А кто-то рожал в 50???

Аноним 10: Содержать и содержать еще. В 45 проще заработать чем в 65

Мне почти 40, ребёнку 4, отец в закат ушел, еле ползаю между работой и садиком. Беременная была как козочка, проще простого было носить, работала активно. Роды плохие, декрет вообще жуть. Лечь и лежать лицом в пол хочется. Все думала, что молодая...

Аноним 10,
Может там уже все что надо заработано, а может есть у человека хорошая работа, кто его знает.
Ну и каждый родитель сам решает до скольки лет он содержит ребенка и как. Кого то с 16 уже не содержат (дети уезжают в другой город поступают и родители по десять тысяч в месяц присылают). А кто то и до 30 денег даёт и квартиры/машины в кредиты детям покупает.

У меня мама в 58 умерла, бабушка в 63.
Не долгожители мы. Не решилась бы.

Аноним 324: то же здоровье быть должно, А в 60 в школу вести... Ваше мнение?!

Аноним 324: Это же здоровье быть должно, А в 60 в школу вести... Ваше мнение?!

Безумству храбрых поем мы песню. Как то так.

Аноним 542: Вы правы, ничего заранее не предугадать

Кто то бы раздавал гарантии что если родить до 35 к примеру то будешь здоровая и ребенок здоровый и в золоте купаться, а если позже то нет.
Все бы и рожали до 35.
А так есть разные примеры родов и последующей жизни и в 30 и в 40 и в 50.
Просто в 50 их меньше потому что объективно забеременеть сложнее.

Автор, ориентируйтесь на свою ситуацию: финансовую, жилищную, здоровье ваше, состояние моральное. Не слушайте никого.

Ну не знаю. Не стала бы, скорее всего. Мне как раз 50,какая из меня молодая мать? зубы жалко
И снова повторять этот безумный бег не хочу. Дом, работа, садик, дом, работа, садик
Нет

Аноним 596: Естественно старшей дочери парень не нужен, т.к. мать не советовалась с ней, когда беременела и рожала, у старшей своя жизнь.

Ужас. Это какую кродилицу мать воспитала, что родного брата готова в детский дом отдать. Жесть просто. Я забрала ребенка под опеку, так у нас еще родня билась к кому жить ребенок пойдет, многие были не против. В итоге опека решала и выбирала, достался мне, уже совершеннолетний отличный пацан. Нас мамой и папой зовет, как можно бросить не понимаю.

Автор а вы обследовались с мужем?

Мне 40, дитю 21. Вот где жизть то а

Аноним 503: Мне почти 40, ребёнку 4, отец в закат ушел, еле ползаю между работой и садиком

люди, конечно, разные есть.
мне за 40. младшему 2 и еще трое детей. как тут можно ползать? только скакать как сайгак.

Аноним 324: Ваше мнение?!

Зачем рожать в 50?
Я и в 40 не стала
Родила в 32, потом несколько лет собирала себя обратно по кусочкам в физическом плане

Аноним 200: И снова повторять этот безумный бег не хочу. Дом, работа, садик, дом, работа, садик

а потом школа, где ребенок только до обеда
и надо как-то организовать дорогу домой/продленку
а после школы допобразование
как вспомню этот бег
не, не хочу это всё в 55+
ЗЫ мне сейчас 50, не стала бы, физически тяжело
исключение - если б до этого не было детей

Аноним 866: Некоторые в 65 фору дадут молодым

Да ладно... Кто например?

Аноним 90: 10.И то мне мелкая говорит, мама какая ты старая у меня

Жесть, представляю, мне б мои так сказали

Аноним 824: хочется знать мнение людей на эту тему.

Так не людям воспитывать потом вашего ребенка
Дай бог ещё здоровым родится, здоровый сам вырастет, а если иначе?

Ничему вас жизнь не учит. Вот в соседней теме папа подговорил дочку переехать и моментально заднюю. Муж просит....господи. да мужикам ляпнуть как с горы катиться. Он вставать ночью будет?в садик водить,гулять,лечить,весь день играть,кормить? Он просто ляпнул,не нужно всерьез воспринимать. Сейчас дети инвалиды через одного,откройте глаза. Вы уверены что здорового родите? Вы уверены ,что завтра какой нибудь короновирус не начнется и вы не заболеете беременная?

ни фига не фея: потом школа, где ребенок только до обеда
и надо как-то организовать дорогу домой/продленку
а после школы допобразование

И домашка
Ну нафиг внуков подожду

Мне 37, маме 83. Всю жизнь конфликт поколений. А сейчас и подавно, плюсом началась деменция.
Отец был на 13 лет старше матери. В мои 15 его не стало.
Что мне могла дать мать-пенсионерка. Правильно. Ничего. Даже про образование мне сказала-вырастешь, пойдешь работать, выучишься. Ага. Хороший такой старт...
Для себя на основе всего этого сделала вывод- все дети до 30. Чтобы поднять по-человечески, выучить, а не тянуть на пенсию

Аноним 90: Мне 39 старшей 17 мелкой 10.И то мне мелкая говорит, мама какая ты старая у меня.

Мне 44 через месяц, старшей 11, младшему 8. Не слышала в свой адрес от детей, что я старая, бывает, младший спросит, доживу ли я до 80 лет, просит, чтобы дольше жила, переживает, боится, видимо, что умру скоро) но старой ни разу не назвал. Повод задуматься, правильно ли вы детей воспитываете.

Аноним 90: Мне 39 старшей 17 мелкой 10.И то мне мелкая говорит, мама какая ты старая у меня.

Мне в 50 такого сыновья не говорят. А в мои 39 старший, наоборот, гордился, что мать у него красивая

Аноним 299: Капец загоны и страхи.

Значит были предпосылки. Давление, вечная усталость и прочие сопровождающие старость явления. Ребенок видит все это, вот оттуда и страх.

Аноним 577: Что мне могла дать мать-пенсионерка.

Моя мама старше меня на 26 лет, тоже ничего не дала

Думаю, полно случаев, когда рожают в 50. Но вот поднять потом ребенка - это кажется адовым трудом. Сколько нужно сил, здоровья и самоотречения (хотя бы на время)!!! А в 50 и дальше уже как-то больше самой до себя. Мне полтинник, я ещё хорохорюсь иногда, дочь-подросток держит на адреналине((( Сестра же родная в 53 уже безумно уставшая и со здоровьем не ахти, хотя в благополучном спокойном сытом браке. Никто мозг не делает. Индивидуально всё, но природа границы разумно определяет все-таки.

Аноним 462: Моему 56 лет и сыну 14, аналогично. Моим тоже 56 и 14. Отличные отношения, интересно вместе. И досуг, и путешествия.
Аноним 824: хочется знать мнение людей на эту тему. тоже аналогично. не предохраняюсь.

Аноним 299: Странно бояться

В 13 лет не думают о смерти,детям кажется, что она только от старости возможна! Вот дочь видит перед собой старую женщину, возможно уже на таблетках и переживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы