А кто-то рожал в 50???

Была раньше здесь: Так как сама бездетная в свои 51. Это горькое горе и абсолютно бессмысленная жизнь.

А у меня много подруг, которые 40+ без детей и мужей и они кайфуют. У них очень много смыслов жизни. Кто то по здоровью не может, кто то не встретил спутника необходимого. Но все в принятии своей судьбы. Никто в депрессию не впадает да иногда бывают мысли, по типу как у меня что семью создала а вот на карьеру уже сил не хватило. У нас у каждого получается есть повод погрустить.

Аноним 17,
Я рада за Ваших друзей, только мне эта Ваша информация для чего? Она мне совершенно не нужна и ничего не изменит.

Если планировать беременность в 50, то нет.
Если "так получилось", при условии предохранения от беременности, то скорее да, чем нет.
Не нужно полагаться на мужчин, если вы к 50 этого не поняли, то опять же нет.

Была раньше здесь: Я рада за Ваших друзей, только мне эта Ваша информация для чего?

Я ее не персонально для вас, а через ваш пост для других. Вашей ситуации конечно сочувствую, вам очень тяжело. Гармонии вам

Django: Вы предпочли родить только одного ребёнка.

а надо кучу запасных рожать? на всякий случай?

Рожать в 50 я считаю очень поздно. У меня подруга замужем за пенсионером, дети маленькие одной 11 другому 4, так у отца с детьми на столько разное мировоззрение, как в принципе и с женой, что он им просто вздохнуть свободно не дает. Ничего не разрешает (красить губы, волосы, какие то цветные пряди делать, дочку замучил придирками из серии «а как мы раньше без этого жили?!»

Была раньше здесь: сама бездетная в свои 51

Была раньше здесь: ребёнку было года 2 Вот это вас и отличает от других бездетных ровесниц - ребёнок был. Другие и этого счастья материнства не познали к 50 годам.
Milena29: а надо кучу запасных рожать? на всякий случай? Нет, я лишь написала о том, что Ольга сознательно сделала свой выбор.

Аноним 324: муж просит

Вот прям просит? Может пошутил? Он вменяемый? 🤣

Django: я лишь написала о том, что Ольга сознательно сделала свой выбор.

И написала полнейшую ерунду.

Django: ребёнок был. Другие и этого

Когда был - это намного хуже, чем если бы не было изначально. Чуть лучше, когда хочешь, но не можешь. Вон, как та женщина в ролике. А когда ты чайлдфри, то там совсем просто. Хотя, повторюсь, не верю я в искренность чайлдфри. Они скорей всего не могут и просто рисуются, а ночами в подушку ревут, пока не видит никто.

Была раньше здесь: Хотя, повторюсь, не верю я в искренность чайлдфри. Они скорей всего не могут и просто рисуются, а ночами в подушку ревут, пока не видит никто.

Это у вас перегиб.
Нормально живут чайлдфри, осознанно не хотят. И это нормально, не хотеть детей, и хотеть тоже нормально.

Была раньше здесь: Когда был - это намного хуже, чем если бы не было изначально.

Жизнь долгая и самое главное в ней, чтобы дети пережили своих родителей , как минимум дождаться внуков, как максимум правнуков, иначе это трагедия на всю жизнь. Очень сочувствую вам 😔

Была раньше здесь: не верю я в искренность чайлдфри. Они скорей всего не могут и просто рисуются,

Почему то я тоже в этом убеждена.
Но может я ошибаюсь, ведь люди настолько разные, что порой удивляешься как это им в голову взбрело 🤪

Чохотел: дама думала климакс пришёл, а это не климакс оказался

Знакомая рассказывала, что когда лежала в больнице к ним женщина 48 лет поступила, она думала, что климакс, а оказалось- беременность. Но, к сожалению, выносить она не смогла, выкидыш случился очень быстро после поступления в стационар, не смогли сохранить беременность.

Матрица Дубайская: И это нормально, не хотеть детей,

В этом они и себя пытаются убедить. Кому-то может и удаётся этот самообман и они делают вид, что всё нормально. Я общаюсь с мамами, которые потеряли детей. Не когда выкидыш случился или вскоре после рождения умер, а когда больших уже. Многие живут самой обычной жизнью, кажется, что успокоились, жизнь продолжается. А на самом деле это маска для окружающих. В том числе и для близких, например для других своих детей. На лице улыбка, а что при этом внутри - это уже другое дело. А внутри обычно пустота. Хотя со временем остро уже не болит. Болит хронически + пустота. Эмоций нет. Будто каменное всё или ледяное.

МадамВпальто: самое главное в ней, пережить своих детей,

Наоборот дети должны в норме переживать родителей, т.е. уходить позже по времени чем родители.

Была раньше здесь: В этом они и себя пытаются убедить. Кому-то может и удаётся этот самообман и они делают вид, что всё нормально

Вы меряете людей по себе. Не всем нужны дети / муж / работа / хобби / бриллианты / путешествия и так далее.
У меня много друзей без детей, никто не ревет, все довольны жизнью.

МадамВпальто: Почему то я тоже в этом убеждена.
Но может я ошибаюсь, ведь люди настолько разные, что порой удивляешься как это им в голову взбрело 🤪

Я тоже никогда не поверю что чайлдфри сознательно не хотят детей.
Либо там какая то глубокая психологическая травма, либо не могут по факту (возможно незнают что не могут , но гормоны таким образом "не работают" что и желания не возникает). А люди думают,что это их осознанный выбор.

Была раньше здесь: цитата

Конечно, я совсем неправильно написала. Отредактировала

Матрица Дубайская: Не всем нужны дети / муж / работа / хобби / бриллианты / путешествия и так далее.
У меня много друзей без детей, никто не ревет, все довольны жизнью.
модератору

Ну как то странно сравнивать материальные вещи и детей с семьёй.
Бриллианты мне тоже нахрен не нужны а вот желание иметь детей это заложено эволюцией.

Была раньше здесь: Многие живут самой обычной жизнью, кажется, что успокоились, жизнь продолжается. А на самом деле это маска для окружающих. В том числе и для близких, например для других своих детей.

У меня старший брат в Чечне погиб, в 1995году, мне 13 лет было, брату было 23 года, я раньше не совсем понимала всей ее боли, сейчас задумываюсь, как мама это переживает, ей очень тяжело всю жизнь

Аноним 299:
Я тоже никогда не поверю что чайлдфри сознательно не хотят детей.
Либо там какая то глубокая психологическая травма, либо не могут по факту (возможно незнают что не могут , но гормоны таким образом "не работают" что и желания не возникает). А люди думают,что это их осознанный выбор.

Либо боятся признаться друг другу, что как бы уже и не против детей, но надо держать марку 😊

Аноним 299: Либо там какая то глубокая психологическая травма

Вполне возможно. Вот пример тоже с одной женщиной и её сыном подростком:
-- Мам, голова чёт болит.
-- На таблеточку.
Так раз, другой, третий. Особо не заморачивались. Ну подросток, ну организм растёт, ну на погоду реагирует. Пацан пошёл в 7 класс 1 сентября, а через 2 недели упал плохо стало. Отвезли в больницу, проверили, а там агрессивный рак в последней стадии. Ну и всё. Операцию сделали, но без результата. В декабре похоронила. Так говорит сейчас на предложения усыновить: "Я люблю только своего сыночка, а не всех детей на свете, никогда не приму и не полюблю чужого ребёнка". Тоже своего рода чйлдфри после психотравмы.

Была раньше здесь,
Я сейчас жестокую вещь напишу. Вы готовы были бы родить ребёнка, зная весь его путь и чем он закончится?

Есть такая теория - антинатализм (Шопенгауэр был её сторонником). Смысл в том, что родители, рожая своих детей, обрекают их на беды, боль и страдания. А им никто не давал такого права)

Калина Малиновa®: И я тоже не козлила. Вообще. Даже кумиров никаких не было

Зато теперь "несет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы