А сейчас всегда так зубы лечат?

Полочкина,
Вы к примеру ногти давно делали? Вот там кучу химии перед нанесением лака льют, с зубами со светоотверждаемой пломбой примерно так же, и на слизистой это вызывает ожог.

Аноним 803: Вот там кучу химии перед нанесением лака льют, с зубами со светоотверждаемой пломбой примерно так же, и на слизистой это вызывает ожог.

Сегодня лили что то кислое и тут же собрали отсосом. Никакого ожога естественно. Ни сегодня ни 10 лет назад. Между часом относительного комфорта и гипотетическим ожогом и часом захлебывания слюной, я как пациент выбрала первое. Я даже подошла ответственно и узнаю заранее , чтобы в процессе не вставать с кресла и уходить , оставляя его всем прогрессивным и не тратить обоюдно время . Почему меня убеждают что мне нужно захлебываться слюной, мне так лучше ? Если кто-то готов поделится врачами буду признательна , все что были в теме , записала , другим способом наносить добро не нужно

Полочкина,
Автор, вы когда в предпоследний раз у стоматолога были? В 2000х?

Полочкина: где лечат БЕЗ него,

Почти везде

Полочкина: Если кто-то готов поделится врачами буду признательна

Они меня будут ругать, у вас похоже нелюбовь к стоматологам а не к коффердаму

Полочкина,
А отсоса-то что не было? Может ассистент неопытный, держала коряво. Или вообще ассистента не было?

В гелиосденте с этой резинкой лечат последние года 2-3.
И у меня уже куча причин туда не ходить:
Переехали дальше, к любимым врачам запись за 2месяца, дороже , чем много где и эта резиновая ерунда.
И ещё они мне простили скидку как постоянному клиенту, у меня теперь на администрацию зуб.

Пока всё таки держусь за конкретных врачей, которым доверяю и оборудование.
Но уже посматриваю на сторону.

Я много лет ходила в платную стоматологию, зубы лечили с тампонами, как тут выше написали. В прошлом году перешла в другую, где зубы лечили под микроскопом и устанавливали тоже коффердам. Я тоже очень удивилась, как далеко ушли технологии. Но мне понравилось. Все, кроме стоимости работ

Zarazadvaraza: Мне так лучше, чем эти ватки которые за три секунды мокнут.

Ватки давным давно не используют. Медсестра слюнеотсосом все убирает.

Аноним 610: Медсестра слюнеотсосом все убирает.

Знаю я, у меня обильное слюноотделение у меня и ватки и слюноотсос. Но лучше всего "зонтик -кафердан" я его после первого раза попросила так, стоматолог хохотала надо мной. Мне реально спокойно. Во первых , челюсть не надо напрягать - держит открытой по умолчанию, во вторых, он подсушивает и слюны меньше, в третьих, я не опасаюсь, что стоматолог десно или в щеку заденет сверлом. Тут больше психологически, но у меня ощущение, что на зеленом мой зуб четко видно, а все остальное защищено. Но да, у меня, хмм, объем рта не мелкий. Мне вполне с ним комфортно.

Аноним 53: у вас похоже нелюбовь к стоматологам а не к коффетдаму

Тут половина высказалась против, а стоматолог хороший есть , только клиника не в списке дмс, и в вечернее время и в выходные не записаться , но ничего не остановит анонима , которому кажется

Zarazadvaraza: десно

Полочкина,
Ну десну, знаю. Но оно мое) десно.

Zarazadvaraza: Но лучше всего "зонтик -кафердан"

Эту дрянь мне устанавливали один раз. А она все время спрыгивала. Раза три с зуба отскакивала. Я думала они мне ей зуб сколют или вобще оторвут)
Потом экстренно ассистент куда-то сгоняла, другого размера зацеп принесла и все встало.
Плюс я слюну не знала как под этим шариком сглатывать, чтоб врачу не помешать.
Не нравится мне эта фигня.

Аноним 610: Плюс я слюну не знала как под этим шариком сглатывать, чтоб врачу не помешать.

Да я вам верю. У всех же разное строение челюсти, зубов и прочего. Мне нормально и даже комфортно. Вам нет. На ваш вопрос - давно ли - давно. Реально, лет 10-15 назад. Я как раз после первой беременности пошла первый зуб лечить, дочери 17 лет будет. И уже тогда это в арсенале было. Я реально не догадывалась, что кому-то это может быть неприятно. Мне вот совсем наоборот.

Полочкина,
Переживать за близость к десне не стоит, они же её отодвигают и как раз всё лучше видят и отслеживают.
Возможно вы были сильно с запрокинутой головой, лёжа, в таком положении сложно сглатывать слюну.
Просто на будущее скажите чтоб мед.сестра собирала слюну под коффердамом периодически.
Как вариант.

Лечу у знакомой, она открыла свою клинику.
Всегда лечит с коффердамом и берет на работу только молодых врачей...обучают работе с ним, возрастных и из поликлиник не берёт, так как они не хотят работать по-новому и свой колхоз устраивают.

Весь рот вылечила и мне и мужу...мы уже привыкли к этому резиновому платочку, я доверяю врачу, надо значит надо.

Полочкина: , челюсть немного отошла, нижняя пейте тёплую воду, держите во рту.

Перед такими манипуляциями ( рамки и вставки) врач смазывает губы, ниче не лопается

Аноним 784: некоторые пациенты начинают говорить, как правильно его в кресле уложить)

Я всегда говорю стоматологу, чтобы меня сильно горизонтально не наклоняли. У меня рвотный рефлекс, чтоб его, на всякую фигню возникает. Иногда зубы нормально почистить не могу из-за него.
А если мне стоматолог сильно низко голову сделает, то пипец, на каждое движение рефлекс срабатывает, давлюсь сразу
Уже несколько лет прихожу к одному и тому же врачу и с порога напоминаю про свою дурацкую особенность

Полочкина: Тема была совсем в другом - где лечат БЕЗ него, зачем вы пришли и рассказываете на все лады, как вы хорошо лечите с ним. Я теперь тоже знаю, где лечат с ним, мне надо по прежнему без

Как-то новость была, что в екб накрыли подпольную стоматологию. Думаю, там такого термина даже не знали
Так что советую поискать, кто ищет, тот найдет и без коффердама.

Полочкина: Ну ужас ведь.

Да не. Доктору удобно, это плюс же. Доктор, к которой хожу, аккуратно делает этот металлический замок с рамкой, я даже не ощущаю дискомфорта. И глотать можно, и слюноотсосом под рамку ассистент залазит.

Меня полностью устраивает эта пленка, я сейчас просто сплю у зубного. Со своими слюнями прекрасно справляюсь сама.

Полочкина: так о чем и речь, как там слюноотсосом шерудить под резиной, если все затянуто, конечно не шерудится и не собирается по нормальному слюна

Если ваш врач с медсестрой не умеют, это не значит, что другие такие не профессиональные. Все прекрасно убирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы