Народ. Нос. Беда

Переболела в начале декабря орви , тяжеловато, даже сделала самотест на ковид+ грипп. Ничего не высеялось.
Нос проблемный, все в синусит уходит, да и это уже не беда, умею справляться
Сикоз. Ппц. Ранки-эрозии в носу. Больнючие.
Выбила через жалобы на госуслугах талон к ЛОРУ.
-Вы диагноз себе правильный поставили, лЕчитесь правильно!
Фурункула нет, вскрывать нечего!
Свободны!
*****ля!
Но нос то болит месяц уже
Мазь заложу -через 5 минут чих, вылетает все(метилурацил, синтомицил, тетрациклин, вазелин)
Дезринит назначили, 5 минут - отек и чих
все корки(простите) кровавые, из носа кровотечение, утром по часу-полтора приводишь себя в порядок
а нос именно болит((( не прикоснуться толком ни на бок лечь(((
куда пойти хоть платно уже готова. Ну жизни нет.
Соплю-храплю. Голос пропадает после дезринита. Салфетки просто тоннами
А, Назонекс и авамис уже пробовали от вазомоторного - фигушки

щас спать уже выгоняют домашние, утром все прочту и всем отвечу. Если проснусь, блин. Как у Гоголя хочу уже!!!

Увлажнитель есть в спальне? Контролируйте влажность. Норма от 40 до 60. Сухой воздух пересушивает слизистую носа и отсюда много проблем.

а к другому ЛОРу сходить? в УГМК говорят хорошие врачи

Аноним 655: Увлажнитель есть в спальне?

есть! как раз осенью купили, на 2,5 литра, а чем мерить влажность можно, подскажите пожалуйста? Пашет с утра и до вечера

Аноним 19: а к другому ЛОРу сходить? в УГМК говорят хорошие врачи

так вот к какому? вроде и проблема то небольшая, а врача то толкового хочется

Раньше зимой частенько в носу болело, то ли сосуд лопался, не знаю. Больно было тритрагиваться. Попробовала Витаоном мазать, прошло.

Аноним 908: так вот к какому?

так там их много и все с отзывами. Ну не дело так себя мучить и врач, к которому вы ходили, в городе не единственный.

Аноним 908: в синусит уходит,

Аноним 908: умею справляться

Пожалуйста подскажите как, полгода маюсь, все лицо шарфом кутаю, только малейший ветер и опять, врачи уже руками разводят

Аноним 908,
Гигрометром. Есть электронные, есть типа механических, со стрелкой, вот они лучше показывают, правильнее.

AnnyB: Витаоном мазать

Аноним 19: так там их много и все с отзывами

так отзывы везде есть. А юматерь - самая-самая!! Умная, опытная и честная.
Сюда за отзывами и иду)))

Дексаметазон по одной капле в каждую ноздрю, при условии чистых ходов, то есть сперва нос очищаем . Помогает,и очень. От корок и болячек именно мажем тетрациклиновая мазь3%.

Есть же лорная клиника где то на ботанике.
Там, судя по отзывам неплохие специалисты. Сама записывалась, но не доехала.

12786: подскажите как

с первого дня недомогания(когда еще горло даже не запершило) антигистаминное в таблеточках и синупрет(аналоги или респеромиртол) последние пилюли до полного выздоровления. И быть слоном(если боитесь проколов и кукушки, я вот боюссь)т, е, полчаса на влажную выдуваем из себя все
А, еще в период болезни исключаем все вязкое(каши, молочка, пюре)

Аноним 908: Дезринит

У меня на постоянно терапии был, невозможно, да, постоянно корки, кровотечения, он ослабляет сосуды. Заменила на нозефрин - горааааздо лучше

Sтерва,
На фучика 3

Аноним 655,
спасибо! пойду завтра искать

Sтерва: лорная клиника где то на ботанике

да, рядом она, но мне как-то про нее очень плохой отзыв дали, пока боюсь

Аноним 689: етрациклиновая мазь3%

мази - чих
а дексаметазон записываю! Спасибо!!

Клиника так и называется ухо.горло нос
Я очень много денег отдала платным лорам, мне помогли только там
Я и операцию у бордовской Ольги Борисовны делала
Но она очень неразговорчивая , это минус
Там еще у них мужчина был доктор, очень нравился
Забыла фамилию

Znayka: нозефрин

У сына были часто кровь из носа, для слизистой лор выписывал Олифрин. Хорошие капли от этих ранок и корок.

Герпес исключите и повторно на консультацию нормального лора надо обратиться.

Аноним 908,
Купите левомиколь и мажьте внутри и снаружи.
Он быстро впитывается и проникает в ткани и регенерирует ткань и как побочный эффект ещё и обезболивает

Когда была в командировке в Екб, пришлось экмюстренно искать Лора. Обратилась к этому специалисту. Мне очень понравилась, на изнанку меня чуть не вывернула, всю осмотрела, распросила обо всём, о чем я уже забыла, советы дала на те препараты, которые я уже принимаю и врач, которая мне назначила, даже не потрудилась это рассказать. Очень тактичная, вежливая, ну и энцеклопедия ходячая. Жаль, что в нашем городе таких нет. Советую.

Аноним 689,
Вы себе сами схему заглушки симптомов герпеса разработали. Пролечить надо нормально, чтобы рецидивов не было часто. У вас уже резистентность к ацикловиру должна сформироваться.

Аноним 908: кукушки постоянно делаю ничего там страшного и больного.
Аноним 908: антигистаминное

Аноним 908: синупрет

Антигистаминные уже полгода принимаю, Синупрет не берет, ацетилцистеин лучше, эх, все равно спасибо большое за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы