А кто-то рожал в 50???

Вот несколько примеров поздних родов:

1. Женщина родила близнецов в 45 лет, муж был непротив/рад беременности (хз как там было точно). Был старший сын 13 лет. Итог в первые месяцы после родов муж ушёл в закат, т.к. ему не нужны младенцы, он устал, хочет жить в удовольствие, а не положить на алтарь младенцам свои лучшие годы. Старший сын ушёл жить к бабушке, т.к. не возможно было отлично учиться рядом с 2мя младенцами.
  2. Родила женщина от нового мужчины 53года ребёнка в 43 года. Старшая дочь 23 года строила свою жизнь. Когда исполнилось ребёнку 3 года, мужчина ушёл в закат. А когда мальчику исполнилось 9 лет мама умерла, старшая дочь только родила лялечку и живёт в другом городе, папа мальчика пенсионер живёт в деревне (общался мало). Естественно старшей дочери парень не нужен, т.к. мать не советовалась с ней, когда беременела и рожала, у старшей своя жизнь. Насколько известно, мальчишку хотели отправить жить к отцу, если все же он отказался, то парня ждал детский дом.

Рожать в 50 лет я бы не стала, т.к. есть риск преждевременно умереть самой/впасть в деменцию до 18 лет ребёнка, ну и самое страшное родить больного ребёнка, которого даже не на кого будет оставить.

Аноним 299: Так то умирают в любом возрасте.

Но с возрастом смертность увеличивается

Аноним 324,
Автор, мне сейчас 48, вот честно, развалилась бы, точно, рассыпалась на мелкие осколки! Я даже к внукам пока не готова, дочери 22, хорошо, что не собирается пока. Младшему 13, кайфую от свободы, любовью лялечной от собаки напитываюсь

Аноним 958: Но с возрастом смертность увеличивается

Это статистика. А тут надо рассматривать через призму конкретного человека. У меня двое друзей умерли в 38. Конкретно в этих двух семьях так. Может мама этой девочки ещё счастливо до 80 проживет. Или дольше. Странно бояться. Видимо там мама все таки страхи транслирует.

Аноним 90: 10.И то мне мелкая говорит, мама какая ты старая у меня.

Ну значит так выглядите, раз так говорит.

Мне 44, детям 12 и 7 лет. Вчера сын (12 лет) сказал мне, что из его компании у него самая красивая мама. Считаю это самый лучший комплимент - от сына-подростка.

Аноним 299: тут надо рассматривать через призму конкретного человека

А может девочка умная и все же на статистику ориентируется?

Xoz®: Зачем вы сами себя закапываете? Мне 44, моей младшей 5. Я наверное тоже самая старшая из родителей в группе, но мне по-фиг

Да я как то привыкла в секции у старшей, что я младшая. А сейчас, девочки по 18-22 лет в садике, я если честно в ступор впала

Аноним 958,
Посмотрела статистику средняя продолжительность жизни в Росси для женщин 76 лет. Так что девочка в 13 точно успеет стать совершеннолетней и даже закончить вуз при живой маме.

Родила 2 месяца назад. 35 мне. Третьего. Нет, не надо в 50, пожалейте себя и детей. Это капец как тяжко. Если до 50ти не дано, значит не надо.

Аноним 324: Ваше мнение?!

если забеременели в 50, хотите ребенка и можете его себе позволить - рожать
специально стимулироваться в 50 - на мой взгляд попахивает психиатрией.

Тяжело растить будет. Что ни говори, сил с годами меньше, а не больше. Но может денег как у дурака фантиков на нянь, гувернанток. Тогда понятно.

Аноним 542,
Вы не в Академе? Там основная масса молодежи. У нас в садике и в школе все плюс минус как я возраст. Ну либо выглядят не молодо, точно не на 22

Аноним 299: Капец загоны и страхи. Так то умирают в любом возрасте.

Ну вот я удивилась, что девочка так переживает,что мама в возрасте. Ее слезы меня напугали тогда, и я задумалась, что рожать за 50 это риск самих родов и т.д.

Аноним 542: А сейчас, девочки по 18-22 лет в садике, я если честно в ступор впала

Да перестаньте)) мало сейчас кто так рано рожает. У вас хороший средний возраст, не переживайте

Аноним 542,
Если бы мой ребенок до слез переживал,что я умру, то это дорога к психологу. Это само по себе не нормально. И дело тут не в возрасте.

e_ka_terina: мне сейчас 48, вот честно, развалилась бы, точно, рассыпалась на мелкие осколки

Мне 46. На днях случилась не большая задержка (хотя предпосылок не было, предохраняюсь нормально), но учитывая наличие мужа "ярого противника абортов", вчера меня уже просто потрясывало.
Вроде и не больная, но устаю порой(работа сложная, на такой и 25-30 лет одинокие стонут , даже те у кого от природы не бывает циклических дней и прочего, а я с этими своими всеми делами, в 46, с семьей и детьми и без бабушек-дедушек на 100%). Легко, просто и нормально зарабатывать не умею, не всем дано. Работать придется очень долго сейчас, а может и всю жизнь.

Не, я бы даже сейчас и как сурмама могла выносить и сама родить отличного малыша кому-то, если б имела приличное вознаграждение за это и могла бы работать в этот период совсем не много для удовольствия. То, что в этом возрасте уже не разрешают, в курсе, это я так порассуждать.
Но вот именно, родить и сразу отдать.
А растить малыша труд очень не простой, и выходных там не бывает, и помощи от государства таким как я тем более- работаю, все официально, и куча прочих "критериев непрохождения" (там на 2 метра больше, сям на 10 тыщ рублей и так далее ).

Подруга родила в 47, это первый общий ребенок, старшей дочери от первого брака было 26.
Но семья достаточно обеспеченная,

Аноним 866: деньги, помощники Все есть. Занимается исключительно ребенком. Но говорит, что очень тяжело, возраст чувствуется. Хотя по мне она очень активная и легкая на подъем.

Xoz®: Да перестаньте)) мало сейчас кто так рано рожает

У нас группа 30 человек, и возраст мам точно знаю так как добавили меня в друзья а себе, я про некоторых конечно думала, что им по 25-30...удивилась очень.
Нет, мой возраст обычный, но задумалась, не поздно ли за третьим будет в +40...в 50 точно нет, даже если в теме отпишутся что всё прекрасно.

Знакомая родила четвертого в 45, сказала что это сложно, при том что дети старшие уже большие и помогали немного.

Аноним 299: Если бы мой ребенок до слез переживал,что я умру, то это дорога к психологу. Это само по себе не нормально. И дело тут не в возрасте.

Возможно, но дети обсуждали мам, и девочка поделилась своими страхами. И мама выглядит действительно как бабуля, все думали это бабушка или пробабушка...

Аноним 542: Нет, мой возраст обычный, но задумалась, не поздно ли за третьим будет в +40...в 50 точно нет, даже если в теме отпишутся что всё прекрасно.

Вы знаете страхи есть. Но они у меня и в 29 были, но просто на другую тему. Поэтому тут главное желание и поддержка мужа.
реально никто не знает как все сложится. Безусловно риски есть, ТК уклад жизни поменяется. А вот в какую сторону на сто процентов вам не скажет никто.

Аноним 503: Не знаю, что у вас там за садики.

Наша группа 1,5-2 года все мамы ну очень молоденькие. Видимо так попали. Уже многие за вторым бегут. Папы ...разных возрастов

Аноним 299: Поэтому тут главное желание и поддержка мужа.
реально никто не знает как все сложится

Вы правы, ничего заранее не предугадать

Аноним 299: Так что девочка в 13 точно успеет стать совершеннолетней и даже закончить вуз при живой маме.

Содержать и содержать еще. В 45 проще заработать чем в 65

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы