ОК продлевают молодость?

Аноним 15: А вы в курсе, что оральные контрацептивы менструации у женщин полностью отменяют?

Аноним 761: Мне кажется самое главное, что ОК увеличивают риск онкологических заболеваний, особенно рака груди.

Девки ну вы чего хоть?
Из леса выползли?
Вы старше 20? Молодые ладно чушь такую могут писать..вы дальше бы мат часть подучили

Аноним 186: И как дела с эндометриозом на фоне отмены кок?

Плохо. Вернулось все, что было до кок

Аноним 946: Полжизни Вы не устраняли причину, а маскировали проблему. Никогда не поздно начать читать, что пишут о кок врачи интегративной медицины, которые предотвращают, не маскируют, а причину убирают любых заболеваний

Я кучу врачей прошла) Если можете подсказать что-то конкретное, буду рада. Кстати, гормоны мне нельзя.

Аноним 496: Есть лобби фарм компаний на всех уровнях

я после истории с оксиконтином вообще настороженно ко всем фармкомпаниям. нет у них цели вылечить, у них одна цель, это прибыль. если помогает в моменте, люди покупают, значит все правильно. короче со всей фармой вопрос доверия. иногда выхода нет, да. но всегда надо помнить о наименьшем вреде. из двух зол.

я когда полезла про гиперплазию эндометрия читать, про пролактин... так там СТОЛЬКО причин. и вот пока причину самую главную не устранить, это все симптоматическое лечение с возможными побочками. да, гормональный перекос. но это тоже следствие и у него есть причина. вот до нее и надо по хорошему докопаться.

Аноним 602,
Почитайте ее, есть сайт, вконтакте. Ниже вот отзыв как раз по Вашей теме.

Ссылка

Аноним 118: Всем привет! Знаю от трихолога, что женщин, принимающих ОК, на приеме сразу видно. У них все волосы одинаковой толщины. У непринимающих волоски разные по толщине и с возрастом тонких становится больше, к сожалению.

вы малость попутали... не кок , а эстрогены положительно влияют на волосы, кожу, кости и сосуды, кто принимает ЗГТ, те выглядят намного лучше

Аноним 946,
Почитала, интересно да. Только сделала вывод, что пока пьешь Инозитол есть какой-то эффект. Не гарантированный. Как перестанешь, все возвращается.
Я пока на Зафрилле. В принципе все устраивает. Если не пойдет по каким- то причинам попробую этот бад. Спасибо за интересную информацию)

Аноним 496:
Бессмысленно находясь на КОК сдавать гормоны. Их надо отменять на месяц или два, тогда сдавать. Ежегодно надо делать узи, будут смотреть по фолликулам, закончатся, переход на згт

ерунда какая, начало климакса вы почувствуете по ВСД и приливам в первую очередь, менс мб быть, но уже не такие обильные и стабильные, потому как уровень эстрогена постепенно снижается...и никакие Бады и витамины уже не помогут остановить этот процесс

Аноним 602,
Читайте еще. Про эстрогендоминирование, инсулинорезистентность.

Аноним 239: Вы пишете какой то бред. Какие были волосы до ОК, такие и остались

Не на всех ОК волосы становятся лучше, это правда
На приеме жанина/силуета (это один препарат, разные торговые названия) у меня хвост стал в 2 раза толще, при этом росли волосы быстрее.
У меня они доросли до поясницы, что для меня рекорд!
И кожа была без прыщей, без черных точек, сияющая
Но побочки от ОК перекрывают этот плюс.

Аноним 946: Полжизни Вы не устраняли причину, а маскировали проблему. Ни

а вам нобеля то уже дали за решение проблемы эндометриоза? или еще не публиковались и статей ваковских нету, как и репрезентативной выборки под ваши умозаключения ?

Ложная глиссада,
А вы оскар за язвительность еще не получили?

Аноним 946: А вы оскар за язвительность еще не получили?

Извините, но мне тоже интересно. Вы, как я понимаю, решили какие-то свои проблемы при помощи врача, на которую дали ссылку в телеге? Или нет? Просто там идет продажа курсов, а я во все это не очень верю.

Аноним 946: А вы оскар за язвительность еще не получили?

мне все давно выдано не переживайте.
вы так смело пишите, все знаете, а по сути несете околесицу, не будучи врачом и вообще не понимая что говорите.

Psy: вы дальше бы мат часть подучили

Рассказывайте

Аноним 602: Плохо. Вернулось все, что было до кок

Кок делают желчь густой, гормоны не выходят с жёлчью, поэтому аккумулируются там, где проще.
Инсулинорезистентность та же опера: тоже даёт разрастание тканей в организме. Растут те ткани, которым проще разрастаться: миомы, кисты в молочных железках, эндометриоз.

Имхо, ок вводят организм как бы в климакс, раз нет овуляции и менструаций, какая уж тут молодость?
По женщинам сразу видно, как менструации заканчиваются, сразу становятся на бесполых существ похожи.

Аноним 15: Кок делают желчь густой, гормоны не выходят с жёлчью, поэтому аккумулируются там, где проще.
Инсулинорезистентность та же опера: тоже даёт разрастание тканей в организме. Растут те ткани, которым проще разрастаться: миомы, кисты в молочных железках, эндометриоз

Я читала разнообразных врачей в свое время и не нашла ответа, как решить проблему эндометриоза окончательно. В ссылке которую дали выше также идут прямо пространные и очень литературные отзывы. Спасибо врачу, чтобы мы без вас делали, далее идут ссылки на платные семинары.
Я понимаю можно самим сидеть изучать все это очень подробно, но мне действительно кажется, что это не заговор медиков всего мира. Это отсутствие решения

Аноним 88: Имхо, ок вводят организм как бы в климакс, раз нет овуляции и менструаций, какая уж тут молодость?
По женщинам сразу видно, как менструации заканчиваются, сразу становятся на бесполых существ похожи

Я гормоны с 20 лет пила с перерывом на рождение ребенка. Мужики бесполым существом не находили)

Аноним 15: Инсулинорезистентность та же опера: тоже даёт разрастание тканей в организме. Растут те ткани, которым проще разрастаться: миомы, кисты в молочных железках, эндометриоз.

божечки кошечки, откуда вы эту ересь берете?!
эндометриоз - те вы искренне считаете что это от инсулинорезистентности в матке эндометрий разрастается?

Напишу свою историю. Ничего никому не собираюсь доказывать или советовать, спорить тоже не хочу. Просто как информация.

Я на протяжении 7 лет с перерывом на беременность принимала ок. Это было назначение врача. Причем я ходила к разным врачам и каждый назначил свой препарат. И, естественно, мне говорили одни плюсы приема. Выше уже многие девушки про это написали. И да, волосы и кожа стали лучше. При этом моя мама умерла от рака, также в семье есть другие случаи. Врачи это знали, и убеждали меня, что прием ок пойдет мне на пользу. Потом я попала в фарм бизнес. И поняла, как это все устроено. Прекратила сама принимать.

Когда я переехала жить в другую страну, я тоже пошла на консультацию к гинекологу, а также к генетику. Вот что они мне сказали на этот счёт. В Европе проводилось исследование. Действительно, ок решают много гинекологических проблем, но при этом они плохо влияют на грудь женщин, которые на генетическом уровне склонны к раку. Также доказано, что гзт и спирали с гормонами провоцируют возникновение рака груди. То есть браться и утверждать, что ок полностью безопасны, они не берутся. Хотя и исследований нет, это вопрос открытый. Естественно, в моем случае и гинеколог и генетик запретили прием препаратов. Хотя я сдавала тесты на мутацию генов, у меня все в порядке. Но мне все равно сказали не рисковать.

Аноним 15: Врачи старой закалки и советской школы были обучены по знаниям тех времён. Сейчас все поменялось. Почитайте современных молодых гинекологов на этот счёт. Наконец-то стали больше уделять внимание тому, как один орган влияет на все процессы в организме.

Врач онколог -маммолог мне лично сказал, что они онкологи против ОК. Он сказал, что знает, мол, гинекологи только за, но онкологи против. Пока пьешь таблетки, то все ровненько с гормонами, но всю жизнь их пить не будешь и когда гормоны из вне поступать не будут, тут и сказочке конец. Риски возрастают, как то так.

У меня опыт негативный, пила ок с перерывами , в результате желчный и вены на ногах, кажд год узи делала, наблюдала, поняла что все хуже и хуже, сама себе отменила. Кроме этого либидо падает, в волосы и кожа отличные, тут не поспорить. Но думаю у кого нет проблем со здоровьем могут пить, лет до 30 все норм было. Понятно, что предпосылки, где тонко там и рвется

Аноним 15: Растут те ткани, которым проще разрастаться: миомы, кисты в молочных железках, эндометриоз.

На ок правильно подобранных не растут как раз.
Эндометриоз реально гормонами отлично лечится, а если добавить миому и гемоглобин ниже плинтуса, то прямое показание на удаление матки, либо ок. Хотя, если не рожать, можно и матку удалить, но не думаю, что в этом случае побочек не будет. Они везде есть.

Платошина_мама: Но побочки от ОК перекрывают этот плюс.

Капризуля-я: На ок правильно подобранных не растут как раз.
Эндометриоз реально гормонами отлично лечится,

Недавно была у гинеколога, он очень настаивал, что мне надо принимать ОК, что скоро вход в менопаузу, надо избегать гормональных сбоев, опять же чтобы эндометрий не рос.
Причем, никаких конкретных не рекомендовал - сказал сами выбирайте - есть пластырь, есть таблетки итд. Как делают подбор таблеток?
Мне 42. На цикл и продолжительность не жалуюсь.
Начинать или не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы