После лечения хеликобактер как живете?

Интересует как моете столовые приборы?
Помады меняли нет?
Врач сказал зубную щётку сменить. Но у меня электрическая, насадку только сменю.
Мытьё в посудомойке помогает смыть бактерии?
В столовых и кафе не питаюсь, но могу суши очень редко заказать. От этого придётся отказаться?
Если что, то я такая, что буду строго следить, чтобы ничего подозрительного не есть и не пить, но не хочу доходить до грани паранои.
Маме уже сказала, что принесу к ним свою посуду))
А в гостях как быть? Может есть средства, которые помогут обеззаразить столовые приборы и посуду?

Ничего не меняла, пропила курс и забыла.
Дочь через год сдавала- нет у нее. Она не лечила, не проверяла до этого у нее.
Я месяц назад сдавала, спустя 3 года, и тоже нет.

Аноним 559: не хочу доходить до грани паранои.

Аноним 559: аме уже сказала, что принесу к ним свою посуду))
А в гостях как быть? Может есть средства, которые помогут обеззаразить столовые приборы и посуду?

это не оно ли? ЗЫ: лет 13 назад утогдашнего мужа моего обнаружили хеликобактер. никаких таких рекомендаций тогда не было. все живы, здоровы)

Аноним 559: но не хочу доходить до грани паранои.

Она уже сама до вас дошла.
Пролечились и забыли. Раз в год на фгс с проверкой на хб.
От него не умирают, если что.

Автор, вам заняться нечем?

Аноним 559: не хочу доходить до грани паранои

Я бы сказала, что вы уже стремитесь. Живите как жили.

Аноним 559: Маме уже сказала, что принесу к ним свою посуду)

В чем смысл? Будете ее носить с собой каждый раз? Мыть дома? Ножи, которыми мама режет продукты в салаты, хлеб и др., что не предполагает дальнейшей термической обработки, тоже будете приносить с собой?
В чем вообще смысл «принести свою посуду маме»?

Capelь: Ничего не меняла, пропила курс и забыла.

Анаоогично. Уже лет 5 точно прошло.

Аноним 559: не хочу доходить до грани паранои.
Маме уже сказала, что принесу к ним свою посуду))

Не спешите, вы уже до неё дошли Реально не замечаете? Везде со своей посудой только параноики ходят. Успокойтесь уже, пропейте лучше курс успокоительных.

Разве хб не у всех имеется? Там же за количеством только следить... Его вообще можно полностью убрать? Удивили

Аноним 32: Его вообще можно полностью убрать? Удивили

Это некоторые врачи так удивляют... и вот до чего доводят пациентов.

Аноним 173: Везде со своей посудой только параноики ходят.

С одноразовой тогда уж. Но это бред полный... выше уже все написали.

Аноним 559, Лучше за иммунитетом следить, работать над этим. От постоянного контроля и нервного напряжения можно др.болячки нажить. ЖКТ в первую очередь.

Аноним 541: Это некоторые врачи так удивляют... и вот до чего доводят пациентов.

Я сама не склонялась лечить хеликобактер. Но когда третий врач в новой больнице все-таки назначила лечение, так как имеются проблемы, я решила пролечиться. Тоже не хотела лечиться сначала, так как по дыхательному тесту показатель был не высокий, а при биопсии при ФГДС все равно +, то решила лечить

У взрослой дочери нашли его, антибиотики не смогла принимать из-за адских болей. Села на диету, желудок перестал беспокоить. Через год проверилась, не нашли признаков хеликобактера.
Муж прошел курс лечения, анализы подтвердили излечение, да только желудок так и болел у него, пока не начал соблюдать диету.
Я ничего себе не искала, не лечила, сама добровольно правильно питаюсь.
Так и живем все вместе, общая посуда, некипяченая.

Я когда пролечилась поменяла только зубную щётку и помады, больше ничего особенного не делала, живу как раньше)))

Аноним 837,
подскажите пожалуйста какую диету собдюдали?

Та самая: Аноним 837,
подскажите пожалуйста какую диету собдюдали?

Не соблюдали, а сделали постоянным образом жизни:
без солений, копчений, маринадов, без жареного, алкоголя, консервов, минимум выпечки, сладостей и т.д.
Естесственно, иногда хочется вредностей, покупаем без фанатизма, но потом наши желудки напоминают, что хватит ерунду поглощать, возвращаемся к правильной жизни. И еще заметили, чем меньше ешь вредностей, тем меньше уже потом их хочется есть. Муж убрал из своего рациона фрукты, но иногда ест конфеты. Я не могу без фруктов, сухофруктов, зато совсем перестала есть фабричные сладости.

У мужа за 2 недели до НГ сильный гастрит и фгс показал хеликобактер.
Начал лечить сначала гастрит, тк не было ещё анализа, потом два антибиотика. И диета.
Я сдала кровь, у меня нет никаких антител.
Посуду сейчас через посудомойку только. Там высокая температура.

Аноним 559,
Это понятно, но не поставить же теперь крест на жизни... не холить в кафе, везде со своей посудой - это нездорово.

После лечения хеликобактера сменила губку для посуды, помаду, зубные щетки, мужа тоже заставила пролечиться вместе со мной. Стараюсь все мыть в посудомойке. Столовые, кафе старалась первое время избегать, но все таки потом стали ходить. Пока больше не проверялась, но надо бы посмотреть. У меня одно время был очень ослабленный иммунитет, думаю, что из-за этого хб увеличился.

Хелико любит кислую среду.
Бактерии Реутери вроде как помогают в профилактике.
Диету стоит соблюдать.
Все остальное не парюсь.
Лечила дважды за 20 лет.

Девочки расскажите пожалуйста, что входит в ваше диету, что вы кушаете обычно?

Аноним 559: После лечения хеликобактер как живете?

как обычно
ничего специально не меняла. насадки меняю раз в три месяца примерно, помады по мере окончания. и врач мне ничего такого не говорила, тоже Новая больница

Муж лечил прошлой зимой, ну щетку и так меняет, ничего больше не делали специально. Посудомойка, да, моет. В кафе едим часто. В гостях тоже. Самочувствие его после лечение сильно улучшилось.
Ест, все что хочет. Но он в целом, например, острое жирное, кислое не ест, питание в целом правильное
Но алкоголь пьет, чипсы даже иногда ест
Но сейчас этот год конечно очень его жизнь наладилась, всю жизнь до этого с животом мучился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы