А кто-то рожал в 50???

Матаня90,
А какой смысл об этом думать? Сослагательного наклонения в этой ситуации не бывает. Мы когда идём рожать - надеемся на лучшее и не знаем, каков будет жизненный путь нашего ребёнка. Хотя я слышала мнение, что любая потенциальная мать должна быть готова в любой момент жизни потерять ребёнка. Не то, чтобы циклиться на этом, а просто понимать, что это может произойти. Если не готова, то лучше не рожать.

Аноним 299: А люди думают,что это их осознанный выбор.

Тогда и рождение детей - это не осознанный выбор, а инстинкт размножения и обычный эгоизм))

Матаня90: инстинкт размножения

В чем то да. Как говорят "гормоны играют".

Была раньше здесь: Тоже своего рода чйлдфри после психотравмы.

Ну да. Хотя если был ребенок все таки больше не Чайлд фри.
Они я понимаю те кто вообще без детей.
У меня есть подруга ей 45. Никогда не было детей, особо не хочет, тоже работа, путешествия и тд. Но опять же за свой возраст ни разу не беременела при условии встреч с мужчинами. Не предохраняется.
Вот тут и вопрос. Не хочет головой или не хочет потому что не может.
Я думаю у других также.

Матрица Дубайская: Не всем нужны дети / муж / работа / хобби / бриллианты / путешествия и так далее.
У меня много друзей без детей, никто не ревет, все довольны жизнью.

Без детей можно великолепно жить и кайфовать по жизни, но при возможности (деньги, хороший муж, возможности, здоровье) каждая родила бы. Это я говорю со слов своих знакомых, которые по той или иной причине не родили детей. Все они хорошо живут и все 100 из 100 хотели бы ребёнка.

Была раньше здесь: этом они и себя пытаются убедить.

Извините, но вам к психологу надо. Ваша жизнь идёт дальше, а вы себя похоронили. И уже на навязчивую идею похоже.
Люди - не вы. Одни любят картошку, а другие огурцы.
Я могу вам посоветовать Юлию Судакову в инсте. В Телеге она тоже есть. Потеряла дочь от рака. Живёт. С болью, но живёт и находит радость в жизни, работе. У нее за полгода умерли муж, дочь и свекровь. У нее есть и бесплатная помощь.
Хотя, наверное, вы не посмотрите

Была раньше здесь: Хотя, повторюсь, не верю я в искренность чайлдфри. Они скорей всего не могут и просто рисуются, а ночами в подушку ревут, пока не видит никто.

Бывает и реальные чайлдфри. Я уже тут писала про мамину подругу. Ей сейчас 52 года. Она терпеть не может детей. Аборты делала несколько раз. Однажды даже двойня была. И мысли не допускает, что бы у нее были бы дети. Живёт для себя. На отдых часто ездит. Два года назад с французом познакомилась в Египте. Два года с ним сейчас роман. То в Турции встретятся, то в Египте, то в Москве, то в Самаре.

Аноним 182,
А можно я обойдусь без Ваших непрошенных советов, а? Что за привычка прийти и написать гадость? Самоутвердиться за чужой счёт и диагноз поставить. Не Ваше дело, что на что у меня похоже! Вы троль!

*какжетак*: Бывает и реальные чайлдфри.

Нук исключения из всех правил бывают.

*какжетак*: Бывает и реальные чайлдфри. Я уже тут писала про мамину подругу. Ей сейчас 52 года. Она терпеть не может детей. Аборты делала несколько раз. Однажды даже двойня была. И мысли не допускает, что бы у нее были бы дети. Живёт для себя. На отдых часто ездит. Два года назад с французом познакомилась в Египте. Два года с ним сейчас роман. То в Турции встретятся, то в Египте, то в Москве, то в Самаре.

Есть у меня знакомая, до 35-ти лет сделала 13 абортов, от разных мужчин, не хотела детей от них. В 37 лет встретила своего мужчину и родила. Захотела ребёнка, до этого ни ни, не было ни какого желания.

красавица: В 37 лет встретила своего мужчину и родила. Захотела ребёнка, до это ни ни, не было ни какого желания.

Хорошо хоть в 37, а не в 67.))

Фигура речи:
У нее ни мужа, ни семьи. Куда ей детей? В одного тянуть?

Так у нее муж был много лет. Из за француза два года назад развелась

Была раньше здесь: Хотя, повторюсь, не верю я в искренность чайлдфри. Они скорей всего не могут и просто рисуются, а ночами в подушку ревут, пока не видит никто.

Тоже не верю.
Пойдёмте на ЭКО вместе? ДО +сурмать.

Фигура речи: Куда ей детей? В одного тянуть?

А что такого страшного тянуть в одного?
Тем более речь идёт не о "семерых по лавкам" как у наших бабушек после ВОВ.
Одного-двух вполне по силам "вытянуть" одинокой матери.
Это лучше, чем никого не иметь.

Ну и автор, какая наследственность? Я бы не пошла рожать в 50 еще при факторах, что у меня по маминой линии все женщины умирают в 65 лет (плюс -минус пару лет). Мама ушла в 62 года.

Я когда читаю такие темы, то действительно искренне не понимаю - люди, вы бессмертные что ли???
Даже если и получится родить в 50, то как вы собрались его воспитывать? Или у вас здоровье как у космонавта, или денег как у Абрамовича? Тогда, конечно, без проблем, можно даже двух.
Если это первый вымученный и долгожданный ребенок, то тут хотя бы логика понятна, а рожать ребенка в 50 имея еще одного взрослого, только потому, что муж просит?......

Можно, конечно, как тут пишут дать жизнь человеку, а дальше как повезет. Но, это надо просто любить рожать, а не любить детей. Любой нормальный родитель желает дать хотя бы минимальное образование своему ребенку, хотя бы колледж. А, как сейчас даже в колледж попасть, когда количество бюджетных мест сокращается в геометрической прогрессии, туда уже отличники не все пройти не могут, что уже говорить о среднестатистическом ребенке???
НУ, про медицину я вообще умолчу....тут в ближайшем будущем из доступного только подорожник. А в 50+ родить ребенка даже с небольшими патологиями шанс очень высок.

И, не надо писать - а, вот моя бабушка/прабабушка.....вы не видите, что мир кардинально изменился с тех пор?
И, вряд ли эти самые бабушки/прабабушки рожали по доброй воле, просто не было доступной контрацепции.

Я, конечно, понимаю, что наше правительство радеет сейчас за рождаемость, но как-то у них убого это получается. В Результате их принятых мер в основном размножаются только маргиналы и мигранты.

что далеко ходить, возьмем пример Китая. В чем их прорыв и "успешный успех". Да, в том, что они сделали ставку на людей. В Китае когда рождается ребенок, то вся семья, а , это мама-папа-бабушки/дедушки с двух сторон, занимаются его развитием. Он с детства ходит в кучу секций/кружков. И, при таком всестороннем развитии он действительно вырастает всесторонне развитым и умным человеком, который потом работает на благо своей страны и двигает прогресс. Сейчас китайцам уже давно разрешено иметь второго ребенка, на что они отвечают - у нас нет столько денег!!!!
Никто в Китае не рассуждает так как многие выше отписавшиеся - мы же как то росли и выучились, и они выучатся если захотят.
Вот поэтому мы и имеем такую жизнь, кот сами и сделали такими вот рассуждениями....

Была раньше здесь: В этом они и себя пытаются убедить. Кому-то может и удаётся этот самообман и они делают вид, что всё нормально. Я общаюсь с мамами, которые потеряли детей. Не когда выкидыш случился или вскоре после рождения умер, а когда больших уже. Многие живут самой обычной жизнью, кажется, что успокоились, жизнь продолжается. А на самом деле это маска для окружающих. В том числе и для близких, например для других своих детей. На лице улыбка, а что при этом внутри - это уже другое дело. А внутри обычно пустота. Хотя со временем остро уже не болит. Болит хронически + пустота. Эмоций нет. Будто каменное всё или ледяное.

Нуу, что то в пучину депрессии прям стало охота погрузиться

По честному, я бы решилась, сейчас мне 48, но нищета, поэтому нет.

Bouvreuil,
Не надо. Врагу не пожелаю. Идите лучше обнимите своих детей. Как грится "Если у тебя проблемы, обнимите своего ребёнка. Тогда Вы поймёте, что если он рядом, жив и здоров, то у Вас нет проблем. Всё остальное мелочи жизни". Так что радуйтесь и о самом страшном не думайте.

Фигура речи: У нее ни мужа, ни семьи. Куда ей детей? В одного тянуть?

На мужиков надежды ... немного. Их единицы нормальных.

Бубенцы,
Об этом в личку, не здесь.)

Была раньше здесь: Самоутвердиться за чужой счёт и диагноз поставить. Не Ваше дело, что на что у меня похоже! Вы троль!

А вы чем занимаетесь в этой теме в отношении людей, которые не хотят детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы