Скорая при температуре

Живу в маленьком городе,50000, естественно врачей не хватает, машин скорой помощи тоже. Я это не поддерживаю. Но если врачи не хотят работать в провинции ,что сделаешь. И вот смотрю соцсети,просто каждый снимает на телефон,пишет жалобы. Одна мадам пишет ,у моего мужа температура 38.5 мы вызвали скорую, врач приехал через 4 часа,написала кучу жалоб, также одна мамашка пришла на прием с ребенком с теммературой без записи,в очереди человек 5,она там раз...сь . Как я вижу ситуацию, дежурит 2-3врача на скорой или в поликлинике, у кого то давление 200,у кого то инсульт случился,может авария на трассе, пофиг должны к барину ехать температуру сбивать. Да едрит педрит уже любой дурак знает ,что уколи ты летичку или хоть выпей в таблетках,разотрись уксусом и спадет твоя температура. А на следующий день запишешься или вызовешь врача и все. Ну никто еще не умирал от того ,что день температура держится

Я согласна с Вами. У меня среди знакомых много медиков и знаю их проблемы, в т.ч на скорой. И меня всегда возмущают даже тут на форуме посты - по каждой фигне вызывайте скорую. Скорая-это не перевозка, блин.
Также можно просто позвонить в скорую и проконсультироваться - диспетчеры всегда отвечают. Не по лечению! А именно, что делать и куда ехать самообращением.
Уважайте труд медиков.

Milena29: Также можно просто позвонить в скорую и проконсультироваться - диспетчеры всегда отвечают.

Самое интересное, крайний раз звонила именно проконсультироваться, а они настояли, что нужна бригада для очного принятия решения (реб 12 лет понос, без признаков обезвоживания )

Аноним 78: (реб 12 лет понос, без признаков обезвоживания

На счёт детей и беременных они перестраховщики. Тоже как то ребенок-грудничок сильно подавился и я с перепугу вызвала скорую,но справилась сама. Позвонила отменить вызов,а они настояли на приезде бригады.

Graf.n: И вот смотрю соцсети,просто каждый снимает на телефон,пишет жалобы. Одна мадам пишет ,у моего мужа температура 38.5 мы вызвали скорую, врач приехал через 4 часа,написала кучу жалоб

Тут согласна. Вызов скорой при таких данных это кощунство по отношению к другому человеку. Пока они ехали на эту температуру кто-то может от инсульта скончался. Но такие люди всегда были,которые только про себя заботятся,увы.

Graf.n: Одна мадам пишет ,у моего мужа температура 38.5 мы вызвали скорую, врач приехал через 4 часа,написала кучу жалоб, также одна мамашка пришла на прием с ребенком с теммературой без записи,в очереди человек 5,она там раз...сь .

Ну очевидно, что это незамутненные или истеричные эгоистичные люди. Адекватных людей на мнооого больше, просто хорошие отзывы мало кто пишет.

Они, наверное, сериал "Склифосовский" пересмотрели, где на каждый пук скорые вызывают и МРТ делают

Graf.n: Да едрит педрит уже любой дурак знает ,что уколи ты летичку или хоть выпей в таблетках,разотрись уксусом и спадет твоя температура. А на следующий день запишешься или вызовешь врача и все. Ну никто еще не умирал от того ,что день температура держится

При температуре у ребенка в 2,5 года вызвали врача, диагноз ОРВИ. Тошноту тоже к следствию вируса отнесли.
На следующий день температура не спадала. Вызвали скорую. Скорая заподозрила аппендицит, который мало того, что подтвердился, так к операции ещё и осложнился разлитым перитонитом.

112: При температуре у ребенка в 2,5 года вызвали врача, диагноз ОРВИ. Тошноту тоже к следствию вируса отнесли.
На следующий день температура не спадала. Вызвали скорую. Скорая заподозрила аппендицит, который мало того, что подтвердился, так к операции ещё и осложнился разлитым перитонитом.

Да блин, ребенок 2.5 года не может проанализировать и сказать, что раньше такой боли в животе не было, а взрослый может.

112,
Случаи бывают разные, поэтому лучше самим съездить в больницу в приемное. Там есть возможность взять анализы, сделать инструментальное обследование, показать смежным специалистам, понаблюдать несколько часов за состоянием ребенка. Скорая приедет на температуру и что? Будет в итоге работать как такси, просто повезет в больницу.

Graf.n: разотрись уксусом

Тёплой водой! Разденься до трусов и носков и обтирайся полотенцем, потерпи. У меня младший сын всегда температурит под 40, не вызываем.

Аноним 78: крайний раз звонила именно проконсультироваться, а они настояли

По детям не консультируют, только бригаду пришлют

Дочка когда маленькая была,ей вызывали , если не могли сбить 39. Но она в судороги уходила, без скорой не получалось сбивать увы.

Настик83,
В нашем случае повезло с грамотным и опытным врачом. Именно он предложил хирургию, а не инфекционку. Диагноз вплоть до операции был под вопросом, даже после УЗИ и анализов. Сама же я думала на ротовирус, и что дома вылечу.

Килька в томате,
Вы сбивали летичкой?

Аноним 18: ребенок 2.5 года не может проанализировать и сказать, что раньше такой боли в животе не было, а взрослый может.

Если б всё было так просто то не нужны были бы ни скорая ни врачи

Graf.n: Вы сбивали летичкой

Да
Иногда продивосудорожное ещё кололи

Аноним 718: Если б всё было так просто то не нужны были бы ни скорая ни врачи

Не путайте незапутанное. Речь как раз о том, что ребенку в 2,5 надо скорую вызывать, а взрослым не всем - мнительных много, ипохондриков, просто скучающих.
У них орви, плюс паническая атака, они скорую, пока кто-то действительно нуждается - инфаркты, инсульты, приступы астмы, когда вдруг препарат не помогает, ну и всякие чп .
Это же скорая, неотложка, а в России ее за врача на дом часто принимают.
И такая проблема есть, что уж отрицать. Все же знают, что во многих странах выдвигают хорошие такие счета за ложный вызов. У нас такой практики нет, и внедрение будет болезненным, потому что от непонятности нововведения пожилые перестанут вызывать скорые, даже когда действительно надо, и потребуется много времени, чтобы люди стали более адекватно относится к вызову, чтобы и не просто так, но и не откладывать вызов.

Не сравнивайте маленьких детей. Скорая всегда к ним едет.

Бабушки ещё часто вызывают скорую чтобы пожаловаться на жизнь, детей и внуков, цены на продукты и лекарства, ну заодним чтоб давление померили.

Дети это одно, а истеричные взрослые, это совсем другое, из за таких и к ребенку могут не успеть, а их еще и на констатацию смерти вызывают. Машин вообще стало мало.

Ну а с другой стороны, у скорой ведь есть регламенты, при каких симптомах они должны ехать. Вот когда люди врут, преувеличивая температуру, это плохо, да. А если положено на острый живот или высокую температуру ехать, то лучше уж пусть едут.

Аноним 156: Дети это одно, а истеричные взрослые, это совсем другое, из за таких и к ребенку могут не успеть,

Дак врачи вроде разные для взрослых и детей.

Килька в томате,
Странно почему не спадала.на летичке обычно спадает.интересно чтобы скорая в таком случае делала

Graf.n: Странно почему не спадала.на летичке обычно спадает.интересно чтобы скорая в таком случае делала

В смысле я не ставила литичку. Не разрешал врач. Только скорая.

Легко сказать, пока сам не столкнулся, а потом случись что врачи не спасут сами винить будут

В Дзене блог ведёт Чумовой доктор.
У нас в городе на скорой работает, ушёл уже, кажется. Вот он очень интересно пишет, какие вызовы бывают. Например, пьяного, но здорового, всего грязного с улицы неравнодушные граждане предлагают увезти домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы