Эндометриоз, где найти хорошего врача по этой теме

У меня эндометриоз уже 8 лет , никак не лечу . Гормоны боюсь пить ,плохая наследственность по раку и варикозу .
А почему его все лечат ? Чем он там мешает ? Я с ним и ребенка родила спокойно

Аноним 139: Рожали непрерывно. Так и справлялись, мне кажется. Яичники истощались. Это у нас ресурс не исчерпан, вот организм и возмущается поддерживаю. Моя прабабка 16 раз рожала. С 16 лет до 40 лет. Выжило 6, после войны 4 бабушки остались в живых. Не суть. Суть в том, что был как-то женский разговор про климакс. И прабабушка, ей уже тогда под 90 было, возьми, да и поинтересуйся о чем дочки с невестками толкуют. Они ей давай объяснять - что это когда месячные заканчиваются. А она такая, у меня месячные последний раз в 16 лет были. Она рожала, кормила, беременела снова, рожала, кормила и все по кругу. До 40 лет. В сорок последняя беременность и все. Ни месячных, ни климакса ничего. Природой видимо так и задумано. Условия нашей жизни не позволяют женщинам ни эндометрий расходовать, ни яичники полноценно. Поэтому и имеем, то что имеем. Издержки современной жизни.

Аноним 535: беременность и кормление

Не помогает, я проверяла
Родила в 38,не с лечебной целью, конечно))) через полгода после родов всё вернулось

Аноним 648: У меня эндометриоз уже 8 лет , никак не лечу . Гормоны боюсь пить ,плохая наследственность по раку и варикозу .
А почему его все лечат ? Чем он там мешает ? Я с ним и ребенка родила спокойно

так смотря чего у вас Э. с кистой 8*9 см мне в голову не приходило беременить.

Zarazadvaraza: ни эндометрий расходовать

он каждый месяц расходуется.

Ложная глиссада: иммуносупрессии у вас

Слава богу нет

Ложная глиссада: визанну и подобные

Она мне не пошла почему то, 2 раза пробовала вводить. Кд 10 дней, перерыв 10 и опять кд 10 дней. 2 месяца промаялась, отменили. Потом снова пробовала, такая же реакция. Сейчас жанин пью с ноября опять. Нормально пока, 2 раза приступ мигрени был и всё пока.

Ложная глиссада: он каждый месяц расходуется

Это понятно. Но в беременность и роды большим объемом. Чем больше беременностей, тем больше расход. Слушай, мне после родов первых, две чистки сделали. Я реально боялась, что все соскоблили и больше ничего не нарастёт, нет, вон, все восстановилось. Просто ну по разному у всех заложено в генной программе.

🤩🤗Люблю, спасибо: Она мне не пошла почему то, 2 раза пробовала вводить. Кд 10 дней, перерыв 10 и опять кд 10 дней. 2 месяца промаялась, отменили. Потом снова пробовала, такая же реакция. Сейчас жанин пью с ноября опять. Нормально пока, 2 раза приступ мигрени был и всё пока.

мне выписывали буселерин, но лучше не его конечно. в режиме месяц через месяц. полноценного климакса вроде нет, но процесс хорошо стопарнули. с полноценным на разных препаратах по разному. но обычно многим помогает.
я бы поделала узи и сделала гистеру. проверится бы вам на предмет слишком большого слоя эндометрия.

Zarazadvaraza: Издержки современной жизни

А мне кажется это генные мутации кровяных телец

Zarazadvaraza: Это понятно. Но в беременность и роды большим объемом. Чем больше беременностей, тем больше расход. Слушай, мне после родов первых, две чистки сделали. Я реально боялась, что все соскоблили и больше ничего не нарастёт, нет, вон, все восстановилось. Просто ну по разному у всех заложено в генной программе.

у тебя в беременность он просто остается с последнего цикла.
потом восстанавливается. можно конрацепцию пить, пока женщина беременна и кормит, нет восстановления цикла - овариональный запас не истощается кстати. тут вот как бы сказать что как раз климакс должен позже наступать по логике и способность деторождения дольше сохранятся.
но тогда ели меньше и умирали чаще. вот и все.

🤩🤗Люблю, спасибо, под влиянием чего эти мутации произошли? Прививки, южно-уральский след от Маяка? клещей энцефалитных травили? удобрение почвы на полях? На ум это приходит.

Ложная глиссада: предмет слишком большого слоя эндометри

Он и есть, но пока не отправляют на чистку, на кок сижу 3 р по 42дня
Потом смотрит УЗИ, вот грит все нормально, усох, видимо я и грю, так уже может радикально с ним, успеем, грит врач.

🤩🤗Люблю, спасибо: Он и есть, но пока не отправляют на чистку, на кок сижу 3 р по 42дня

а причем тут эндометриоз?

🤩🤗Люблю, спасибо: на кок сижу 3 р по 42дня

это очень большой длины цикл.

Ложная глиссада,
Что значит антигормональное лечение?

Ложная глиссада: тогда ели меньше и умирали чаще. вот и все.

Они жили природосообразно. И питание другое было, и естественный отбор. Кто в младенчестве не помер, тот до 90 лет с лишним пробегал. Вот тоже момент.

Norka2: Что значит антигормональное лечение?

буселерин, диффелерин (он лучше), люкрин-депо. золанин (или золаин не помню точно)
препараты блокируют выделение женских половых гормонов. наступает искусственный климакс.
все гормонозависимые процессы встают и частично регрессируют. мелкие кисты и очаги могут исчезнуть.

Наталья С.: влиянием чего эти мутации произошли?

А кто их знает, версий много, Женя же написала.
Это как непереносимость молока есть у людей, ещё какие то мутации, которые особо жизни не мешают, но вносят некоторые коррективы)
Предположу, что память какая-то генная, это наследственный фактор. Внутриутробная может.

🤩🤗Люблю, спасибо: мне кажется это генные мутации кровяных телец

Тоже может быть. У меня приобретенная тромбоцитопения. На фоне аллергии на химпреппараты, тромбоциты упали. И как мне в ОММ сказали - однажды запущенный аутоиммунный процесс продолжается всю жизнь. Жить можно, но осторожно. В общем, питание, экология городская заводская, выхлопные газы с содержанием свинца и прочих тяжелых металлов, консерванты всякие разные - все влияет.

🤩🤗Люблю, спасибо, Тревожит, что сейчас это заболевание молодеет, впрочем, как и все заболевания.

Все не читала. По теме Глухов лучший в эндометриозе. И в плане подбора терапии и в плане оперативного лечения

Аноним 648,
Значит он у вас не дает клинику.

Zarazadvaraza: Они жили природосообразно. И питание другое было, и естественный отбор. Кто в младенчестве не помер, тот до 90 лет с лишним пробегал. Вот тоже момент.

по разному. но мы сейчас обсуждаем работу яйичников и гормональной системы в свете беременности и родов как фактора торможения активности эстрагенов.
на фоне тяжелого труда. нехватки питания, стрессовых факторов были нередки различные формы аменореи.
отсутствие инструментальных методов обследования тоже не дают возможности судить о распространенности заболевания в популяции.
те все не однозначно и про то как было тогда мы вряд ли доподлинно узнаем.

🤩🤗Люблю, спасибо: не отправляют на чистку,

Ложная глиссада,
Неправильно написала может, нуэто же чистка по сути то, от очагов
У меня на обоих яичниках Эндометриоидные кисты и прорастание в сторону мочевого.
Так доживу, наверное, всё равно до операции
В третью беременность спайкой прирост к матке.
Спаечный процесс цветущий))
Лечение начато в 2010,за это время 3 б и родов, гв. Перепробовано много всего, пока вот максимально удачно Жанин. Но думаю не надолго. На нем у многих мигрени, ну у меня 1 раз в месяц может максимум. И то погода то была, снегопад да мороз, в декабре.

Наталья С.: Тревожит, что сейчас это заболевание молодеет

Наследственный фактор

🤩🤗Люблю, спасибо: Неправильно написала может, нуэто же чистка по сути то, от очагов
У меня на обоих яичниках Эндометриоидные кисты и прорастание в сторону мочевого.
Так доживу, наверное, всё равно до операции
В третью беременность спайкой прирост к матке.
Спаечный процесс.
Лечение начато в 2010,за это время 3 б и родов, гв. Перепробовано много всего, пока вот максимально удачно Жанин. Но думаю не надолго. На нем у многих мигрени, ну у меня 1 раз в месяц может максимум. И то погода то была, снегопад да мороз, в декабре.

почему лапору не делаете и не удаляете очаги и допускаете дальнейшее прорастание в ткани?
спайки секут, кисты тоже. климакс после. от 3 до 3 месяцев, далее наблюдение с узи.
кровотечения это другие проблемы. вам бы проверить гормональный статус. кроме жанина и прочего есть дюфастон.
опять таки курсами антигормональную никто не отменял.
вам врач ваш не объяснял что жанин и визанна не лечение эндометриоза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы