А сейчас всегда так зубы лечат?

Мне лечили с этой штукой однажды сложный зуб под микроскопом....была в ужасе

Аноним 942: Да , это коффердам , пациентам жутко неудобная штука, ЗАто врачу с ней удобно очень удобно с ним, ничего в рот не крошится, вода не попадает, слюной не давишься, с ним почти дремлю в кресле.
Полочкина: они лили да лили на зуб этот сверху. но слюна не попадает.
Полочкина: так о чем и речь, как там слюноотсосом шерудить под резиной, если все затянуто, а зачем слюноотсос, можно же спокойно сглатывать.

🍓 КлубНика: зачем слюноотсос, можно же спокойно сглатывать

У всех разное слюноотделение, у меня, как у автора , очень обильное, тоже давлюсь слюнями.

Мне нравится с этими растяжками. Очень удобно. Мне ещё типа ластика резинку ставили между зубов. Я наоборот не представляю лечение без них, я с широко раскрытым ртом максимум пару минут выдержу может, а с этими штуками полтора часа запросто. Наблюдаюсь в Приор-М. Очень нравится.

Полочкина: Анастезия не проходит, уже четыре часа. Нормально это?

Тёплый чай попейте

Бегущая_Н: Тёплый чай попейте

спасибо, челюсть немного отошла, нижняя губа каменная

Полочкина: спасибо, челюсть немного отошла, нижняя губа каменная

У меня от целой дозы анестезии немеет все лицо замораживается нос, глаза, офигеть как неприятно, да и страшновато. Напоминаю врачу об этом и он ставит мне половинку или даже треть лекарства.

Я так три зуба сложных лечила. Это лучше,чем сидеть и всё время рот будет закрываться. Тут вставили и сидишь спокойно час.

Полочкина: они лили да лили на зуб этот сверху

Промыли, высушили, ваша слюна в "чистый" зуб не попала.
А вам не попала в желудок жидкость, которой промывали зуб.

Аноним 942: В Гелиосе на Шейнкмана Кашина Ю.В без него отлично лечит

В Гелиосе на Уралмаше мне отказали еще на стадии записи, администратор сказала, что у них все врачи работают только с коффердамом. Правда это было 2 года назад. Там рядом Урсула, вот они согласились без коффердама лечить, Но лечить не пришлось -отправили к оропеду коронку ставить. Ортопеды коффердамы не используют)

Кстати, по поводу ассистентов: не все аккуратно работают слюноотсосом, поэтому лучше коффердам.

Мне тоже с такими штуками лечили, нормально, губы они всегда каким нибудь вазелином мажут. Ничего не трескается у меня.

Лет 15 уже так лечат

Как говорит врач-эндодонтист, с которым я работаю, он не понимает, как можно проводить лечение без коффердама. Как писали выше, все должно быть герметично, чтобы ничего не попадало в зуб.
А слюну и правда не все могут с этой приспособой глотать, поэтому для этого есть ассистент у врача. Если нет ассистента, надо подумать о качестве лечения у этого доктора.

Аноним 784: он не понимает, как можно проводить лечение без коффердама

А как раньше то всем прекрасно без него лечили? Да и сейчас много где лечат

Светлячок,
Дак давно с ним лечат, просто не все.

Светлячок: А как раньше то всем прекрасно без него лечили?

Так наверное с материалами связано. Сейчас ведь все другое.
Удивлена, что кто-то еще не видел)) я думала лет 10 уж как всем лечат с ним

Только в каналах с ним лечу, кариес без него

Аноним 784: врач-эндодонтист, с которым я работаю, он не понимает, как можно проводить лечение без коффердама.

Если врач, который лечит зубы до сих пор не понял, что разное у всех слюноотделение , то дайте его контакт, буду стороной обходить
И не поленилась нашла как выглядит кофр во рту, ничего особо стерильного он не дает, все прекрасно проникает через отверстие, только +500-2500 руб к ценнику
Мне кажется все таки это должно быть на выбор пациента, тем более это не бесплатно, и сильно так не бесплатно

Аноним 942: ЗАто врачу с ней удобно

Это не врачу с ней удобно, а показатель качества работы.
Исключается возможность вдохнуть осколок зуба/бора. Ротовая полость не обсеменяется бактериями из больного зуба и зуб остаётся сухим, в нем остаётся меньше микробов и лучше прилипает пломба.
Но если вам нравится лечить по колхозному-пожалуйста.

Полочкина,
Ничего там не проникает, и дело не только в слюне) но вы лечите так как хотите)) а стороной можете сразу обойти, потому что вряд ли вам нужно качественное лечение зуба.
Раньше наблюдала за работой врача без коффедама, сейчас понимаю что это реально прошлый век.

Уралдент. Ничего такого вроде не совали в рот. Только какие-то пластинки между зубами иногда вставляют, это противнее, чем сверление (лечу без анестезии)
А, расширитель ставят. Ну да, так проще с открытым ртом сидеть

alexstrasza,
Вот и я о том же: если вы не разбираетесь в стоматологии, то лучше промолчать.
А так некоторые пациенты начинают говорить, как правильно надо копиркой прикус проверить))) как его в кресле уложить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы