Доброкачественная опухоль прямой кишки - 40-ая или областная- где оперировать

Аноним 255,
Лапароскопией могут не все удалить. Опухоль 20 см. Мешок - для сокращения нагрузки на кишечник после операции.

Жарит лето: Знаете, у нас проходишь диспансеризацию, и всех бесплатно направляют на колоносклпию,

я планировала делать колоно в ГКБ 33, там принимают только с направлением. Записалась, но направление так и не получила. Пришла к терапевту, говорю нужно напраление от гастроэнтеролога. Спрашивает " а какое основание вас отправлять на колоно" - возраст , 50лет. Это не основание. Сейчас посморю в программе ваши жалобы ранее, если их нет, то нет оснований вас отправлять
Придумываю на ходу жалобы: вздутие, отрыжка и тп.
"Ну ладно, я вас поставлю на очередь на запись к гастроэнтерологу, вам позвонят". Это был октябрь, до сих пор жду звонка

Диспансеризацию проходила в октябре, расширенную "скрининг против рака" (что то типо того). Кал на скрытую кровь - не выявлено. ЗдАровА!

Как .. ну как этим долба..м еще донести, что мне не требуется помощь, когда опухоль будет как у автора. Мне нужен контроль! Тем более хотела за свои деньги проверить здоровье. Опять же не понятно почему в 33й требуют направление Или проводят как бесплатно по страховой и еще платно?
У меня только такие мысли

Аноним 801: Онкоцентр разве они возьмут
Аноним 245: Доброкачественная опухоль ?

Аноним 255,
Да. Любая опухоль требует наблюдения онколога

Аноним 684,
У меня, то есть автора, Слава Богу, нет опухоли. А интересуюсь для родственника, не для себя.

Жарит лето: Знаете, у нас проходишь диспансеризацию, и всех бесплатно направляют на колоносклпию

Шли на конкретного специалиста.
По омс особеннт при диспансеризации часто для галочки, не видят полипов, не тот размер и тд. Делают все из рук вон плохо. Пишут 5 шт, при тщательном осмотре их и 10 может быть.

Аноним 832,
А где он делал? Ну вот в 40-й сказали, что будут делать по стандартам, как если онко, то есть удалять с запасом.

В областной- не знаю как.

Про стому, в областной сказали, что после нее (если убрать потом), может быть недержание, при чихании например.

Аноним 684: Прошла колоноскопию в платной клинике (+ фгдз, гистология) отдала 25 тыс.
Перед процедурой отказалась удалять полипы (если найдут), нашли.. в моем случае это еще +60 тыс.

А какие у вас были причины пройти данное обследование?

Аноним 684: какое основание вас отправлять на колон

С начала кал на скрытую кровь сдают

У меня кал на скрытую кровь, был отрицательный. А через 3 месяца выясняется 4 стадия с МТС. При этом ничего не болело, анализы идеальные и чувствовала себя хорошо.

Как человек, работающий в 40-й, сам себе эту больницу не пожелаю.

Ringo Star,
Спасибо! Все больше к областной склоняемся.
У меня и муж, и свекровь там в свое время оперировались.

Шуня: У меня кал на скрытую кровь, был отрицательный. А через 3 месяца выясняется 4 стадия с МТС. При этом ничего не болело, анализы идеальные и чувствовала себя хорошо

А как тогда выяснили? Если ничего не беспокоило, почему начали "копать"?

Аноним 469,
Случайно. Гастроэнтеролог уже два года настаивала на колоноскопия, т.к возраст 45+. Вот и решила сделать. А там вот такая неприятность....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы