Профилактика синдрома альцгеймера. Улучшение памяти и прочее)

У меня инсульт был 7 лет назад, сейчас 48, как в фильме "тут помню, там не помню". На работе бывают небольшие затыки, уже много чего записываю в записную книгу. Пошла получать второе высшее образование, очно-заочное, приходится в будние дни после работы бежать на занятия. Поняла, что многое не могу запомнить, а скоро экзамены (в прошлом преподаватель этого Универа). Тяжело, купила Ноопепт, принимала Гинко билоба, не заметила улучшений. Шью, вяжу, вышиваю, алмазной мозаикой стала заниматься, в игры развивалки играю- СУ Доку, инди-кот, кроссворды.

Лагерта: Час классического балета и Альцгеймер просто забыл, что существует

Марте Гонсалес это расскажите.

Аноним 518: А гинго билоба стабилизирует давление?

Нет. Он улучшает микроциркуляцию, улучшает мозговое кровообращение.

Моей маме еще препарат Проспекта после инсульта назначали, он помогал поддерживать когнитивные функции. Не забывайте про релаксацию и продолжайте заниматься любимыми хобби - они тоже поддерживают умственное здоровье

У меня родители кроссворды гадают, я пыталась, не получается, иаксимум пару слов.

Читайте книги.

Решила тут поизучать тему холестерина. Есть такое мнение, сам по себе холестерин любой не только безвреден, но и полезен. Проблема в сосудах, в их хроническом воспалении , в результате чего сосуд истончается и это место залепляется как раз холестерином. Воспаление происходит из-за высокого сахара (вспоминаем больных сахарным диабетом и их сосудистые проблемы). При высоком холестерине назначают статины, которые блокируют его выработку, а это прямой путь к деменции и импотенции.

Про игру на инструменте обеими руками, особенно тем, кто собрался специально рояль покупать)), свекровь всю жизнь преподавала в консерватории по классу фортепьяно, как раз. Альцгеймер в 75 лет прогрессирует со страшной силой. Так что , не панацея, к сожалению.

Аноним 579: свекровь всю жизнь преподавала в консерватории по классу фортепьяно, как раз.

Это другое. Когда навык доведён до автоматизма, формирования новых нейронных связей ждать не приходится. Нужно что то другое осваивать. И так во всем. Новая деятельность нужна мозгу, тогда будет толк

Valentinchen,
Куда вы ходите заниматься, скажите, пожалуйста?

У моей свекрови коленки болели
Врач той эпохи рекомендовала массаж ступней ног
У неё такой массажёр типа скалки , с колесиками
Раньше во всех магазинах были.
Она всю жизнь крутит эту скалку
Ещё в том году купили мини вело тренажёр
Тоже крутит
К слову ей 93 в своём уме / обслуживает себя/ живет одна
Я не знаю есть связь или нет
Но болела раньше ( 50-55) очень сильно , умирала прям
Сейчас правда давление , на таблетках ( записывает , ведёт тетрадь )
Корону перенесла тьфу тьфуу
Но она математик , в школе работала
Пельмени всегда считает , когда варит
Проценты в банке по вкладам высчитает , где выгоднеее
Папе тоже подарила на нг тренажёр такой
Когда звоню , спрашиваю , катались сегодня ?
Смеёмся
Скалка типа такой , но не такая

Малышева сейчас как раз по первому про деменцию

Играю в Что Где Когда
Постоянно учусь чему-то
Много читаю
Надо бы ещё иностранный язык добавить

Муж учит итальянский

Мария Ф,
А где найти эту игру, скиньте ссылку пожалуйста?
Я вот немецкий начала учить, постоянно хотя бы раз в неделю новый рецепт, главное его запомнить и приготовить, если получиться хорошо то записываю в тетрадь. Изучаю много сейчас по ПП. Постоянно чему то стараюсь учиться помимо работы

Следить за давлением, изучать новое, много двигаться. Хорошо учить новые песни ,стихи, танцы.

Аноним 653,
Клуб "60 секунд" Екатеринбург поиском наберите

Мария Ф,
Спасибо

Профилактика нужна, следить за давлением, весом, сахаром, холестерином.

Мария Ф,
Только платные игры?

Аноним 653: Только платные игры?

Да. И подорожали с января2024

Аноним 171,
институт Конфуция при РГППУ на Луначарского, есть ещё от Урфу подобные курсы, но мне далеко.

Аноним 386: Решила тут поизучать тему холестерина. Есть такое мнение, сам по себе холестерин любой не только безвреден, но и полезен. Проблема в сосудах, в их хроническом воспалении , в результате чего сосуд истончается и это место залепляется как раз холестерином. Воспаление происходит из-за высокого сахара (вспоминаем больных сахарным диабетом и их сосудистые проблемы). При высоком холестерине назначают статины, которые блокируют его выработку, а это прямой путь к деменции и импотенции.

Тоже про это читала недавно.
Еще про омепразол читала... что его прием вызывает проблемы с памятью.

Моей бабушке статины, в добавок омез прописали пить пожизненно после инфаркта и шунтирования.
Но она пьет на так часто. Нарушает врачебное назначение.
С памятью и внимательностью стало хуже.

Аноним 518: И хотелось бы что вы поделились опытом и мыслями, как продлить своё умственное здоровье на подольше. Что делаете вы или ваши старшие родственники, друзья в этом направлении?

учусь всю жизнь, гуляю, доказано прогулка 40 минут в день отодвигает развитие деменции, слежу за АД.

Аноним 518: гинго билоба стабилизирует давление?

неа

Аноним 665: Некоторые ее подружки потом стали во всем винить книги.

сжечь ведьму... у них тоже деменция.

Puzo_bok: Признанная профилактика, которая может немного замедлить развитие это мемантины.

это должен врач назначать, ну и все таки мемантины не используются прям для профилактики.

ma2000: Омега, железо, менопаузальная гормональная терапия.

да. Только заместительная гормонтерапия правильно. ЗГТ
Витамин Д. Магний.

Аноним 36: есть связь или нет

есть! Движение-жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы