А кто-то рожал в 50???

Аноним 774: у меня не было квартиры, а на сьеме рожать не хотелось.
У всех разные истории и ситуации.

каждый выбирает сам как жить. тут нет вопросов.

Klarisska,
ещё ролик с этой женщиной. Нормальная, адекватная мама. Достойно отвечает даже на злобные оскорбления. Спасибо врачам, что ей помогли. www.youtube.com/watch

Я конечно в 50 не рожала(а мне сейчас как раз 50 и родить я ещё могу,по словам гинеколога,да и проблем с деторождением не было,у меня 4-ро детей).
Прикинула в каком случае я бы родила:

1. Очень хочется ребенка,а других детей нет по разным причинам в том числе трагическим.И нет и не предвидится внуков,например.
  2. Уверенность в своём здоровье.
    3.Уверенность в своём материальном положении и родственниках(муже,подругах на крайний случай).Да,у меня есть сестра и подруга в которых я уверена что не бросят моих детей на произвол судьбы в случае чего,как и я их детей.
    Понимаю что "человек предполагает,а Бог (судьба) располагает",но какая то уверенность самого человека быть должна в любом случае,мы же не животные.

Знаю (не близко),пару людей ,случайно родили девочку,мужу 54 было,жене 52.Но они ничего не планировали,к тому же люди простые и из традиционной среднеазиатской культуры,поэтому были рады,ребенок здоров. А это самое главное.

Django,
Да))

Была раньше здесь,
Да, сразу видно что женщина адекватна, но видела и одержимых идеей не вполне здоровых, рожающих поздно просто в силу нездоровой психики. Как идея фикс, а дети там просто заложники ситуации... Вот там страшно и печально, и осудить не грех.

Даже если отбросить вопросы со здоровьем и вынашиваниеи, сможете по ночам вставать, кормить ребёнка, не берём в расчёт беспокойного. Поставьте будильник на каждые три часа, чтоб наверняка. Через недельку на вас с мужем посмотрите, так же выглядите, или от недосыпа годков по 5 прибавили? И не начались ли ссоры от невысыпания- стресса.

Подруга родила в 46. Очень хотела второго ребенка, а не получалось.
Старшей на момент рождения было 26 лет.
С ней советовались и также она поручилась, что в случае чего братика не бросит. Доход выше среднего, основная часть дохода, это пассивный доход. Со здоровьем у подруги все в порядке, ни во время беременности, ни после проблем по здоровью нет. Сейчас малышу 3 года.

Ложная глиссада: это не зависит от возраста и здоровья изначально. это осложнения беременности.это так реагирует организм и иммунная система на сам факт беременности

Сами себе противоречие. Здоровье не при делах, а иммунная система виновата.
Чем здоровье организм, тем выше иммунитет

Аноним 182: Чем здоровье организм, тем выше иммунитет

ну да и аутоимунные процессы начинаются.
вам надо познания расширить. хороший иммунитет далеко не всегда плюс. иной раз очень жирный минус.
как в случае с гестозом и другими аутоимунными заболеваниями.

Ложная глиссада: вам надо познания расширить

Мне не надо. Я знаю, что в 24 рожать проще, чем в 34. Разные беременности и разное восстановление. Странно утверждать, что сбои во время беременности не зависят от состояния организма и возраста

Аноним 182: Странно утверждать, что сбои во время беременности не зависят от состояния организма и возраста

странно не понимая механизмом рассказывать что только возраст виноват.
нет, не возраст. особенности организма, разные конфликты - вот основная причина.

Аноним 300: Теперь, из-за разницы поколений, нет с ними взаимопонимания. А мать даже интернет не освоила.

Не из-за этого, а из-за ваших тараканов. И интернет тоже ваша забота. Кому надо, тот научит пользоваться. Глубокие пенсионеры осваивают и это благодаря своим детям, которым не лень заниматься освоением интернета.

777: сможете по ночам вставать, кормить ребёнка, не берём в расчёт беспокойного. Поставьте будильник на каждые три часа, чтоб наверняка. Через недельку на вас с мужем посмотрите, так же выглядите, или от недосыпа годков по 5 прибавили? И не начались ли ссоры от невысыпания- стресса.

Мне, помню, на кормление приходилось первый месяц ехать больше часа каждый день к сыну в больницу, где он лежал на дозревании. ногами, с пересадками. С Пехоты почти к УПИ. К 9 утра. В 9 первое кормление в 12 второе, в 15 третье. Остальное кормили медсёстры. И не просто надо было накормить, а предварительно научить хватать соску со смесью. Сын 32 недельный, сосательного рефлекса не было. Он не понимал, что от него хотят. И вот пляшешь вокруг ребёнка, уговариваешь, тормошишь. 7 потов сойдёт, пока просто сунешь ему соску в рот и он поест.
А дома уже ничего особенного. Я не заметила сложностей кормить каждые 3 часа в плане недосыпания. Ты же в декрете утром не на работу. Ребёнок маленький, спал много. Он уснул и ты рядом можешь прилечь поспать, если не на улице.

Была раньше здесь: Я не заметила сложностей кормить каждые 3 часа в плане недосыпания. Ты же в декрете утром не на работу.

Ну и лет не 50)
Накормила, поменяла памперс, сон ушёл. Только глаза закрылись, прошло три часа, вопли и опять те же действия) вроде тупо валяешься ночь и полдня, но сна часа 3-4 в сутки, если повезёт. Днём приготовить надо, состирнуть, прогуляться. Вечером игрища с коликами/зубами. Как-то так. Я вот до 40 лет могла не спать сутками, без устали, с умственной работой и активным образом жизни, а после -не всегда до полуночи могу продержаться..

[cit]777: Ну и лет не 50)[
У меня и в 50 никаких сложностей с этими действиями не было бы. Наоборот большое желание и удовольствие от процесса. С удовольствием бы родила. Жаль, боженька отобрал у меня и эту возможность.((( Ну ничего. Может получится ещё. Обязательно сделаю при возможности. Сурматеринство жаль недоступно сейчас, так как берут только со своей яйцеклеткой, а у меня их нет - отрезано всё.(((

Была раньше здесь: Ребёнок маленький, спал много

вот уж далеко не все такие дети-то. мой вот спал 2-3 часа в сутки и то не подряд, почти до трех лет. как зомби была. огромная благодарность свекрови (долгих ей лет), то пеленки забирала постирать, то готовый ужин приносила, то сына забирала, чтоб я могла поспать. помню, муж не смог меня разбудить в 6 утра, уходя на работу, сам до этого пару часов качал коляску (это был оптимальный вариант - коляска около кровати)

Была раньше здесь: меня и в 50 никаких сложностей с этими действиями не было бы.

ты не знаешь, как это было бы сейчас. ты так думаешь. как будет на деле - хз. я вот точно уверена, что бессонные ночи я уже не выдержу

мышкаЮля: как будет на деле - хз

Хз, но в любом случае в разы лучше, чем сейчас. В глухом, чёрном одиночестве. Если ребёнок здоровый конечно. Хотя бы относительно.

Была раньше здесь: В глухом, чёрном одиночестве

ты не обижайся, но... ты сама себя в это состояние загнала, уверив себя что весь смысл жизни в ребенке.

мышкаЮля: ты не обижайся, но.

Не, Юль, на тебя уж точно не обижусь.))) Тебя я лично хорошо знаю и отлично всё помню.

мышкаЮля: ты сама себя в это состояние загнала, уверив себя что весь смысл жизни в ребенке.

Точней так. Без ребёнка смысла нет. Вообще нет. Не только смысла, а может и не столько смысла, сколько вкуса. Существуешь формально. Что-то делаешь постольку поскольку. Вот я сейчас осваиваю новое направление в своей работе. Это мне позволит разнообразить свою работу, сделать её более удобной, ну и плюс к зарплате. Но эмоций никаких. Это просто "надо". Или села вязать: "О, какой узор красивый!" Это мозг мне говорит, а душа молчит. Нет отклика, пустота. И так во всём. Работает только голова. В душе нет отклика. Пусто. Раньше там чёрный и тяжёлый камень был. А сейчас он пропал. Осталась просто пустота. Причём у этой пустоты даже характеристики нет. Она просто никакая. Равнодушие и безразличие.
Я даже не сейчас это загнала, у меня всегда такая установка была. Всю жизнь, с детства и на подкорке. Помню, такая же и у бабушки моей была. Её "живу для ребёнка". Т.е. без ребёнка я никто. Хотя в её ситуации на пенсии без ребёнка физически и материально в разы проще было бы, но вот так. "Без внучки я никто. Пустое место. Только физическая оболочка". Помню, в детстве в баню на Уралмаше любили ходить. Сидим в очереди. Мне 10 лет, бабушке 65. Я "Мам, то, мам, сё". Женщина рядом с недоумением на бабушку смотрят: "Какая "мам"? Тут явно не "мам". Вступали в разговор: "Женщина, какая же Вы молодец. Не побоялись так поздно родить." А бабушка кому ответит "чего боятся - вырастит". А кому-то правду скажет "это внучка" не уточняя подробности, почему "мам". Думаю, если бы не дай бог в детстве со мной тоже что-то случилось, бабушка вряд ли согласилась дальше жить. Вряд ли у неё бы "жизнь продолжилась". Вероятнее всего согнулась бы, слегла и быстро ушла. Но с другой стороны, эта же бабушка сокрушалась, когда моя биомать, её дочь, родила во втором браке 2 дочерей. В свои 36 и 37 лет (87 и 88 год). Говорила, что зря, это очень поздно, жила бы для себя. Вот такой парадокс.

Была раньше здесь: Без ребёнка смысла нет. Вообще нет. Не только смысла, а может и не столько смысла, сколько вкуса.

вот знаешь... я в этот НГ радовалась, что впервые я ни к чему и ни к кому не привязана. детей - нет,на работу - не надо. но вот

Была раньше здесь: Это мозг мне говорит, а душа молчит. Нет отклика, пустота. И так во всём. Работает только голова. В душе нет отклика. Пусто. Раньше там чёрный и тяжёлый камень был. А сейчас он пропал. Осталась просто пустота. Причём у этой пустоты даже характеристики нет. Она просто никакая. Равнодушие и безразличие.

ты объяснила мое состояние, которое я сама не могла себе объяснить. корячилась, пыталась получать удовольствие, иногда получалось, ачаще не выходило.и я себя все больше погружала в состояние даже не депрессии, хз, как объяснить...

Аноним 182,
Ну не факт, не у всех моя беременность и роды в 33 были гораздо менее проблемным, чем в 25. И ви34 мне было гораздо проще с ребёнком чем а 25, вообще несравнимо

мышкаЮля: я в этот НГ радовалась

О, праздники - это у меня треш. Восьмой НГ по одному сценарию. Недели за две, по мере появления праздничных атрибутов на улицах, у меня общий фон настроения всё ниже, ниже, ниже, ниже ... 31 числа режу салат для себя, собираю на стол. мандаринки, конфеты, бутики салат, немного спиртного. Бегаю из комнаты в кухню. Ёлка гирляндами в комнате моргает. А внутри ком слёз. Огромный такой. Без 5 минут открыла бутылку, взяла портрет Сашкин со шкафа поставила на стол. "Сына, давай отметим Новый год! Иди ко мне поближе!" С первым ударом курантов рванулись слёзы. Сижу, вою в голос, пью просеко, с портретом разговариваю "Сына, я тебе желаю чтобы там, где ты есть, у тебя было ... Сына я тебя помню и люблю..." Всё в таком духе. "Праздную" короче. На улице в это время люди салюты пускают, гирлянды в окнах мигают. Зашла в ванну, умыла опухшее от воя лицо потом включила музыку, взяла портрет и, продолжая выть, пошла с ним в обнимку танцевать. И так вот 8 новый год уже. Как под копирку. Первые несколько дней даже на улицу не выходила. Потом праздники утихли, выползла, полегче стало.
... Бабушка моя, помню, всегда старалась меня к праздникам порадовать. Ко дню рождения первая черешня. Купит обязательно, как бы дорого не было на её пенсию. Торт "Прага". Ехала в кафе к архакадемии (тогда институту), отстаивала советскую очередь за тортом. Лучшая кукла. Тоже мне. Помню, на 8 лет подарила говорящую с пластинками. Понятия не имею, где взяла, в ближайших магазинах самые обычные стояли. Жила в общем для меня и только ради меня. Подружкам своим, таким же бабушкам с дворовой лавочки всё тоже только про меня говорила.

мышкаЮля,
У меня просто бабушкин образец перед глазами. Воспитание в преклонном для родов возрасте. Единственное отличие только в том, что она меня не рожала. А остальное всё то же самое. Я с младенчества с ней была. Но правда я была очень флегматичная и спокойная. Бабушка рассказывала мне, типа "Тебя где посадишь, там и возьмёшь".))) Спала, ела нормально, развивалась по возрасту. Разве что в районе 2-3 лет много болела, но в общем и целом треша не было.

svetlonio: ви34 мне было гораздо проще с ребёнком чем а 25, вообще несравнимо

Супер. Я писала про себя. И 34 это не 50. Ну не может организм в этом возрасте быть свежим и бодрым для родов. А если так, то беременность эту идиллию нарушит.
А уж чтоб омолодиться от родов это вообще сказки. Ну или женщина уникальная

Ложная глиссада: странно не понимая механизмом рассказывать что только возраст виноват.
нет, не возраст. особенности организма, разные конфликты - вот основная причина.

Вы писали- возраст И здоровье не влияют. Ну да, ну да... Особенность организма - это не здоровье? Которое с годами только хуже, как правило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы