Не могу порой уснуть, даже если спать хочу. Что делаете вы в таком случае?

Аноним 966: попробуйте "поиграть в бомжа"
надо раскрыться, открыть окно, положить на батарею носки и лежать, пока не замёрзнете. потом окно закрыть, надеть тёплые (это обязательно!) носки и укрыться. когда согреетесь, то точно уснёте) так же делаю, только без носочков.

Включаю медиатопию (мызыка или байки для сна) вырубает сразу там еще голос такой убаюкивающий

ни фига не фея: мелатонин - это не снотворное, и если пить его, то курсом

курсом пьет, прошло 2 недели

Аноним 34, Я включаю Эдварда Радзинского, даже если не усну, потом дня три под впечатлением всем пересказываю. Если уснуть надо 100%, то встаю, руки в стороны на уровне плеч и держу до полной усталости мышц. Потом спать, таким образом мышечное напряжение уходит. Посоветовала преподаватель по психологии в Вузе.

Аноним 532,
Да, помогает. Ну мне и мужу помогает. Мы не пьем курсами, а только если вот вечером состояние, когда спать уже и надо, а уснуть не получается. Привыкания нет к нему

в прошлой подобной теме посоветовали
шикарный метод
представляю свою новую квартиру, как я делаю ремонт
не то, чтобы до поклейки обоев не дошла, до полного удовлетворения по планировки не дошла
а еще могу включить музыку Дева Премал и тогда вообще улет гарантирован

Я бы перенесла ужин на 18-00, голодная не могу спать. Помогает уснуть стакан молока.
Мелатонин - совсем не безобидный препарат, с ним надо осторожнее

Тёплое молоко с медом, чай с душицей.

urtica: Скорее. что Вы "переустали" уже. Легли бы в 21.00 и вырубились бы. И выспались.

Так и есть. С детьми тоже, кстати, это работает.
Поэтому стараюсь не переругиваться и спать ложиться до 10.

Я банально начинаю считать своих розовых пони сиреневых овечек. Почему сиреневых? Не знаю. Красивые потому что.

Аноним 966: попробуйте "поиграть в бомжа"

И в бомжа поиграла, и маску на глаза себе надела, и поповорачивалась с боку на бок, и мужа помучала…
В 21 не могу спать лечь, уроки, готовка, иначе ребёнок забьет на уроки, и семья будет без обеда наша на завтра((

Наталья С.: Если уснуть надо 100%, то встаю, руки в стороны на уровне плеч и держу до полной усталости мышц. Потом спать, таким образом мышечное напряжение уходит.

Чего только не придумали)) спасибо, надо попробовать

Аноним 34, Сейчас почитала, внутрь советуют принимать что-либо. Пион 40 капель (настойка) и беруши в уши, если на нервной почве/переживания внутренние. Гипотоникам внимательно, снижает давление, утром сложно встать.

ProstoYulia,
Какой мелатонин покупаете?

играю в нудный пасьянчик.

Пью мелаксен( мелатонин) практически круглый год. Главное после того как его выпили с темноте находиться, экран у телефона приглушить, телевизор выключить, т.к.гормон сна в темноте только вырабатывается. Засыпаю минут через 30. Но в последнее время стала через пару часов просыпаться. Тогда пью корвалол, и минут через 15 опять засыпаю.

МамаДома,
Вот такой

Магне б6 попить курсом, он очень хорошо сон налаживает
Мелатонин таблетку за час до сна
Ну и играть в бомжа (тоже действенно, правда я без носок обхожусь)

Корвалол пью в таких случаях

как понять после 16 не кушаете? терпите специально чтоли?

Аноним 532: Когда за день перевозбужден и за 2 часа до сна?иди просто каждый вечер

Курсом, месяца два

Аноним 34: полезли всякие мысли (сын решил уволиться, ремонт).

у меня часто бывает. Уже выработала стратегию. Надо:

1. Встать ( порой даже 3-5 мин хватает походить по кв, чтобы как бы перезагрузиться)
  2. Замерзнуть ( при сильной бессонице могу и под ледяной душ залезть)
  3. Воткнуть в ухо наушник с бубубу всякими. Медитации на сон пробовала, но они как ни странно они мне хуже помогают. А вот лекции всякие где одним голосом монотонно что-нить вещают очень хорошо заходит, мозг отвлекается и я засыпаю

Мне помогает гипноз для сна от Елены Вальяк, всегда засыпаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы