А сейчас всегда так зубы лечат?

Сегодня была в стоматологии и была удивлена вот чему: при лечении кариеса доктор пыталась наложить на зуб какой-то железный органичитель, засунула в рот рамку, натянула на нее резину, чтобы был виден только зуб. Через три минуты поняла, что долго так не просижу - полный рот слюней, которыми чуть не захлебнулась. Она сняла , но была очень недовольна. Пыталась поставить штуку такую которая растягивает губы от десны, как каппа. Через минуту поняла, что за полчаса мои губы которые далеки от размера Джоли просто лопнут и я буду месяц заеды лечить, сказала, что и это больновато. Тогда она поставила такую штуку, но детского размера, и вот уже лечила с ней. Я первый раз с таким столкнулась, и всегда зубы, в т.ч. пульпиты лечили по старинке, с слюноотсосом, закладывая тампоны. Потом несколько лет делала только гигиену. Поэтому не отследила момент, когда во рту стали натягивать презерватив
Сейчас везде такие новейшие технологии, или мне так повезло? Кстати анестезия не проходит уже четыре часа. Нормально ли это?

Да , это коффердам , пациентам жутко неудобная штука, ЗАто врачу с ней удобно

Полочкина: наложить на зуб какой-то железный органичитель, засунула в рот рамку, натянула на нее резину, чтобы был виден только зуб.

Коффердам это, мне накладывали 3 раза, каждый раз по 2 часа, для лечения сложного зуба. Вполне терпимо и глотать можно самостоятельно.

Полочкина: штуку такую которая растягивает губы от десны, как каппа

А такую на гигиене всегда ставят)) Кариес без того лечили.

Полочкина,
Мой доктор лечит по-старинке, без этих штук
А вот мама один раз попала на гигиену к молодому врачу, которая ей тоже натянула на рот эту рамку
Мы 20 с лишним лет ходим к одному и тому же доктору, поэтому не в курсе, насколько это сейчас распространенная практика

Аноним 942: Да , это коффердам

Погуглила, да это оно. Вопрос: сейчас так все , всегда и везде? Ну ужас ведь. Как терпите

А мне почему то нравятся эти штуки я их называю Садо мазо

Нет, без этих новомодных штук.

Полочкина,
Я отказываюсь от такого. Я не мазохист))

А я наоборот очень люблю. Всегда прошу зонтик поставить. Мне так лучше, чем эти ватки которые за три секунды мокнут. А с ним, слюны гораздо меньше. Если честно, то очень давно. Лет 10 как, точно

Полочкина: Поэтому презерватив во рту мне показался перебором

Это был коффердам. В нормальных стоматологиях его используют. Защищает зуб от попадания жидкостей, зуб сухой, а значит лечение качественней.

Аноним 942: Я отказываюсь от такого. Я не мазохист))

Она была жутко недовольна, но сняла

Olga_v_ekb2: Защищает зуб от попадания жидкостей,

они лили да лили на зуб этот сверху.

С этой рамкой мне лечат, мне нормально и врачу удобно. Слюни убирает медсестра же постоянно насосиком, в чем проблема?
Ну губы всегда перед лечением бальзамом мажу

Скроюсь,
У меня не убирала она ничего
За час чуть не захлебнулась этими слюнями

А он ещё и стоит немалых денег. В Гаранте, например, применение коффердама при лечении кариеса будет стоить 2300, в стоматологии у дома -450

Аноним 942: За час чуть не захлебнулась этими слюнями

так о чем и речь, как там слюноотсосом шерудить под резиной, если все затянуто, конечно не шерудится и не собирается по нормальному слюна

Koscka: А он ещё и стоит немалых денег. В Гаранте, например, применение коффердама при лечении кариеса будет стоить 2300, в стоматологии у дома -450

Серьезно? Я по ДМС ходила

Анастезия не проходит, уже четыре часа. Нормально это?

Аноним 942: Я отказываюсь от такого

Не все принимают отказ от коффердама) Сейчас молодые врачи только с ним умеют лечить. Я тоже не переношу коффердам. Поэтому буду признательна, кто посоветует, где без него спокойно лечат?)

Полочкина: Серьезно?

Абсолютно. Неделю назад ходила по клиникам с ребёнком, нужна реставрация зуба,везде брала распечатки, так и узнала о цене

нет, без него лечу и не 2 часа сижу, даже если сложный зуб, 2 часа - это же ужас. Только на имплантации долго была, но там оно и понятно.

Аноним 479: буду признательна, кто посоветует, где без него спокойно лечат?)

Мегадента на Кузнечной - как там, подскажите?

К счастью мне такова не делали но, спасибо! Предупреждена

Вы так про врачей рассказываете, будто они вас действительно истязали, а не помогали вам.

Полочкина,
В Гелиосе на Шейнкмана Кашина Ю.В без него отлично лечит и быстро. В Мегадента с ним

Нормально с ним, давно так лечу. Слюну сама сглатываю.... Зачем её отсасывать. Под резинку же ничего не попадает из смывов/лекарств

Лечу в детской стоматологии, но платно. Никогда таких штуковин не видела.
Первый раз в этой теме узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы