Не могу порой уснуть, даже если спать хочу. Что делаете вы в таком случае?

Встаю в 6 утра. Вчера хотела спать весь день на работе, дома тоже в 19, 20, 21 хотела спать, но пока все дела не переделаю, не могу лечь. С 16 часов не кушаю и до следующего утра.
Легла в 23, спать хотела, но... что-то пошло не так и полезли всякие мысли (сын решил уволиться, ремонт). И тело начало чесаться местами))) то колет в руке, то поясница чешется, но ногу то ли сводит, то ли кажется. Как будто нервное. И желудок подсасывает. Пришлось встать, выпила горячий чай с мятой. И уснула только в 1-30(( И сегодня еще больше хочу спать на работе.
Как заснуть, если спать хочется? Что вам помогает?
Хелат магния принимала и по 400, и по 800, но эффекта не чувствую.

Аноним 34: Легла в 23,

Скорее. что Вы "переустали" уже. Легли бы в 21.00 и вырубились бы. И выспались. А в 23.00 уже "перегуляли", как моя бабушка говорила.
Иногда нужно все бросить и лечь спать.

принимаю душ на ночь с головой.

Мелатонин 3 мг помогает в таких случаях

ProstoYulia: Мелатонин

да, точно.

Вместо разных мыслей начинаю придумывать сказку или ещё какую-нибудь историю. Обычно до конца придумать не успеваю

Аноним 34: И тело начало чесаться местами))) то колет в руке, то поясница чешется, но ногу то ли сводит, то ли кажется. Как будто нервное

Вот именно в таких ситуациях, когда то зудит, то чешется, пью супрастин. 10-20 мин и засыпаю. Ну и говорю сама себе - я подумаю об этом завтра.

Аноним 34: дома тоже в 19, 20, 21 хотела спать,

Тоже такое бывает. Если не ляжешь спать именно тогда, когда очень хочется, то потом тяжело уснуть . Как будто, если пропускаешь этот период, то потом организм запускает уже какие-то другие процессы, которые не способствуют засыпанию))
Ну у вас еще плюс тревожные мысли, которые наоборот добавляют бодрости, а не расслабления

Во-первых, голодной спать тяжко. Младенцы, когда хотят есть, что делают? Просыпаются! А когда они хорошо засыпают? Когда поедят! Хотя бы молоко теплое пепел сном, или просто чай.

А что бы лишить себя мыслей, я включаю в наушники сериал, который знаю наизусть, мне не надо следить за сюжетом, но и мыслям думаться некогда. Вам могу посоветовать слушать «музыку для сна», и не думать под нее, а следить за переливами мелодии, прямо вслушиваться.

Аноним 34,
Сегодняшняя ночь такая же была. Но уже в четвертом часу вырубилась. А вставать в 8. Обычно добралась до подушки и "ушла".

ProstoYulia: Мелатонин 3 мг

курсом

у меня другая проблема - с засыпанием проблем нет, а вот с продолжительностью беда, 6 часов. Вот тут что делать? Мне мало этого времени.

Аноним 34: С 16 часов не кушаю и до следующего утра.

Аноним 34: желудок подсасывает.

Так поешьте

Аноним 34: 16 часов не кушаю

Зря.
После обеда хорошо засыпается.
Попробуйте легкий ужин часов в семь.

попробуйте "поиграть в бомжа"
надо раскрыться, открыть окно, положить на батарею носки и лежать, пока не замёрзнете. потом окно закрыть, надеть тёплые (это обязательно!) носки и укрыться. когда согреетесь, то точно уснёте)

Попробуйте посмотреть ролики с видео асмр. Многим помогает.

Перекладываюсь на другую сторону, как бы валетом. И практически сразу засыпаю. Редко такое бывает, обычно сразу засыпаю. Еще могу выпить настойку из 5 трав на ночь если чувствую что перенервничала за день и буду гонять мысли в голове.

Мне помогают аудио. Включаю в ютубе интервью, лекцию или документальную передачу. Главное, чтобы был приятный голос и информация полезная, но немного нудная
Можно еще почитать, позаниматься языками. Только не в телефоне и планшете, а именно книгу, распечатки.
Еще важно прохладная проветренная комната. Если прохладно, то взять второе одеяло.

Аноним 966: попробуйте "поиграть в бомжа"

кстати , да ! замечала, когда не спишь , возишься , раскрываешься т.к. жарко от мыслей, а потом когда замерзаешь, так сладко укрыться и сон приходит ( но не всегда) видимо носочков не хватало))

Аноним 870: Мне помогают аудио. Включаю в ютубе интервью, лекцию или документальную передачу. Главное, чтобы был приятный голос и информация полезная, но немного нудная

Так же делаю. А вот вчера пришлось узнать много нового

По разному. Валерьянка хорошо расслабляет, слабый чай с медом, ромашкой, накатить рюмашку можно, аудио какое нибудь нудное послушать, попытаться расслабиться самостоятельно

Помог элементарный БАД формула сна.
сама не ожидала.

ProstoYulia: Мелатонин

сестре не помогает
я люблю спать с открытым окном или микропроветривание обязательно в любую погоду
могу выпить пустырника+корвалол.

Мне при проблемам со сном помогли пептиды Хавинсона, Эндолутен, курс 2 месяца. Он восстанавливает эпифиз, который вырабатывает мелатонин.
Сам мелотонин вообще никак не помогал.

Аноним 131: сестре не помогает

как говорит моя эндокринолог: мелатонин - это не снотворное, и если пить его, то курсом

Врач говорил , что голодным человеку труднее уснуть. И да, спать надо было лечь раньше.

ProstoYulia: Екатеринбург
Мелатонин 3 мг помогает в таких случаях

Он реально помогает?
Привыкание есть?
А как пить?
Когда за день перевозбужден и за 2 часа до сна?иди просто каждый вечер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы