ОК продлевают молодость?

Аноним 500: Начинать или не надо

Если эндометриоз не мучает, нафига?

Аноним 602: Если эндометриоз не мучает, нафига?

А как он мучает?
У меня жалоб не было.
На приёме врач посмотрел эндометрий на аппарате УЗИ, но это середина цикла была. Сказал, что эндометрий значительный.
Его же вроде в начале цикла смотреть надо?

Аноним 500,
Мне советовали на 3-5 день

Аноним 500: А как он мучает?
У меня жалоб не было.
На приёме врач посмотрел эндометрий на аппарате УЗИ, но это середина цикла была. Сказал, что эндометрий значительный.
Его же вроде в начале цикла смотреть надо

У меня мес лили как из ведра, пардон. Гемоглобин поднять не успевала. Скорее всего у вас нет такого

Аноним 602: У меня мес лили как из ведра, пардон

Нет, у меня дня 3 обычно и не обильно совсем. Болевых ощущений нет.
Гемоглобин всю жизнь на нижней границе.

Аноним 500: Нет, у меня дня 3 обычно и не обильно совсем. Болевых ощущений нет.

Не надо вам гормоны) не витаминки же все-таки

Может кто-то порекомендует хорошего гинеколога в Гармонии поближе к центру, чтобы сходить, получить ещё мнение?

Аноним 602: Не надо вам гормоны) не витаминки же все-таки

Спасибо за мнение, тоже боюсь.

Аноним 500,
Зачем, если все ок. У некоторых безвыходная ситуация, поэтому и принимают. А у вас все ок

Аноним 602: У меня мес лили как из ведра, пардон. Гемоглобин поднять не успевала

Также, но у меня так всю жизнь, я и не знала что это не норма.
Попала к грамотному врачу, сделали гистероскопию, подняли гемоглобин. И месячные оказывается вообще не критические дни.

Феячу: Попала к грамотному врачу, сделали гистероскопию

Так эндометрий же снова нарастает. Ну дай бог чтобы у вас все хорошо было. Мне тоже делали, стало получше, но врач честно сказала ненадолго

Исследования говорят о следующем: "В целом, однако, эти исследования предоставили последовательные доказательства того, что риск рака молочной железы и шейки матки повышен у женщин, использующих оральные контрацептивы, в то время как риск рака эндометрия, яичников и колоректального рака снижается"
Источник - www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/hormones/oral-contraceptives-fact-sheet
Наиболее вредными назвали трехфазные ОК.

Аноним 602: Так эндометрий же снова нарастает. Ну дай бог чтобы у вас все хорошо было.

У меня прошло несколько месяцев, посмотрим, что дальше будет.
Сейчас другой проблемой занимаюсь, тоже по женски.
Но гемоглобин пока в норме.
Мне сейчас все равно на контроле быть у врача всегда, и по показаниям, да и возраст))

Аноним 500: Начинать или не надо?

У меня были тромбоциты выше нормы, прием гормонов это опасно в моем случае
Повышался аппетит и снижалось либидо, что тоже не есть гуд

Платошина_мама: У меня

Понятно, спасибо

Аноним 438: Источник

По ссылке русский язык не выбирается)

Аноним 438: А сама ссылка открывается?

Да, но язык только английский или испанский даёт выбрать.

Аноним 874: Да, но язык только английский или испанский даёт выбрать.

Ну тогда только копировать и в Гугле переводить

Аноним 438: Наиболее вредными назвали трехфазные ОК.

3 фазные это прошлый век, их давно никто не назначает...в России, США нам не указ...
Данные обсервационных исследований не могут окончательно установить, что воздействие — в данном случае оральных контрацептивов — вызывает (или предотвращает) рак. Это связано с тем, что женщины, принимающие оральные контрацептивы, могут отличаться от тех, кто их не принимает, чем—то иным, кроме использования оральных контрацептивов, и вполне возможно, что эти другие различия, а не использование оральных контрацептивов, объясняют различный риск развития рака у них.

Аноним 500,
Мне сотрудники этого центра рекомендовали Енину Анну Евгеньевну, на Тверитина. Удобно, что она сразу делает УЗИ (если есть такой запрос).
Я была у нее один раз. В принципе, понравилось.

И в России значительно снизился в общем рак яичников и матки, а прием КОК значительно увеличен за последние 50 лет...
Исследователи предложили несколько способов, с помощью которых оральные контрацептивы могут снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе подавление пролиферации клеток эндометрия (рак эндометрия)
уменьшение количества овуляций, которые женщина испытывает в течение своей жизни, тем самым уменьшая воздействие естественных женских гормонов (рак яичников).
снижение уровня желчных кислот в крови у женщин, принимающих перорально конъюгированные эстрогены (колоректальный рак) (23)

Аноним 15: Растут те ткани, которым проще разрастаться: миомы, кисты в молочных железках, эндометриоз.

Убедилась на собственном примере. Больше 20 лет приема ок, с перерывами на детей. В итоге к 40 годам- кисты в обеих мж, огромная миома, гемангиома на печени. Врачи запретили гормоны, после отмены стартануло аутоимунное заболевание, которое пришлось долго и нудно лечить. 3 года привожу себя в порядок. Миому убрали, кисты наблюдают врачи.
Гормональный фон стабилизировался, стало легче. От ок была основная побочка- сниженное либидо. Оказалось я очень горячая штучка🤣,муж счастлив.

Принимала их с 15 лет и до 30, не скажу что это как то повлияло на кожу и волосы . Волосы как были с детства тонкие , так и остались.
Сейчас не принимаю их лет пять по состоянию здоровья, мой внешний вид не изменился)

Аноним 740: . В итоге к 40 годам- кисты в обеих мж

У меня и без приёма ОК были фиброаденомы и кисты, росли, как грибы.... Так что не факт, что это от ОК.Да, и много конечно побочных от них, так что, лучше конечно без них обойтись, если можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы