После лечения хеликобактер как живете?

Лечить наверно и правда голову надо в первую очередь. Тоже "парилась" поначалу, с посудой и т.п. Появились боли в желудке, не сильные, но раньше не болел никогда. Сделала ФГДС (мне так проще, чтобы обследоваться и не придумывать самой себе диагнозы), заказала с пробой на Хеликобактер. Само ФГДС было хорошее, небольшой гастрит. Врач сказал, что это с натяжкой, слизистая хорошая. А вот анализ на Хелик показал сильно положительный результат. Гастроэнтеролог мне прописала лечение антибиотиками, но сказала не торопиться, т.к. ситуация не критичная, а был разгар пандемии, говорит, что лечение можно отложить на полгода, а пока попить Хелинорм. Нужно отказаться от утреннего кофе натощак. Потом еще к другому гастроэнтерологу сходила, он все подтвердил, рассказал про новый подход насчет этой бактерии, что к ней относятся спокойнее сейчас. Для подавления/уменьшения бактерии сказал мне пить натощак масло черного тмина, экстракт прополиса и вроде еще экстракт ростков брокколи (тогда на Айхербе это все можно было заказать). Неприятные ощущения в желудке прошли совсем за пару недель, пропила курс. Потом сдавала что-то на хелик (вроде кал, не помню), не нашли. Я успокоилась и теперь раз в год пропиваю этот комплекс, только экстракт ростков брокколи купить сложнее, а остальное без проблем.

Аноним 132: Самочувствие его после лечение сильно улучшилось.

Что его беспокоило до лечения? Какие улучшения настали после лечения?

Аноним 527: натощак масло черного тмина, экстракт прополиса

Расскажите, пожалуйста, какие дозы принимаете и какие именно препараты покупаете?

Прополис California Gold Nutrition, Прополис 2X, концентрированный экстракт, 500 мг - ориентируйтесь на инструкцию. Но если бывают запоры, то он еще более будет способствовать.
Масло черного тмина лучше индийское, брала разное, Барака нормальное. Потом вы по вкусу будете отличать. Чем ядреней, тем качественнее. Ложка утром. Сначала чайная, потом увеличиваете до столовой. Но сначала передергивало.
Брокколи Source Naturals, экстракт ростков брокколи, 250 мг - их по 2 или Swanson, Сульфорафан из экстракта ростков брокколи, 400 мкг - ее по 1 - этот препарат влияет также на женскую сферу, никаких ПМС, цикл как часы, для меня прямо приятное "побочное" действие.

Про хелик я поняла следующее (от доктора в том числе и на примере моей мамы). При нормальном иммунитете, вернее микрофлоры желудка, хелик даже пользу приносит, полезная микрофлора не дает ей размножаться. если случается какой-то сбой, и бактерия начинает бушевать, то развивается гастрит, язва и далее все хуже. Если есть постоянный гастрит, боли, дискомфорт, то от бактерии надо избавляться. У меня мама сильно и часто болела язвой желудка. Ежегодно. Ох как она мучалась. Но дождалась, когда нашли виновницу язв. Это в конце 90-х было, тогда стали брать анализы и убивать хелик антибиотиками. Вот она пролечилась как следует и больше ни разу язвой не болела. Желудок проверяет регулярно, так как слизистая плохая от рубцов, всегда просит взять анализ на хеликобактер. Не показывает. Убила раз и надеется, что навсегда. А если нет жалоб, то и лечить не надо, надо ее стараться ограничивать. У меня дочь в 9 классе жаловалась на живот, обследовали ее, поставили гастрит и по дыхательному тесту выявили хеликобактер. Антибиотики ей не назначили, выписали только хелинорм и диету. Все пришло в норму.

Аноним 559: Что его беспокоило до лечения? Какие улучшения настали после лечения?

Живот часто болел, многое не мог есть, молочку, овощи фрукты, язвочки появлялись на руках, несварение, колики. И так было 15 лет, это сколько мы до лечения были знакомы, он никак не шел ко врачу. В прошлом году я его просто принудила пойти. Вообще небо и земля, далеет, что раньше не пошел

Ужас, сколько параноиков вокруг.
Автор, представьте, еще у многих есть золотистый стафилококк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы