Кто в депрессии - как работаете, с детьми справляетесь?

Аноним 962,
Да, бывает вход. А бывает и нет. Иногда врачу удается сразу идеально подобрать ад.

По поводу постоянного приема - если у вас БАР, то да, медикаментозная поддержка нужна постоянная.
Но депрессия то лечится. Ну год, ну даже если два.
Ваша биохимия перестроится, параллельно ваше восприятие мира изменится.
Опять же если знать, что депрессия всегда про подавленные чувства и учиться их обнаруживать и проживать, то есть огромная вероятность начать совершенно другую жизнь.

Чтобы выйти на работу: пореву, помолюсь и иду.
Там до 11.00 на музыке полуспала.
Потом домой: плачу и молюсь.
Дома сядешь на диван и в точку смотришь.
Ребенок как то сам бегает.
Страшное время.
К вечеру кстати в депресси полегче было, что-то успевала сделать.

Наушники с веселой любимой музыкой и приборка, в тишине только лежать могу. Но у меня еще гормональные проблемы, тут все в купе. Пинаю, главное заставить себя встать, дальше легче.

Дама Бубен: что депрессия всегда про подавленные чувства и учиться их обнаруживать и проживать

Обнаруживаю, осознаю. Как прожить злобу, зависть, обиду и тп? Ни один психотерапевт пока не научил, всё на словах. Либо мне не понятно.
Все равно автоматически подавляются. Суть человека не изменить. Кому то и учиться не надо. Везёт им

tiun1982: Из вашего опуса следует, что лучше быть богатой Бузовой без мозгов, чем вами с мозгами и в депрессии

Так и есть.
Песня даже есть такая - "хорошо быть тупой!".

Увы, не на столько я видимо умная, чтоб обеспечить себе достойный уровень жизни

Аноним 962: Как прожить злобу, зависть, обиду и тп?

Просто жить без оглядки на это. Подружиться со своим Я и внутренним мира. Для вас самое главное в жизни это вы должны быть. Все остальное вокруг это тлен, не стоящий вашего внимания

Аноним 962: Нет возможности к ним привыкать, тот есть входить

Вы, может, вход и не заметите. Тот же флуоксетин у большинства людей легко заходит и стоит копейки.

Аноним 962: Работать надо.

Наоборот легче работать будет. От АД появляется жизненный тонус, префронтальная кора начинает нормально работать, гиппокамп расправляет крылья)

Аноним 962: АД ведь временная помощь, а моё состояние перманентное

АД восстанавливают функции и объем отделов ГМ, которые угнетаются при депрессии. Это таблетки не для настроения, а для восстановления нужного количества нейронных связей. Нелеченная затяжная депрессия ведет к необратимым изменениям в ГМ, вызывающим раннюю деменцию.

Аноним 962,
Давайте попробую про злобу.
Как я детям объясняю.
Злость, это собака, которая вас охраняет. Она бегает по периметру ваших границ и лает на тех, кто эти границы пытается нарушить.
Как нарушают наши границы: любое физическое воздействие не согласованное с вами. Критика любая. Ваших способностей, мировоззрения, личности, внешности. Критика тут - любые вербальные и невербальные оценивающие воздействия опять же не согласованные с вами.

То есть, когда ваши границы нарушаются , то есть вашей целостности грозит опасность, ваша собака лает. И вы чувствуете злость.

Иногда мы игнорируем собачий лай, считаем что нам показалось и так и должно быть, потому как с детства привыкли, и тогда собака растет. У нее ж задача защищать. И она постепенно превращается в Годзиллу. Которая начинает крушить. Отношения, работу, наше здоровье.

Чтоб собака не росла, надо замечать ее лай и хвалить.

Почувствовали злость, сказали себе - я очень злюсь. Обнаружили на кого злимся - сказали себе - я злюсь на Петю. Поняли - что Петя такое сделал почему мы на него злимся - сказали себе - я злюсь на Петю, потому что он игнорирует мою просьбу.
Задание со звёздочкой - произнести - Петя, я очень злюсь сейчас на тебя, ты прошел не разувшись, а я помыла пол.
Злость, когда мы ее замечаем, не растет. Ей не нужно. Она уже выполнила свое задание - вы себя защитили.

Учиться контактировать со своей злостью важно. Так и до агрессии подавленный можно добраться. А подавленная агрессия и является причиной депрессии. Агрессия это движение вовне. Любое движение - дыхание, секс, достижение целей и тд. Депрессия - остановленное движение.

Ранункулюс: Нелеченная затяжная депрессия ведет к необратимым изменениям в ГМ, вызывающим раннюю деменцию.

Это аргумент, весомый

идите к врачу и пейте АД. Если врач вам по своей воле не назначил АД, то у вас не депрессия. Да, АД не улучшатель настроения, счастливой они вас не сделают, но жить вы будете нормально. Есть, спать, работать, общаться с людьми, кормить детей. А вот с психотерапией про счастье и зависть, это как раз опционально, можно и не трогать.

Дама Бубен,
А что делать, если недавно понял, что лет двадцать назад некоторые люди жёстко нарушали твои границы, тогда мне непонятно было это, я велась, рассказывала про себя, то есть поддерживала это нарушение. Сейчас, осознав, у меня и повылезала агрессия, порвала общение с этими людьми.
Порой осознание к добру не ведёт, жила бы дурочкой и радовалась жизни. Ан нет

Анонимное ©,
АД не лечат ведь, потом всё вернётся на круги своя. И что???

Аноним 962: Порой осознание к добру не ведёт, жила бы дурочкой и радовалась жизни. Ан нет

Нет, это не так работает.
В то время вы как раз и чувствовали может быть, а осознание вас настигало только сейчас.

Сейчас надо отгоревать то событие. Да, так случилось. Да, вами воспользовались. Пожалеть себя, поддержать.
Сейчас вас та ситуация как еще беспокоит?
Что еще вы чувствуете когда о ней думаете?

Это процесс - проживание. Он может длится какое то время, все зависит от объема травмы и длительности подавления процесса проживания.

Аноним 962: АД не лечат ведь,

Лечат.
Много раз вам тут написали. Это лекарство. Им лечат.

Прокофья Людмиловна,
Так же. У практикующих врачей, есть правило 5 минут, для больных с депрессией. 1 дело, 5 минут например почистить зубы. Ещё 5 минут заварить чай, далее по ситуации. Стадия бывает такой, что сил только до туалета доползти. Автор, держитесь. Вы у себя есть)

Аноним 962,
У меня БАР. И да, пожизненный "набор" медикаментов. Я с маниакальным упорством пять раз соскакивала с таблеток после полугода приема, так как становилось "ровненько" и через полгода после отмены оказывалась в психушке с депрессией на месяу-другой. Сейчас уже пью полтора года и да, заставлять себя пить таблетки, когда вроде бы все ок, очень трудно, но я понимаю, что от этого зависит не только моя жизнь, но и жизнь моих близких. Делаю это для них. Масса людей восстанавливается из депрессии на АД и больше болезнь не возвращается.

Ещё вспомнила. Потихоньку стираются воспоминания
Раньше удивлялась, как так люди не моются.
Вот в депрессии в начальной стадии, когда ещё АД не выровняли состояние, я не мылась (голову надо мыть через день). Не было сил.

Аноним 962: АД не лечат ведь, потом всё вернётся на круги своя. И что???

Ад выравнивает состояние.
Потом на спокойное состояние начинаете заниматься психологами, практиками, думами.
Мне врач сказал так: если после ад - 2 года ты в ремиссии, то это эффективное лечение.
У меня ад в 2017 в анамнезе. Потом бывало пыталась укатываться в то состояние, в начале короны в том числе. Я залипаю в негативных эмоциях. В 2023 я полгода пропила флуоксетин сама. Вообще его не чувствовала, выровняла состояние. Брак у меня по швам трещал, а я все отрицала происходящее и плакала, плакала, плакала. Шла на работу, а слезы просто текли.
Получается чистыми 5 лет без ад, и лёгкая помощь в 23.
И много много работы над своими эмоциями. Да, злость, гнев, ненависть - мои подавленные эмоции, которые я не умею проживать и отпускать. Глушу и давлю. Учусь выражать и осознавать.

Дама Бубен: Им лечат.

Я к тому, что не навсегда лечат

С БАР тоже АД назначают?

Аноним 962,
Навсегда)
У меня была клиническая депрессия в 30 лет. Принимала ад, правда недолго, я сразу в терапию пошла.
Был рецидив после ковида, но справилась сама, так как знала как.

Дама Бубен,
Лечат, конечно. Надо пробовать, подбирать, давать врачу обратную связь.

Ирландец,
Да, важно с врачом быть в диалоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы