Скорая при температуре

Graf.n: таблетках,разотрись уксусом

Нельзя уксусом.

Graf.n: Странно почему не спадала.на летичке обычно спадает

У меня при гнойном отите и таким способом не сбивалась несколько часов. Дикая головная боль и 39,5. Вызвала скорую ближе к полуночи. Пока ехала скорая, произошла перфорация барабанной перепонки. Голова стала болеть меньше, а температура не упала. Сбили только в больнице. Ещё что-то вкололи поверх моего букета лекарств из домашней аптечки.

Kor.ka,
в маленьких городах точно одни

Да не ездят скорые на температуру. У дочери в 15 лет была температура 40,6. Ноги, руки, нос ледяные. Мне страшно было, вызвала скорую. Сказали: "машин нет"((. Я раза три за ночь просила меня с дежурным врачом соединить, консультировалась чего и сколько можно ребёнку дать, т.к. ниже 40 температура не снижалась.. По итогу к девяти утра температура спала до 39,6 и я подуспокоилась и вызов отменила. Но скорой за десять часов так и не дождались...

Astrum*: Пока ехала скорая, произошла перфорация барабанной перепонки

Это что такое?
Я с такими симптомами позвонила в скорую и меня аж проконсультировала ЛОР по телефону, посоветовал пить антигриппин. На фиг надо к таким больным ехать.
Сама потом приехала в больницу в приёмный, там меня и госпитализировали.

Astrum*: уксусом

Почему нельзя уксусом?

Graf.n: Почему нельзя уксусом?

А вы прям реально уксусом натираетесь?
И ребенка натираете

Graf.n: Странно почему не спадала.на летичке обычно спадает.интересно чтобы скорая в таком случае делала

когда не спадает температура на литичке, скорая везет в больницу и там колют внутримышечно гормоны. Либо капельницу с гормонами.
Дважды с ребенком ездили в такой ситуации самообращением в больницу, третий раз вызывали скорую, потому что был по городу ковид и мы не знали, где примут самообращением с несбиваемой температурой. Приехала скорая. Вкололи литическую смесь(было 39,7), после укола отвезли в больницу. Через полтора часа после укола литической было 39,9. Положили под капельницу с гормонами.
так что я вызываю скорую на температуру, да...

Аноним 78: Самое интересное, крайний раз звонила именно проконсультироваться, а они настояли, что нужна бригада

Тоже самое.
У ребёнка была рвота и температура, мне нужна была консультация. Они меня убеждали что сейчас бригаду мне отправят еле отделалась от них.
Как-то хотела врача на дом ребёнку вызвать мне в поликлинике сказали надо было вам скорую вызывать а не врача на дом сейчас вызывать..

Astrum*: Нельзя уксусом.

Ещё и водкой, как мне врач сказал. Хотя нас в детстве так и обтирали уксусом и водкой. Не понимаю почему сейчас нельзя.

Банки горчичники раньше было можно а сейчас почему нельзя?

Izoльda,
При чем тут банки и температура?

Аноним 789,
Нет в мыслях,виртуально

Аноним 121,
Ну и как она это обосновала? Уксус испаояется с поверхности быстро и понижает температуру

Аноним 121: Не понимаю почему сейчас нельзя.

Потому что может спровоцировать судороги

Своим категорически только водой сбиваю. Скорая учила и всегда у нас скорая так делала дочке. Сначала уколы, потом таз с тёплой водой, туда ставят ребёнка, мочат полотенце, оборачивают ребёнка. Убирают полотенце на несколько секунд, и таких повторов штук 10.
Я просто сейчас веду в ванную по пояс в воду и верх поливаю.
Если холодные конечности и мраморная кожа, то ношпу бегом.
Мне одного раза хватило, когда я думала что дочка умерла. Ей было 2 года. Пена со рта, трусило потом остановка дыхания. Скорая приехала менее чем за 5 минут. Это было на температуру 39. Строго нам Тогда сказали на 39 бегом скорую вызывать.
Тогда я узнала что температуру она набирает не равномерно. Если лежит на боку верхнюю подмышку градусник показывает 37.5, нижнюю 41. Чтоб измерить температуру надо размешать её туда сюда и получаем 39.
Люди это реально жопа. И как без скорой я с ней просто не представляла.
С мелким по старой памяти глаз дёргается на высокую температуру, но не приходилось ещё вызывать скорую по этому поводу тьфу тьфу. Дочке это было на каждое орви практически.

Понаписала ) пардон.

Килька в томате,
Ваш опыт ценен. Но мы же понимаем,что если девушка в поликлинике с ребенком,то у нее не такая сиьуация как у вас

Graf.n: если девушка в поликлинике с ребенком,то у нее не такая сиьуация как у вас

Вы не можете знать какая у неё ситуация. Я с 10 лёгкой отстояла очередь, перед нашим заходом её затрусило уже. Визуально она всё это время стояла нормальная.

Аноним 121: Не понимаю почему сейчас нельзя.

Потому что провели исследования и вреда и рисков от этих манипуляций больше, чем возможной пользы.

Kor.ka: Это что такое?

При гнойном отите гной должен куда-то выйти. Один из вариантов - дырочка в барабанной перепонке. Под давлением гноя перепонка самоповреждается, гной выходит наружу.

Kor.ka: Я с такими симптомами позвонила в скорую и меня аж проконсультировала ЛОР по телефону, посоветовал пить антигриппин

Рада за Вас. Мне не помог ни Нурофен, ни парацетамол, ни литичка. Температура не падала. Гнойный отит лечится длительно антибиотиками и специальными каплями, а не антигриппином. Больное ухо у меня не слышало месяц.

Kor.ka: На фиг надо к таким больным ехать.

Ну конечно. Несбиваемая 39,5 с дикой головной болью - это не повод. Можно ведь прекрасно доехать чёрт знает куда одной ночью на такси в полубессознательном состоянии и просидеть несколько часов в приёмном покое, пропуская вперёд всех по скорой. Я у себя одна, мне здоровье дорого.
Повезло, что гной прорвался наружу, а не в мозг.

Kor.ka: там меня и госпитализировали.

Ну т.е. назначенный по телефону антигриппин не помог.

Astrum*: Гнойный отит лечится длительно антибиотиками и специальными каплями, а не антигриппином

Я знаю к сожалению чем он лечится. Чисткой и проколами ушей он лечится. Неделю в ЛОР отделении лежала.

Astrum*: Ну конечно

Вы не поняли мой сарказм. Скорая решила что я обойдусь и не поехали кл мне. И я была вынуждена ехать в больницу когда в себя более менее пришла. А так я им не нужна была.

Astrum*: Ну т.е. назначенный по телефону антигриппин не помог.

Помог сбить температуру. Удивительно, но неплохо помогает на фоне всего остального.

Kor.ka: Вы не поняли мой сарказм. Скорая решила что я обойдусь и не поехали кл мне

Вот. А многие считают, что обойдутся взрослые с "просто температурой" без скорой. Если бы скорая к Вам поехала сразу, возможно, обошлось бы без госпитализации.

Astrum*: Если бы скорая к Вам поехала сразу, возможно, обошлось бы без госпитализации.

Возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы