ОК продлевают молодость?

КотКрош: если все устраивает и нет проблем по венам, то до климакса.

А как понять, что климакс, если на ок не менструация происходит, а выделения из-за недельной отмены кольца?
Мне 43 если что

Аноним 150: из-за недельной отмены кольца?

насчет кольца ничего не знаю, я про таблетки)
климакс все же и другими симптомами отмечается, кроме месячных.

АнонимЗЯ: вот как на них понять ,что климакс наступил?

может, раз в год гинеколога посетить, анализы на гормоны сдать?

АнонимЗЯ: а вот как на них понять ,что климакс наступил?

Раз в год проверять гормоны, по ним будет видно приближение климакса. И тогда уже переходить на ЗГТ. Это мне мой гинеколог сказала.
Тоже пью ОК, мне 44. Жизнью довольна, цвету и порхаю.

Мне вот на будущее интересно.. ЗГТ чем вредно или полезно?
С ОК не сдружились. Пробовали раза три. Меня с них распирает и либидо 0.
Спираль вылетала)
А ЗГТ это те же гормоны или другие, не ок?
В чем разница?
Если есть проблемы с сосудами, то тоже згт не вариант?

Аноним 589: Врачи-то и не знают

Врачи старой закалки и советской школы были обучены по знаниям тех времён. Сейчас все поменялось. Почитайте современных молодых гинекологов на этот счёт. Наконец-то стали больше уделять внимание тому, как один орган влияет на все процессы в организме.

Пришла я гастроэнтерологу, она мне на жалобы на изжогу рекомендует молочком запивать… Или вот, к примеру, назначила стол по Певзнеру, который врачи все ещё используют в своих назначениях, а эти столы примерно в 2010-м году отменили ввиду того, что они не эффективные! Людям с заболеваниями ЖКТ назначают утром кашки из круп, молочку, отсутствие жиров – да здравствуй, желчный! Такое питание наоборот стимулирует выработку камней в желчном, потому что отсутствуют жиры в рационе, и камушки отлеживаются там и растут.
Конечно, пример не близок к гинекологии, но суть в том, что я лучше выберу молодого и прогрессивного врача, чем пойду к возрастному, даже в кандидату медицинских наук.

Аноним 150: как понять, что климакс, если на ок не менструация происходит, а выделения из-за недельной отмены кольца?

Мне 47. 13 лет на ноааринге (назначили из за миомы).
Осенью планово была у гинеколога. Спросила как понять, что климакс начинается. Сказала, что будет все тоже самое, как и без ок или новаринга. То есть месячные сначала скудеть начнут, потом прекратятся.

Аноним 150,
Они тож ошибаются. Они никак взоимосвязь проверить не могут, тк это надо быть ученым и годами проверять на группах людей, при этом до эксперемента проверить их от и до. Только тогда еще можно притянуть. И щитовидка у нас самая активная в плане гормонов. ОК не такой большой спектр имеет. Поэтому сомнительное высказывание. Мне один такой спутал изменение глазного нерва с опухолью, ттт обратилась к другим врачам и нашла старые осмотры, так уже чуть не похоронила себя.
Аноним 496,
Это бывает при проблеме щитовидки и стрессе. и тут это вынужденная терапия. Витамин Е решает остальные проблемы. У самой была киста и яичники плохо работать стали выписали витамин Е за 2 месяца и киста вышла и все хорошо работать стало, на ОК никто из врачей не предлогал переходить, тк сразу сказали, что побочек много, когда и где всплывут неизвестно. Подбирать сложно, что подойдет именно мне, темболее что киста образовалась из за приема антибиотиков, это тож редкий случай.

Аноним 456: Можно. Но лучше не нужно.

такое даже врачи не говорят. можно если нет противопоказаний, некоторым обязательно нужно препаратами свего типа.

автор вы с трихологом путаете ЗГТ и ОК.
первые продлевают молодость.

Ложная глиссада: такое даже врачи не говорят. можно если нет противопоказаний

О наличии противопоказаний Вы узнаете значительно позже)

Аноним 765,
Ну наверное не часто, было бы часто, их бы запретили наверное? 🤦‍♀️А без применения ок рака мж не бывает?

Аноним 765: От ок побочки , часто рак вылезает

Это как то прямо связали с ок? Он так то и мужиков распространен очень сильно
Тоже слышала что гормональный фон ровнее, на этом фоне опухоли менее вероятны

Аноним 775: Раз в год проверять гормоны

Бессмысленно находясь на КОК сдавать гормоны. Их надо отменять на месяц или два, тогда сдавать. Ежегодно надо делать узи, будут смотреть по фолликулам, закончатся, переход на згт

Аноним 15: выберу молодого и прогрессивного врача,

Вы такая наивная. Врачи сейчас работают по протоколам. К врачу пришел представитель фарм компании, рассказал, показал, убедил, простимулировал, врач вам назначил

Аноним 15: Даже желчь становится более вязкой, из-за этого возникают проблемы с кишечником.

Да. И не только желчь, но и все жидкости, кровь в том числе, а это риск тромбов, варикоза, сердечно-сосудистых заболеваний

Дусёчек: Да. И не только желчь, но и все жидкости, кровь в том числе, а это риск тромбов, варикоза, сердечно-сосудистых заболеваний

Вот понимаете, если женщину не беспокоят критические дни, то можно конечно и другой способ контрацепции выбрать. Но они же очень многих беспокоят и ок делают жизнь намного приятнее. Когда у тебя нет раз в месяц диких болей и не льет, так что гемоглобин падает, можно смириться с риском тромбозов

Аноним 602,
Ну да, все мы разные. Одно дело риск, а другое дело когда уже получаешь осложнения. Но мы заранее не знаем, в чем особенность именно нашего организма, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Гинекологи в один голос говорят: "Вы что, там такая маленькая дозировка", и ты веришь, пока путем проб и ошибок подрываешь свое здоровье. А потом думаешь: "Какая же дура я была". Это я о своем личном опыте говорю. Конечно, есть женщины, которые принимают ОК годами, и у них все хорошо, ну или пока хорошо

Аноним 496: Врачи сейчас работают по протоколам

Аноним 496: К врачу пришел представитель фарм компании, рассказал, показал, убедил, простимулировал, врач вам назначил

То, что вы сейчас говорите, противоречат друг другу. Протокол – это Минздрав – государственный орган. А представители фармацевтических компаний – это частный бизнес, они заинтересованы в доходах. Эти вещи не сравниваемые.
Я все прекрасно понимаю. Поэтому сама копаюсь в своём здоровье и через раз слушаю врачей.

Аноним 118,
Я с 18 лет с перерывами на 2 беременности пью ок. Кожа идеальная . Волосы не выпадывают. У подруге всё печально . Старее выглядит , волосы лечить устала мезо уколами в голову .Возраст один. Ок никогда не пила.

Аноним 15,
Никакого противоречия нет. Есть лобби фарм компаний на всех уровнях

Аноним 118: от сегодня с утра подумалось)) у женщин, всю жизнь принимающих противозачаточные, климакса после отмены ок вообще не будет до смерти?)

Женщины, принимающие кок уже добровольно отправили свой организм в климакс, здесь и сейчас.

Аноним 946: Женщины, принимающие кок уже добровольно отправили свой организм в климакс, здесь и сейчас

Какая …. странная мысль. Простите) Полжизни пила из-за эндометриоза. Вынуждена была прерваться, все стало очень плохо. Мне 45, климакса нет даже на горизонте, хотя в моей ситуации он был бы спасением

Аноним 602,
И как дела с эндометриозом на фоне отмены кок?

Аноним 15: лучше выберу молодого и прогрессивного врача знающего английский, я бы еще добавила
Norka2: было бы часто, их бы запретили наверное? 🤦‍♀️

Никогда не принимала, считаю что ок - это эксперимент все воздействия которого, в долгосрочной перспективе ещё не установлены, так что принимать их так себе безопасно. Все исследования по безопасности мед. препаратов проводится чаще всего на очень ограниченный отрезок времени (иначе очень дорого) поэтому вам никто не установит причинно-следственную связь приёма определённых препаратов с серьёзными побочками, в том числе с раком.

Аноним 602: Какая …. странная мысль. Простите) Полжизни пила из-за эндометриоза.

Полжизни Вы не устраняли причину, а маскировали проблему. Никогда не поздно начать читать, что пишут о кок врачи интегративной медицины, которые предотвращают, не маскируют, а причину убирают любых заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы