Плохое зрение.

Всём привет . Здесь есть мамочки, у которых есть детки и вдобавок ещё и проблемы со зрительной системой? Звучит грубо, но честно я больше не могу.. У меня миопия высокой степени и плюс как выяснилось ещё и рубец в центральной зоне сетчатки, а это безвозвратнач потеря зрения... Несколько дней назад была на приёме, сказалт только поддерживабшая терапия и пока всё. А потом доктор сказала, да кто Вас возьмёт с таким глазами оперировать.... Мир рухнул... Теперь, что сидеть и ждать, когда наступит вечная ночь?? Посоветовали съездить в Волгоград в микрохирургию глаза, но потом последовала та же фраза...
У меня двое малышей и им нужна мама, А я только плачу эти дни и ничего не делаю. Всё.
Я понимаю, ничего не вернешь но я мечтаю не потерять, то, что есть.
Может здесь есть мамы с такими проблемами? Как вы вообще живете?

В микрохирургию доехали? там что сказали?

Какое у вас зрение? С детства миопия?

Аноним 380: ещё и рубец в центральной зоне сетчатки

Приобретенное или врождённое, что то сказали?
Ищите ещё врачей, возможно, всё таки можно ещё сделать. Не опускайте руки, вам не позволительно!!!!

Milena29: сказали

Milena29,
Нет ещё, на той неделе только

Аноним 446: всё

Приобретённые. Да стезжу послушаю, но как я поняла с этим нужно просто жить

vasena96,
Всю жизнь живу со слабым зрением. С детства. Что такое хорошо видеть - понятия не имею.
Тоже ничего сделать нельзя.
Тоже

Аноним 380: мечтаю не потерять, то, что есть.

Лучше не станет никогда, только хуже с годами.
Живу. А что делать, если я ничего не могу изменить?
Как будет, так будет. На сколько хватит этого зрения.

Автор, миопия сколько? Рубец из за чего?
Если хотите ответы по делу, то и пишите конкретно

Уверена, что врача вам надо поменять. Где работает этот врач, куда вы ходили?

vasena96: Нет ещё, на той неделе только

ну вот, сначала обследуйтесь, потом рыдайте.
У меня резко зрение упало. Помчалась в микрохирургию, напридумывала себе тоже. Но там сказали, наблюдать и носить очки постоянно. За полгода зрение остановилось. В очках/линзах постоянно. У меня миопия и астигматизм. И работа за компом постоянно. Ну а что делать? Вот у ребенка тоже зрение стало падать, ходим к окулисту регулярно, носит очки тоже.
У подруги истончение сетчатки (вроде), ей показано только наблюдение, даже очки нельзя. Зрение падает, тоже двое детей. Сказали, работу менять ( у нее чертежи). А куда ей менять? так и живет, работает, пока может.

Да я, опять я,
Вы врач! Могу приложить исследование! А так минус 8,5

Аноним 150,
Аноним 150,
Сколько вам лет?

А я вот слух потеряла, хотя раньше идеальный был. Тоже ревела первое время. Потом смирилась. Учусь жить с этим.

vasena96,
Я не врач, но перенесла несколько операций на глазах и много сама изучала
Вы так и не ответили- врач вам такое где сказал? В мнтк ?

vasena96,
28

Да я, опять я: Вы так и не ответили- врач вам такое где сказал? В мнтк ?

да не была она там еще.
Автор, в мнтк сразу обсудите вопросы операции.

При макулодистрофии не тотальная потеря зрения, виды ее и прогрессия разные, с влажной делают инъекции чтобы притормозить, плюс надо контролировать гипертонию если есть, холестерин и прочие влияющие на состояние сосудов заболевания. У меня -9,5 и астигматизм, что уж делать просто наблюдаюсь, раз в год проверяю глазное дно обязательно, чтобы вовермя поймать подобные осложнения.

Milena29,
Milena29,
Обязательно, конечно обсужу.

Да я, опять я,
Мне такое сказали у нас в Астрахани. Посоветовал в микро. Хир. Но добавили, а кто вас возьмёт

На Бардина сначала в Микрохирургию, потом уж реветь будете.
Некоторые врачи не понимают, что мы ловим порой каждое их слово и вздох, они ляпнули а мы уж помирать собрались.
По сути разница между специалистами порой колоссальная, для кого-то нереально, а кто-то ежедневно такие операции проводит.
Короче зря вы все это наговорили, идите в МНТК

Ага, увидела что вы в Астрахани... У себя ищите тогда специалистов

vasena96: Сколько вам лет?

Какая связь со зрением?
Я с детства больше 3-х строчек не видела. Сейчас одна верхняя строка осталась и то размыто.

vasena96: Мне такое сказали у нас в Астрахани

В Александровской были? В отделении прям, не в поликлинике.
Институт Гельмгольца в Питере хвалят, попробуйте там ещё проконсультироваться.

Зрение не исчезает в один день. Будет медленно падать. К 50 годам может, а может и к 60. Дети уже вырастут и будут вам помогать. И посетите хорошего врача к хирургию глаза. Сейчас отличная медицина.

Afelandra,
Конечно, это же зрение

Аноним 150,
Ким Картошкасан,
Ну бывает что и в течение пяти лет. Врач не может же ничего толком сказать, напугали и сойдёт

Ходите по врачам. К разным. Слушайте разное мнение. Ищите варианты. В жизни все может произойти. Может в 1 минуту кирпич упасть и что теперь, сидеть и ждать его....

vasena96: Вы врач! Могу приложить исследование! А так минус 8,5

vasena96: Но добавили, а кто вас возьмёт

у меня -7,5-8,0 с детства, астигматизм больше физиологической нормы, но глаз его компенсирует сам, склеропластика, тонкая разреженная сетчатка, при беременности опасались, чт придется прижигать, еще какая-то врожденная фигня по причине которой операции лазером делать бессмысленно, плюсом внутричерепное давление регулярно..
поэтому постоянно хожу к офтальмологу, таблетки, капли, прочее..
вариантов нет.. рыдать не вижу смысла.. ребенок 8 лет.. живу пока могу, поддерживаю, что есть.. молюсь..
перестаньте нагнетать раньше времени - добивайтесь консультации в Волгограде или в Питере!

Была отслойка сетчатки обоих глаз. Оперировали. Просто живу, радуюсь каждому дню. Приняла это просто как любую другую болезнь. Не думаю об этом. Хожу в очках, вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы