Как вы относитесь к болезням?

Доброе утро! После бессонной ночи стало интересно, это я только все близко к сердцу принимаю, или все так…
Вчера сходила на проф осмотр к гинекологу (два года не была). И она меня ошарашила, что на половой губе (извините за подробности) видит кондилому. И все, я ночь не спала, сейчас ни о чем думать не могу, кроме этой кондиломы. Как представлю, что у меня на интимном месте нарост, так противно становится.
И я ко всем заболеваниям так отношусь: не могу смириться, что в моем теле что-то не так, особенно когда речь о каких-то заразных вещах. Погружаюсь в глубокое уныние, перестаю все вокруг замечать, очень тяжело все это переношу…

Аноним 667: Погружаюсь в глубокое уныние, перестаю все вокруг замечать, очень тяжело все это переношу…

Вам это как-то помогает? Болезнь может быстрее проходит или что?

Ну так удалите, вам делать нечего о всякой фигне так загоняться?

Аноним 290,
Нет, конечно. Просто я болезни воспринимаю как-то очень болезненно (каламбур получился). Например, когда обострение цистита, у меня мысли: «ну за что мне это», и уныние на несколько дней. Мне всегда кажется, что ко мне всякие странные болезни цепляются, может, потому что я боюсь этого всего.
Например, была долгожданная беременность и на шее вылез опоясывающий лишай, из за этого ЗБ. Я потом читала, что это заболевание бывает у 1 молодого человека из 100 тысяч. Ну почему именно я?
И сейчас - откуда эта кондилома? Партнер один - муж, предохраняемся презервативами, в беспорядочных связях не замечена. Вот откуда это?

Конечно болячки угнетают, особенно когда тьфу-тьфу болеешь редко и ничем особенным,кроме банальных простуд...
И по врачам не ходишь,только медосмотр на работе раз в год
У меня вот вообще здоровье начало сыпаться после 45,все болит блин,надо обследование,а ни времени ,ни средств увы...
Вчера пыталась к терапевту записаться,ага,щазз

Аноним 853,
Хотела бы я так легко к этому относиться. Гинеколог взяла вчера мазки на онко и микрофлору, я теперь 10 дней спать не смогу и ни о чем другом думать.

Аноним 667: Гинеколог взяла вчера мазки на онко и микрофлору, я теперь 10 дней спать не смогу и ни о чем другом думать.

И так каждый год, когда мазок берут?

Я такая же. На любой прыщик и царапину так реагирую.

я это,
Да. Я даже когда простой анализ крови сдаю, трясусь. По мазку у гинеколога примерно такой ход мыслей: «так, а вдруг что-то обнаружат (зпп), значит, муж мне изменяет, значит, надо разводиться, а это значит конец всем планам и спокойной жизни»

Аноним 667,
У меня нервы сдают, когда ребёнок болеет. Со своими болячками не гружусь, просто лечусь

Аноним 667: Вот откуда это?

Вам если нравится умирать каждый раз, то вы имеете на это право, но анализы на онко у всех берут, это стандарт. Вы тревожная то такая почему? Вам к специалисту надо голову лечить, а не загонять себя в депрессии на пустом месте.

Аноним 667: ну за что мне это», и уныние на несколько дней.

А вы детишек с онко представьте…за что вот им это. А вы со своим циститом

анонимчик,
Ну хоть я не одна такая) Вчера коллега приходит утром на работу и говорит: «блин, молочница такая сильная началась, надо купить таблетку». Я думаю: «как она так спокойно реагирует, я бы уже в панике к врачу неслась и думала, что у меня минимум гонорея)))»

Аноним 667: обострение цистита, у меня мысли: «ну за что мне это», и уныние на несколько дней.

Вот аккурат за уныние)
Иммунитет снижается в том числе от плохого настроения, самоедства, тревожности.

Так можно себя загнать , будете лечиться у психиатров.
Пока ребенка не родила, тоже за себя переживала.
Сейчас сын подросток, за него да.
Если про себя, я так за зубы переживаю, если кариес, не могу дождаться когда прием)

Аноним 667,
Гонорея то откуда возьмется, перебор уже

Аноним 853,
Я всегда боялась именно заразных болезней. И у меня постоянно что-то да появится. Я с первым мужем всегда предохранялась презервативами (кроме планирования беременности), и никогда мазок у меня не был идеально чистым: то гарднерелла, то кишечная палочка, то стрептококк.
Сейчас намного реже хожу к врача. И тут эта кондилома, вот откуда. Ну и все, дикая апатия, ничего не хочу, хочу лежать и страдать из-за нее.

Аноним 221,
Вот я настолько боюсь анализов. Недавно сдавала плановые анализы для диспансеризации, в том числе на сифилис. И дрожала, вдруг он обнаружится (он же и в быту передается)

Аноним 667: и никогда мазок у меня не был идеально чистым

Так человек так устроен. Он не бывает кристально чист. Вы реально взрослая женщина? Простите, но мне кажется, у меня ребенок разумней

Аноним 667: блин, молочница такая сильная началась, надо купить таблетку»

Эээ, надо посвящать коллег?

Аноним 667: И дрожала, вдруг он обнаружится

Это как-то чему-то помогает?

Аноним 667: ничего не хочу, хочу лежать и страдать из-за нее.

Если вам это поможет, то лягте и начинайте страдать. Только страдать качественно! Взять отпуск, никуда не выходить, ничего не есть, плакать и писать завещание. А иначе смысл страдания? Поговорили и разошлись

Аноним 667: ничего не хочу, хочу лежать и страдать из-за нее.

Ипохондрия лечится) сходите к психиатру.

tiun1982,
Нет, но помогает подготовиться, если вдруг что-то страшное найдут.
Вот я сходила недавно на лазерную эпиляцию бикини, а потом тут тему видела, что на ней можно заразиться генитальным герпесом. И все, теперь каждый день осмотр провожу, вдруг увижу его, постоянно об этом думаю.
Вчера врач когда сказала про кондилому, я сразу : «а это точно не герпес?». Эх, страшно жить

Каждая болезнь не почему, а зачем, для чего
Возлюби болезнь свою

Мир не совершенен и у человека бывают заболевания, некоторые генетически запрограммированы

Аноним 667: Нет, но помогает подготовиться, если вдруг что-то страшное найдут.

Так вы регулярно готовитесь к тому, что что-то найдут? А когда не находят, не испытываете разочарования? Такими темпами скоро начнете испытывать разочарование, если ничего не будут находить…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы