврача. Главное - не ругаться, а спокойно разговаривать, пусть на пальцах объяснят что делали и почему так выглядит. Но если не пройдёт, я бы в другую клинику обратилась.

Автор, не переживайте раньше времени, сходите в клинику, покажитесь врачу. Такие клиники очень дорожат своей репутацией, я просто уверена, что в клинике сделают все, чтобы избавить вас от этой штуки и вы остались довольной

мама,
Да, вот и я вижу, что как будто и не было операции Большое спасибо за совет.

Аноним 746,
Да, надеюсь...Завтра, как схожу, напишу здесь, что мне ответят

За последние полгода было две операции по удалению халязиона, когда через месяц после первой снова начались проблемы, тоже подумала , что в платной что то не доделали .
После этого три офтальмолога еще смотрели. В офиальмологическом центре уже хирург смотрелаа и сказала, что это вероятнее всего у тебя новые . Первый раз мне один удаляли он был на краю века, второй раз уже 4 они были внутри . Печально я выглядела только два дня , а дольше синяк как тени был. Но краситься мне не советовали неделю минимум. Странно что операция у вас была болезненная.

Аноним 425: Странно что операция у вас была болезненная.

+++на месте автора я бы шла к главврачу с вопросами. Компетентен ли хирург вообще?

Аноним 425,
Да,причем мне несколько раз добавляли анестезию, как я поняла.И в глаз капали и укол.Но в какой то момент я даже режущую боль ощущала.Конечно не как без анестезии, но все же. Врач сказал, что в этой области иннервация высокая...

Milena29,
Просто не хочется скандалить, и обижать того врача.Негатива не хочу, хотя тоже понимаю, что мне сейчас не до любезностей.

Еще после операции он сказал, что мой халязион такой, что может быть рецидив.Если бы через несколько месяцев он снова появился, я была бы без претензий.А тут...

Аноним 477: Просто не хочется скандалить, и обижать того врача.Негатива не хочу, хотя тоже понимаю, что мне сейчас не до любезностей.

нууу, боль, кровотечение нетипичное - так себе признаки на операции.

уа-уа,
В десно укладывают антибиотик и еще что то саморассасывающее, да оно белого цвета, муж придурошный ему мешало, он выплюнул это. У меня норм прошло и зажило быстрее, чем у него, зуб мудрости удаляли, знакомой пришлось искуственную кость ставить после удаления, тк она имплант собиралась делать.

Тоже удаляла халязион как у вас (гнойный) на одном глазу и небольшого размера шишку на другом. Правда было это больше 20 лет назад, бесплатно в 23й больнице. Помню, что больно не было совсем, но я чувствовала манипуляции врача. После операции отек был и что-то капала. Макияж наносить точно бы не смогла и сидела на больничном. Не помню чтобы шишка оставалась после операции. Когда первый глаз зажил пошла на удаление второго халязиона на другом глазу. Тоже всё прошло безболезненно и гораздо проще в послеоперационном периоде.
С тех пор глаза чистые. На одном глазу вижу шов внутри нижнего века. На втором вообще ничего не видно.

У меня был такой же плюс ещё сверху. С первого раза хорошо убрали на Бардина (тоже больно , место чувствительное). Хирург несколько раз просил «ложку», гноя там было пипец сколько (простите на подробности). Мне потом сказали , что нижний халязион тяжело заранее понять какой по размеру , так как ему есть куда «спрятаться». Очень вам сочувствую , но и поддерживаю : это убирается ! У меня ттт больше года не было, но надо обязательно пользоваться каждый день средствами (шампунями) для век. Едьте в общем на Бардина, там конечно вся область собирается , но просто перетерпите. Место хорошее , врачи золотые. По деньгам - мне покрыла ДМС, но ценник вроде около 10 за 1 халязион. Отёк тоже после операции был , но как то быстро ушёл (через 3 дня точно не было). Подождите пару дней и идите к другому врачу. Здоровья !!

Аноним 477,
Про юристов и возврат денег ничего не могу сказать.
Дочери улаляли халязион в начале января в 9 дет больнице, через сутки после снятия повязки сразу было видно что ничего не осталось, не было отека и синяка, просто швы на нижнем веке. Я думаю у вас просто ничего не удалили, так быстро и на том же месте он не мог появиться. Да рецидив возможен, но спустя какое то время

Аноним 468,
Большое спасибо за добрые пожелания! Но, конечно, я уже не буду обращаться на Бардина,тк бесплатно там к концу года сделают, а второй раз платно уже не потяну.Буду ждать, что в Глазцентре предложат

Аноним 947,
Спасибо, что поделились опытом.Да, я и боюсь, что они могут тянуть время, а потом скажут, что это новый появился.Хочу говорить завтра спокойно и вежливо, но настойчиво

Аноним 477: Большое спасибо за добрые пожелания! Но, конечно, я уже не буду обращаться на Бардина,тк бесплатно там к концу года сделают, а второй раз платно уже не потяну.Буду ждать, что в Глазцентре предложат

Поняла Вас. Если материальный аспект критичен - конечно , бодайтесь с клиникой. Тут на юмаме столько тем про халязионы и где их вырезать , если директор клиники неглуп - доделают все нормально. Мне , кстати , вырезали с внутренней стороны , выворачивали веко инструментом , так как халязион был очень глубоко, и в сторону ещё уходил. С внешней стороны маленьким швом бы точно не обошлось.
Отпишитесь потом , чем закончилось.

Аноним 468,
Да, обязательно напишу

Добрый день, съездила я сегодня в клинику.Очень двойственные чувства.И надежда и разочарование..Врач начал убеждать, что это отёк и он должен пройти через 1-2 месяца.Я с ним не согласилась,но он настаивал на своём.На спокойных тонах, но всё же ввшел спор.Когда я заикнулась о возврате денег, он сказал, что этл невозможно, тк операция сделана и он всё удалил.А шишка-это отёк....

Пригласили другого врача посмотреть,она сказала, что уплотнение может сохраняться от Кеналога( хотя ранее он не упоминался,а назывался только Дипооспан).И нужно подождать 2 недели

Никаких письменных подтверждений слов мне на руки не дали.Врач написал, что если уплотнение схранится через 2 месяца-повторная операция( я еще отметила, что он же не написал, что за счет клиники) .Короче, наверное я лошара, пришлось поверить на словах.Врач уверил, что если через 2 месяца не рассосется, то сделает за свой счет.

Короче, я не знаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы