Эндометриоз, где найти хорошего врача по этой теме

шанс111: Для гистероскопии кого из врачей посоветуете и какую больницу

Мне в Гармонии делали, не очень дёшево, но быстро, условия и врачи очень приятные. От наркоза махом отошла

Эффи Тринкет: Может посоветуете врачей, работающих с этой напастью

Работают все
Лично я советую Кучумову Сейчас она в АнгиоЛайн
Я у нее лечилась, когда она в УГМК работала.
Когда она уволилась я в УГМК перешла к Кащеевой Но мне кажется, сейчас Кащеева не берет с эндометриозом приемы. Только с бесплодием к ней записывают. Надо узнавать

Аноним 139, к сожалению да, гормоны, офиц.медицина таким образом пытается сдержать рост очагов. Вариант с беременностью/гр.вскармливанием тоже актуален.

У меня эндометриоз и полипы, вылечить никак, только сдерживать/глушить стандартными схемами с гормонами Я их не переношу, но альтернативы пока не нашла...

Аноним 529: Я их не переношу, но альтернативы пока не нашла...

Посоветуйтесь с врачом конечно, но Визанна, Зафрилла не гормоны. Мне помогает

Milena29: Так про какие бады речь? Жутко интересно.

Мне из бадов очень понравилась Боровая матка. Прямо удивилась эффекту. И по отзывам у женщин хорошие результаты.

Мне сделали гистерорезектоскопию в Сити-Док, полтора года на Дюфастоне после, но были побочки, спросила в участковой гинекологии про замену, вот третий месяц пью Эстеретту, привыкаю пока

Аноним 139: о Визанна, Зафрилла не гормоны. Мне помогает

Инструкцию то читали, как это не гормоны)

Гормон, но без эстрогенового компонента. А Эстрогены нам тоже нужны хоть чуть чуть.

Я писла 9 месяцев Визанну (Тк были обильные очень месячные и долго мазало) , все слизистые сухие были, кайф такой без месячных был.

Потом перешла на клайру на 4 месяца тк сухость, либидо -0 (Месячные терпимо)

Тоже норм было, пока планируем Б (Тоже месячные обильнее чем на кок, но не так льет как раньше, хотя у меня 4 й цикл только без таблеток)

Ника анонимная: Инструкцию то читали, как это не гормоны

Мне, если честно, все равно, я на гормоны очень сильно реагирую, на Визанну нет) Врач сказала, при мигрени можно и оказалась права

Аноним 139: Посоветуйтесь с врачом конечно, но Визанна, Зафрилла не гормоны. Мне помогает

Советуюсь уже почти 15 лет, врачей сменила прилично, лечения нет, есть только сдерживающие методы.

Наталья С.: офиц.медицина таким образом пытается сдержать рост очагов

Причем при любой отмене начинается бешеный рост и ухудшение в разы. Замкнутый круг.

Аноним 495: Диета немного облегчила течение .

Аноним 495: Убрать : сахар , глютен , молочку и пасленовые .

Плюсую, когда соблюдала диету, было гораздо лучше

Аноним 529: Советуюсь уже почти 15 лет, врачей сменила прилично, лечения нет, есть только сдерживающие методы

Ну это да. Но можно же сдерживать до климакса. Я надеюсь) либо удалять матку, ну если больше ей пользоваться не планируете

Аноним 139: Врач сказала, при мигрени можно и оказалась права

Вы реагировали как раз на эстрогены)
Они мигрень ухудшают да(

А знаете что самое обидное?
Эта же Визанна в Турции стоила весной по 600 рублей, я балда, купила только три упаковки, а надо было 30 купить про запас

Ника анонимная: Эта же Визанна в Турции стоила весной по 600 рублей, я балда, купила только три упаковки, а надо было 30 купить про запас

Ну да. Считать, сколько потрачу до климакса даже не хочется

Аноним 139: удалять матку

Мне удалили 2 года назад. Теперь киста на левом яичнике выросла 10 см. На правом эндометриозная киста маленькая.
Жду операцию.

Я....: Мне удалили 2 года назад. Теперь киста на левом яичнике выросла 10 см. На правом эндометриозная киста маленькая.
Жду операцию

Ой. То есть не панацея( пьём значит таблетки дальше

Ника анонимная: клайру

Гинеколог сказала пожизненно.
До это пол года Визана была.
Вроде хорошо все. Но я Кайру не постоянно пью. Делаю перерывы, надоедает.

Всем привет! Я с другого региона. Тоже сталкивалась с эндометриозом совместно с аденомиозом. Было много очагов.в том числе в брюшной полости. Я делала лапаро /гистероскопию. , затем на визанне сидела больше года беспрерывно. Тяжело мне она далась, прочувствовала себя прямо в климаксе со всеми его прелестями. Затем жанин. На постоянной основе с перерывами на КД. Лет 5 его пила, надоело , бросила в начале этого года.Очагов нет. Ну и соответственно, нет препятствий к беременности.сейчас уже восьмой месяц 🙂 операцию делала в Иркутске

Аноним 218, Верю, как то же женщины стольких поколений справлялись, аптек не было. Где только таких травников найти?

Эффи Тринкет: Сейчас уже так все достало, что и про лапару начала задумываться, может уберут самый большой очаг и получше станет...а дальше бадами корректировать

бадами ничего не лечат. никакие болячки. но вам все нравится. продолжайте.
и лапора одна не лечение.

Эффи Тринкет: думаю послушать мнения альтернативные лапараскопии, кок и визанне.

антигормональная терапия до и после лапоры. ну еще как мне Мазуров говорил - 3 беременности подряд с грудным вскармливанием и ты забудешь про эндометриоз.
конечно после лапоры и антигормонального лечения.

Аноним 574: Девушки, а как диагноз ставится? На основании УЗИ? Или какие-то дополнительные исследования?

2 узи за цикл. 5 и 25 день. есть динамика+ диагност видит определенную картину. периодами гормоны назначают сдавать. точный диагноз - только гистология.
а мрт еще делают.

Аноним 139: Посоветуйтесь с врачом конечно, но Визанна, Зафрилла не гормоны. Мне помогает

вы пошутили? визанна не гормоны?

Я вот маму не понимаю, ничего не спрашивала у своей бабушки и мамы. Вообще, у них поколение 50-60х гг. четко по линии партии строили светлое будущее и назад не оборачивались, опыт не внимали. Бабушка каждой травинке название знала, а я с приложением бегала, чтоб гербарий собрать в школу. Таблетки одно лечат, другое калечат, по замкнутому кругу.

Ложная глиссада: гормоны

Да, я знаю, что вы все знаете) это в каждой теме заметно.
Ниже объяснила, что имею ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы