Народ. Нос. Беда

Бокарева Евдокия отчество не помню, в новой больнице. Только она меня вытащила после 4-х месяцев болезни.

Вам надо сначала с ранками в носу разобраться. Я на кроворазжижающих сижу, поэтому у меня кровотечения из носа периодически бывают, затем как у вас: на ранках корочки, содрала и опять кровит и так без конца. И вот наконец, мне чудо-лор попался и выписал лечение: сделать турындочки из ватных дисков, намочить их раствором Аминокапроновой кислотой 5% без фанатизма (увлажнить, но чтоб не капало) и вставлять в нос пару раз в день. Я чихать начинаю с них, поэтому обычно минут 3-5 высиживаю. Они останавливают кровь хорошо. Через неделю персиковое масло подключить, мазать месяц, параллельно пить аскорутин 3 р в день. Масло на постоянной основе. Когда аминокапронки не было, заменяла ее на перекись водорода. По такой схеме нос заживает быстро, главное туда не лезть пальцами. Ну и на инфекции вам бы сдать анализы.

Герпес даёт такие болезненные ранки на слизистой носа. Ацикловир мне помогает.

ХавроньяНикифоровна: Герпес исключите

исключила, стафилококки не высеялись тоже

Чохотел: левомиколь

есть он, но до этого синтомицина курс был, они же примерно одинаковые?

Аноним 552,

спасибо!

пока лор в отставке(на пенсию вышла) засунула мне гемостатическую губку вчера вечером. Вроде не вычихиваю.
Подержите за меня кулачки пожалуйста

яяяяяяя: Бокарева Евдокия

спасибо!

Барогоз: [cit]Барогоз: Аминокапроновой кислотой 5% [/cit]
о, спасибище за подробную схему! Буду пробовать

некто: Герпес даёт

не подтвердился. Та и он у меня на стыке уха базируется, характерно дергает. Не он это точно!

Если вспомню, посмотрю дома, что мне от корочек лор в Новой выписывала.

Посмотрела, ага. Бондерм. Аминокапронка + викасол + аскорутин - это от носовых кровотечений по причине хрупкости сосудов, тоже плавали-знаем, но корочки ближней зоны этим почему-то (у меня) не лечились никак.

Татьяна Вакалюк,
Огромное спасибо!!

Алое который толстые листья, не столетник. Разрезать кусочек длиной с палец вдоль, вывернуть соком- желе наружу, заложить в каждую ноздрю, подержать минут 10.повторять 3...4 раза в день.
Все ваши корки и сопли пройдут за пару дней

Аноним 723,
пробовала, алоэ вообще люблю. Но результат один - ядреный чих ((

Аноним 655,

AnnyB: Попробовала Витаоном мазать, прошло.

Его ещё на ночь можно капать в нос, чтобы в горло попало, примерно три капли в каждый носовой проход у нас получается

От корок в носу ещё облепиховыи маслом можно мазать, но масло надо из плодов.

Аноним 689: Дексаметазон по одной капле в каждую ноздрю, при условии чистых ходов очень крутое и не дорогое средство.
Znayka: нозефрин у дочери после отмены - кровь из носа дня два шла(

sashka0489,

Аноним 908: результат один - ядреный чих ((

Ну и прочихайтесь :)
Потом снова алое

Аноним 908: все корки(простите) кровавые, из носа кровотечение

у меня так было от короны. Хотя все остальное бессимптомно. ОООООчень долго это продолжалось, болело, корки. Прошло через полгода примерно. Что то мазала, но мало помогало. Прошло само,

Аноним 723: Ну и прочихайтесь

так кровотечение открывается. Час кровь останавливать и по-новой?

вроде губка гемостатическая стоит, по крайней мере вторые сутки без кровотечений. И к носу уже прикоснуться можно

Аноним 908: да, рядом она, но мне как-то про нее

Клиника Бордовских, целая династия лор врачей, начиная с 1800 какого то года..
Оборудование новейшее, современное. Цены космические. По врачам не подскажу, мужу не смогли помочь, 100% глухота на правое ухо, но и денег взяли половину, ну раз не помочь уже..

Аноним 908: так кровотечение открывается.

Вы себе всю слизистую сожгли мазями и антибиотиками

С ребенком были на Фучика 3. Понравилось, там эндоскопом смотрят и уши и горло и нос. Нам выписали флексоназу, вместо дезринита

Аноним 908: Час кровь останавливать и по-новой?

Вы лёжа ее останавливаете?
Сидя макс 15 мин, если больше 30 мин, то вызов скорой

Аноним 791: На Луганской.

Только давно уже на Фучика

Аноним 791,
Давно переехали, на Луганской другая клиника, не Бродовских теперь

Автор, у меня была такая проблема сразу после родов , не понимаю, как связано, но было лето, а у меня весь нос в корках и времени нет по врачам бегать. Метод лечения был следающий: утром отмокались корочки (буквально спонжи влажные установливала по нескольку раз в каждую ноздрю и до полного отмокания) и на чистую слизистую наносила Тёплое оливковое масло. Очень быстро все заживилось.
Влажность, кстати, лучше поддерживается сушкой белья в спальне, чем увлажнителем, как по мне. Зимой стираю каждый вечер, чтобы ночью дышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы