А сейчас всегда так зубы лечат?

Малиновая я,
Поддержу прям!

А эта железяка, которая зуб «держит»- больно вставляется?

Аноним 784: Ничего там не проникает, и дело не только в слюне)

"Ничего" это что? Побелка с потолка, пища из пищевода? На фото мокрый кофер и "все" проникло

Аноним 262: А эта железяка, которая зуб «держит»- больно вставляется?

Аноним 262,
Под анастезией не поймешь, наверное нет, единственное врач помазала десны после

Полочкина,
А вы видите по этому фото, что под коффердамом?)
Что может оказаться в полости рта при препарировании зубов: боры, кусочки зуба, остатки временных пломб, вода не попадает с наконечника, ну а также вся грязь которая бывает под старой пломбой.
Бывают ситуации, когда коффердам надеть невозможно, тут уже приходится изолировать зуб другими способами.
А в ортопедии , например, при установке виниров, или большого количества коронок без коффердама вообще никак.

Аноним 262,
С анестезией ничего не чувствуется

Каналы лечить очень удобно!

Аноним 784: Что может оказаться в полости рта при препарировании зубов: боры, кусочки зуба, остатки временных пломб

Сначала написали , что удобно, что зуб сухой и стерильный, как практика показала - да нет же не сухой вовсе, так же слюни сочатся, которые еще труднее под латексом собрать отсосом, теперь уже дошли до того, чтобы врачи боры не оставляли во рту. Не знаю что сказать. Пусть не оставляют

Полочкина,
Пусть врач решает , как ему работать.
С аппаратурой, которая может использоваться в стоматологии, всякое бывает, ни от чего никто не застрахован.
А вы душнила, извините.

Аноним 784: А так некоторые пациенты начинают говорить, как правильно надо копиркой прикус проверить))

А так вы врач, и на жалобы, что пломба стоит дискомфортно говорите, ничего не знаю, с копиркой все в порядке?

Полочкина,
Я не врач, не переживайте. Извините , на глупые вопросы от вас надоело отвечать. Хорошо, что таких пациентов не так много)

Аноним 784: А вы душнила, извините.

Вы так с пациентами разговариваете, хамка
А потом темы где нормальных стоматологов передают из рук в руки

Аноним 784: на глупые вопросы от вас надоело отвечать

выйдите из темы с глупыми вопросами

Полочкина: теперь уже дошли до того, чтобы врачи боры не оставляли во рту.

Автор, а ещё при лечении каналов у доктора может выскользнуть инструмент, которым он работает в каналах и попасть в дыхательные пути или ЖКТ. Поэтому коффердам может спасти ещё и жизнь

Полочкина,
Я нормально с пациентами разговариваю, клиника соответствующая.
Никуда не пойду из темы

Аноним 53,
Вы что, сейчас Полочкина напишет, что в топку таких врачей))

Мне так лечили гранулему зуба, чтобы зуб сухой и туда лишнего ничего не попало, под ним трубочка -слюноотсос. Неприятно, но вполне терпимо, зуб стоит уже 7 лет.

Аноним 784,
Вот также было при лечении гранулемы, каналы нужно было пройти тщательно.

[cit]Полочкина: ничего особо стерильного он не дает, все прекрасно проникает через отверстие, только +500-2500 руб к ценнику[/ci
Вот я на вашем фото отметила красным цветом жидкий коффердам, он наносится поверх обычного коффердама, благодаря ему слюна из полости рта не проникает в зуб. Там где я лечу зубы, коффердам не оплачивается отдельно это расходник.

Аноним 53: Там где я лечу зубы, коффердам не оплачивается отдельно это расходник.

Тема была совсем в другом - где лечат БЕЗ него, зачем вы пришли и рассказываете на все лады, как вы хорошо лечите с ним. Я теперь тоже знаю, где лечат с ним, мне надо по прежнему без

Думаю, что зависит от глубины проблемы, может мелкие кариесы и пятна. Глубокие проблемы на современных материалах лечат с ним везде, это стандарт современной стоматологии. Сейчас и растворы, которые используют для установки пломб там такие, что лучше им не попадать ни на слизистую, ни в виде паров в дыхательные пути.
Это не на выбор врача и уж тем более пациента. Это выбор технологии, лечишь не замшелым способом - значит используешь коффердам.

Да много где лечат БЕЗ, лишние заморочки мало кому нужны, нацепить его, тот еще квест.
Я лечила в Приор-м, там с ним.
Можно в регистратуре сказать, не надо с ним, был опыт, не хочу.

Полочкина: где лечат БЕЗ него

Впервые узнала из темы о таком приспособлении. Зубы лечу регулярно, но вот не сталкивалась никогда. Последний раз лечила простой кариес осенью в Авроре на Мельникова, без коффердама.

Ага, бесит.
Ещё и стоит 850 р, одноразовая шняга.
Я тоже слюнявая.
Причём врач спокойно может работать без, ведь предыдущие 20лет она лечила меня без этой фигни и претензий не было, депульпировали, перелечивали каналы и тп.

И заеда образуется в уголках губ после.

Ну так себе удовольствие.

Аноним 803: Это выбор технологии, лечишь не замшелым способом

А вот не надо оскорблять прикрываясь высокими технологиями. Раньше врач видел примыкание десен, и что там происходит, и всю картину, иногда пломбой реставрируют совсем рядом с десной, нежели натягивать латекс под зуб, закрывая десну с целью лечения особо токсичными составами, как будто сидеть с латексом на слизистой час менее токсично

Полочкина: железный органичитель, засунула в рот рамку, натянула на нее резину, чтобы был виден только зуб

Даа, тоже так было, причем врач сказала, если будет мешать слюна, пошевелите рукой. И мне так жутко стало. Реально испугалась и поняла, что испытывает кот, когда мы его пеленуем и чистим уши Притихла, как мышь под метлой, но в итоге ничего мне не мешало, вздремнула даже, как только поняла, что ничего страшного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы