Появился нарост на сустае большого пальца сверху,это артроз?Брезгливым не смотреть

На правой ноге обнаружила сегодня маленькую шишечку,меньше половины горошины,если давить,то немножко больно,на другой ноге всё хорошо.погуглила-похоже на артроз,подскажите,кто сталкивался с такой проблемой

Ой, какая смешная хорошенькая ножка, простите

Аноним 775,
нет,не катается,прямо на суставе сверху как косточка

Pinк Rаbbit,
ну вот такие у меня пальцы непонятные,самой смешно иногда,но сейчас не до смеха.теперь ещё и шишка растёт

Аноним 77: сейчас не до смеха.теперь ещё и шишка растёт

Пожелаю, чтобы с ножкой всë было хорошо! Надо, наверное, сходить к доктору, по фото трудно поставить диагноз и лечение назначить)

За счет особенностей строения вашей стопы формируется очень постепенно вальгусная деформация стопы. Те нагрузка на стопу распространяется неправильно за счет вот такого интересного пятого пальца (мизинца), первый палец начинает немного отклоняться. Сравните с левой ногой, обычно это симметрично. Обратитесь к ортопеду для консультации.

ХавроньяНикифоровна,
Т е это не артроз?

Аноним 110,
Это слова синонимы. Артроз первого плюснефалангового сустава – вальгусная деформация 1 пальца. Но у автора она ну совсем не выражена. Вообще странно что заметила)
Вообще надо всегда все симметричные части тела сравнивать. Нашли что то на правой ноге, посмотрели на левую. Увидели на руке, сравните руки.

Pinк Rаbbit: Ой, какая смешная хорошенькая ножка, простите

Ага....нежная лапка...

Аноним 775,
Спасибо большое,записалась к терапевту

Аноним 897,
спасибо что смешные а не страшные)если эта примета про пальцы действительно влияет,то мне с моим длиннющим пальцем вообще быть рабой?

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо вам огромное за развёрнутый ответ,никогда не обращала внимание на мизинец,очень профессионально вы всё описали,вы врач?

urtica,
Лапка...((( всё так плохо?

Аноним 897,
Барышня,вы слегка не в себе,мягко говоря. Эти пальчики и без всякой натяжки очень симпатичные. Большой палец длинный,но это ничуть не портит ножку,а придает ей изюминку. Ногти вообще идеальные

Аноним 897,
Я не утверждала что эти пальцы красивые,я сказала симпатичные. Вот из яндекса,пожалуйста

Аноним 897: И это при взгляде на босую ступню,в босоножках такой торчащий большой палец наверняка смотрится просто ужасно

Вы нормальная вообще? У меня тоже такая нога. Мне отпилить палец? Чтоб вы не блеванули при взгляде на мои ноги в босоножках.

Аноним 77: (( всё так плохо?

Все ОЧЕНЬ хорошо....чего вы....очень милая нежная ножка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы