Как вы относитесь к болезням?

Можно вопрос?

Аноним 667: на половой губе (извините за подробности) видит кондилому.

А вы сами-то ее не замечали раньше? То есть, для вас это прям неожиданность. Или она появилась, пока прием ждали

Возраст у вас какой?
Вы наверное молоды, пройдёт, к 40 точно нормально относиться будете

Увидела, вам 40. Обследуйтесь периодически, такой чекап раз в год проходите. И не перебирайте в голове мысли эти, прям гоните

svetlonio,
Я тоже себя до ПА довожу. Так, несколько лет назад начал колоть правый бок. Я тут же решила, что у меня гепатит С и это печень разваливается. Гепатит - потому что хожу на маникюр, вдруг там заразили. В больницу идти страшно, года три себя накручивала, правый бок сильно ощущала. В ноябре скрутило кишечник, направили на анализы и узи брюшной полости - печень в идеале, загиб желчного. Я как из кабинета вышла - забыла про правый бок, и уже три месяца ни разу болей не было. Такая мнительность

Аноним 667,
Тоже была зб в прошлом году, беспричинно, так бывает, не загоняюсь.

Аноним 477,
Нет, я поэтому и в шоке, что я ничего не ощущаю и не вижу, вчера уже в разных позах перед зеркалом смотрела))) Ничего не вижу

На свои болячки мне плевать обычно. А вот из за детских переживаю

Аноним 667: колоть правый бок. Я тут же решила, что у меня гепатит С и это печень разваливается. Гепатит - потому что хожу на маникюр, вдруг там заразили

Тут наверно к психологу надо...

Kaбанчик,
Обычные болезни еще ладно. А вот с кондиломой, например, сложнее: мысли «а вдруг мужа заражу. А вдруг он меня бросит. А вдруг это он меня заразил, значит изменяет”

Нормально отношусь. Заболела-лечусь.

Аноним 667: я ничего не ощущаю и не вижу,

Нее, мне правда кажется, что такое самой нащупать можно у себя. А уж потом сломя голову нестись к врачу Не переживайте, все лечится

Мне тоже нужно такую тему завести, только я сразу умирать начинаю. И когда дети болеют, прям паника накрывает. Начала в эти моменты таблеточку успокоительного принимать!

Аноним 211,
У меня прям чернота сразу в мыслях. Я ничего вокруг не вижу, не чувствую, полностью в свои переживания погружаюсь.

Феячу как могу!!!: наверное молоды, пройдёт,

Сейчас это уже все гораздо мягче, вот лет в 20-25 я вообще была сумасшедшая, постоянно искала болезни у себя. Сейчас стараюсь по врачам не ходить, но вот сходила раз в два года и тут на тебе - откуда то эта кондилома злосчастная. И опять и выбита из нормальной жизни. Теперь сексом даже не смогу нормально заниматься, буду думать, что у меня «там» ТАКОЕ

Аноним 667: кондилому

У мужа папилломы
Сдал анализы на ВПЧ, нашелся один онкогенный тип :(
Прижигает, проходит курс изопринозина и аллокин альфа
Всё
К врачу нужно ходить регулярнее, раз в год непременно. Там же не только осмотр,ещё цитология шейки матки

Аноним 667: раз в два года

А так мало. Раз в год ходите. Если есть какие-то проблемы то раз в пол года.
И вот вроде вы мнительная, а чего не следите то за здоровьем 😁

Феячу как могу!!!,
Раньше я бегала к врачам чуть ли не каждый месяц (до родов). Чуть живот заболит, бегу, боялась, что какое-нибудь воспаление пропущу и потом не смогу забеременеть.
Сейчас обратная сторона медали - дикий страх перед врачами, вдруг что-то найдут и как потом с этим жить

Аноним 667: Сейчас обратная сторона медали -

Поняла. Тогда я посоветую ориентироваться на общепринятые нормы. Ну раз в год то точно ходите, узи также. Я еще гемоглобин бдю, но его постоянно.
И еще, не так страшны болезни которые у нас находят, как то, до какой степени мы их запускаем.
Поэтому, нашли и нашли, принимаем как есть. Лечим. И радуемся, что все ок

Аноним 667,
Автор, я такая же тревожная, ппц конечно, но ничего поделать не могу с собой) к психиатору надо че, за таблеточками

Я вас понимаю. У меня тоже склонность к ипохондрии. Раньше было хуже, переживала очень, накручивала.
Сейчас иногда тоже переживаю когда иду на УЗИ. Или когда непонятные симптомы.

Аноним 667, ВПЧ можно ведь в бане, бассейне, через общее полотенце подцепить? Разве нет?

Наталья С.,
Фиг знает, но очень неприятно. Это у меня дикий страх генитальный герпес где-нибудь в бассейне или сауне подцепить. Читала, что с ним вообще можно про секс забыть

Аноним 667: сначала испытываю огромное облегчение, а потом начинаю думать, что недостаточно хорошо обследовали

Автор, я вас понимаю. Я точно такая же.. любое отклонение в анализах или осмотре выбивает из колеи и все мысли вокруг этого. Это ужасно. Я измучилась уже, вот в феврали пойду к психиатру, т к уже тошно от своей ипохондрии. Вам бы тоже не мешало замкнуть этот порочный круг психиатром))

Аноним 283,
Ну а чем психиатр поможет? Если, например, анализы плохие? Научит проще к этому относиться?

Аноним 667,
Да, не будете так накручивать себя, прогнозировать разводы , додумывать почему это именно с вами произошло. А просто принимать как факт, что надо пролечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы