Кто в депрессии - как работаете, с детьми справляетесь?

Вопрос в теме.
Вот если депрессия, апатия со всеми вытекающими и дома нет возможности сидеть, как живете, работаете? В семье обязанности выполняете (элементарные)?
А если родители пожилые и им нужна помощь, то вообще капец.
Тема ещё и для помощи друг другу, как быть вообще? Кто чем спасается?

Аноним 962,
Если есть всё описанное, то времени на придуманные депрессии нет

tiun1982: Если есть всё описанное, то времени на придуманные депрессии нет

Да уж, жесть. Вы счастливый человек

Если диагностированная депрессия - лечиться. Нет других вариантов.

Ранункулюс,
Вопрос в другом. Не совсем про лечение

Ранункулюс,
Согласна, принимать АД, посещать психотерапевта.

Аноним 175: Согласна, принимать АД, посещать психотерапевта.

Это само собой

Работаю без особого желания, но работаю. Кредиты никто не отменял. Но с удовольствием бы ушла с работы, если бы хватало средств или нашла бы работу по душе с хорошей зарплатой.
Делаю по дому минимум - собрать детей на след.день. приготовить еду.
Уборка по редкому желанию. АД немного помогают, но чаще накрывает.
Думаю о помощнице по дому.

Аноним 684,
Тоже по-минимуму

Аноним 962,
На антидепрессантах. + периодически пью витамины (Д, цинк, Нейромультивит и пр.)

Делайте то, что вам по силам. Остальное делегируйте. Напишите, что не хотите делать или делаете через нежелание. Может и без этого можно прожить.

Аноним 962: Вопрос в другом. Не совсем про лечение

Ну а в чем? Через две недели регулярного приема АД появляются силы что-то делать. Из немедикаментозного - режим дня, здоровое питание, прогулки по новым маршрутам, новые приятные впечатления, посильная физическая активность, желательно йога или танцы для повышения нейропластичности ГМ. Но это все вспомогательные меры, если депрессивный эпизод средний или тяжелый, все равно таблетки надо. И психотерапия в любом случае.

Ну и да, подумайте, от чего можно отказаться из быта, чтобы себя не перегружать и жилы не рвать. Но все равно должен быть элемент поведенческой активации, когда человек не дает себе залеживаться и делает что-то приятное и посильное.

депрессия депрессии рознь.
как можно сравнивать?
было плохо, легла и не делала ничего. пришла в себя - вернулась к деятельности.

Лечилась антидепрессантами. Стало намного легче.
Сейчас, когда чувствую, что подкрадывается такое состояние, позволяю себе побыть в нем денёк. И знаю, что если затянется или станет хуже, то всегда вернусь к таблеткам. Само развеивается. Держу под контролем.
Обычные дела, работа, ребёнок, да, бывает прям хоть волком вой. Просто начинаю делать и всё, просто делаю, без анализа состояния, не знаю как описать. Принимаю что-ли это состояние, соглашаюсь, что оно со мной, но дела делаю. Иногда говорю себя, сейчас я пойду делать это, потом то, потом займусь третьим и десятым.
Витамины пью.
Периодически лёгкий спорт. Опять забросила, надо срочно возвращаться.

[/cit]

Ранункулюс: когда человек не дает себе залеживаться и делает что-то приятное и посильное.

Делаю, но чувства приятности нет совсем

Аноним 962,
У врача были?

Ранункулюс,
Да

Аноним 463: Просто начинаю делать и всё, просто делаю, без анализа состояния, не знаю как описать.

Тоже пришла к этому пониманию. Делаю. Но грустно . Парит, что на работе отражается, и заметно по мне состояние

Аноним 962: Да

Вы уже молодец, правда! если АД выписали, нужно их постоянно принимать и станет легче.
Подумайте, какие действия, занятия вам приносят удовольствие и прямо вот поставьте их в график, 3 раза в неделю. Даже если кажется, что нет сил. Вам обязательно нужно это делать, это ваше лечение, как ногу после гипса расхаживать. Нужно стимулировать выработку дофамина и серотонина. И все наладится обязательно.

Аноним 962: Парит, что на работе отражается, и заметно по мне состояние

Так слава Богу, что у Вас состояние не острое. Вы себя анализируете-это огромный плюс. Бывает сильно хуже.
В депрессии только присутствовать. На работе, в жизни близких. Пусть безинициативно, молча, лежа-но в одной комнате, рядом.
В удачно подобранной терапии станет легче и вопрос решится сам собой.

Просто не раскисать. Запретить себе.
День прошёл, и слава богу. Завтра будет новый день.
Скать отдушину, что вам нравится. Встречи с друзьями, шоппинг, творчество, театр. Вот прямо найти и "принимать" N раз после еды.

Аноним 517: Встречи с друзьями, шоппинг, творчество, театр

"Шоппинг" при депрессии вообще никак

Аноним 909: Шоппинг" при депрессии вообще никак

Кому что. Кому проехать 100км надо, кому-то крестиком по вышивать, кому-то грядку вскопать.
Кому-то надо, например, трусы купить, чтобы чувствовать, что живёшь и чувствуешь.
А кого-то и машина не взбодрит.
Надо искать свою "кнопку"

У меня была депрессия около 6-8 месяцев. Делала все просто на автомате. Как робот.

Так странно и обидно, что первое мое сообщение набрало несколько смеющихся смайликов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы