Профилактика синдрома альцгеймера. Улучшение памяти и прочее)

Аноним 158: Нет, когда ешь

Девочки не смейтесь, я по телеку слышала что типа колупаешь козявку и там в носослизистой сдираются какие-то капилляры чтоли. Ну телек я смотрела просто про это

А кстати о поедании козявок. Слушала что это даже полезно. Короче, козявка это же слизь с вирусами и бактериями которые попали в нос, дак вот якобы поедая это мы делаем типа как «прививку» козявка попадёт в ротовую полость типа попадает минимум бактерийных и новых вирусов в организм и наше тело с ним знакомиться. И уже знает новые штаммы и не сильно заболевает так как есть время на введеление защитных сил.

Омега, железо, менопаузальная гормональная терапия.

ручная работа и хороший уровень железа. Заставлять работать мозг руки и тело )

huha: ручная работа и хороший уровень железа.

Многие написали про ручную работу. Безумно заметку. Я чет не жалую это дело. Надо придумать чейнить интересное.

Аноним 518: Многие написали про ручную работу

рисуйте.
пишите левой рукой, если правша и наоборот. Привычные вещи делайте второй рукой.

Аноним 770: китайский это как путь самурая, нет цели, есть только путь

Это вы очень метко сказали!! Если процесс нравится, то почему бы и да!!)). Я месяц учу )) ощущаю щенячий восторг, когда встречаю знакомый иероглиф на пачке китайского чая 🤣🤣

Аноним 770: по сравнению с китайским английский это вообще детский лепет!

Это точно)) особенно на первых порах. Я переводчик с англ и нем и китайский для меня - открытие всей моей жизни!) Как раньше без него вообще жила!?

Аноним 770: с начала обучения уже 50% студентов у нас бросили

Да у нас также. Меня брать не хотели - по спискам группа переполнена якобы. В итоге ходят 4-6 чел, и с каждым занятием всё меньше((

Аноним 665: рисуйте.
пишите левой рукой, если правша и наоборот. Привычные вещи делайте второй рукой.

Если это поможет, то это реально круто. Простые вещи такие и делать это интересно. Спасибо 🤝

Я рисую лет с 6, память отличная, помню все в деталях, но все равно веду ежедневник по рабочим делам, а вдруг? Мне за 50.

Профилактика - движение, стихи, языки, витамины, нейрогимнастика.

А там как генетика вырулит. Даже если есть генетическая предрасположенность, образ жизни может отодвинуть сроки и минимизировать риски.

Аноним 518: Что делаете вы или ваши старшие родственники, друзья в этом направлении?

Получаю еще одно образование академическое в универе - зачеты, экзамены, доклады - очень в тонусе держит, знаете ли, много читаю профессиональной литературы, учу язык (но это эпизодически, надо бы на регулярной основе).
Хочу инструмент купить, опять играть начать. Стараюсь правильно питаться, не пью, не курю. Физические упражнения обязательно каждый день, 1-2 раза в неделю силовая.

И тут мы вспоминаем Брюса Уиллиса и понимаем, что если суждено, то накроет любого, и никакие тренировки и заученные тексты не помогут.

Аноним 308: тут мы вспоминаем Брюса Уиллиса и понимаем

Что у него не было режима, беспорядочная жизнь, он пил всю жизнь, курил, возможно, наркотиками баловался. Работа не очень интеллектуальная опять же)).
Согласна, что генетика большую роль играет. Но если заниматься своим мозгом, отодвинуть начало этого реально.

Аноним 518: е. Что делаете вы или ваши старшие родственники

Учу (активно) 2 иностранный. Играю в карточки мемо с сыном, заметна разница
Говорят, танцы очень помогают тоже, потому что нужно запоминать движения

Аноним 55: Говорят, танцы очень помогают тоже, потому что нужно запоминать движения

Там не просто движения, там полная координация: ноги туда, руки сюда, голова так, и все это в разные стороны и все это надо помнить, не забывая втянуть жопу, живот и улыбаться.
Мозги начинают кипеть через 15 минут, да. Зато полное переключение от бытовухи, работы и прочего.
Через полчаса понимаешь, что у тебя не 2 ноги, а ты вобще осьминог, потому что они работают а ты уже не соображаешь, потому что тебе еще и руки держать надо
Час классического балета и Альцгеймер просто забыл, что существует

Лагерта,
Ольга, где занимаетесь?

ириана: Ольга, где занимаетесь?

В школе классического балета.

Веселая кошка: вспомните китайских старичков утром в парках) А некоторые пожилые не выходят из дома ☹️

У нас такой климат и такие парки что старичкам негде особо ходить

Valentinchen,
коллега, дайте я вас расцелую!
обычной школоте не понять щенячьего восторга взрослых людей в изучении иностранного языка.
мы то осознанно ходим, не из под палки. нам интересно!!! жаль только, что это понимание так поздно приходит. сколько же времени упущено!

Аноним просто:
У нас такой климат и такие парки что старичкам негде особо ходить

Ну по улицам же можно ходить, было бы желание.

Valentinchen: ищу варианты.

Китайский в 108 гимназии платно для взрослых и детей. Цену не помню, рекламировали в начале учебного года.
Может Вам близко будет территориально.

Мама одна уже года 2. Чувствует, что интеллект начинает хромать. Я ей книжки для развития принесла, а ей лень. Может ей что-нибудь творить, чтобы интереснее было, только руки болят, суставы ноют. Чем бы ей заняться, но не вязание и не вышивание? Рисовать не любит. С мелкой моторикой сложно.

Аноним 770: сколько же времени упущено!

:)))) да, тоже часто думаю об этом. Я 14 лет назад начинала и бросила - забеременела, не до того было, потом вторая родилась.. если бы тогда не забросила, уже бы знала на уровне. Ну да ладно, лучше так, чем никак))

Антоним: Китайский в 108 гимназии платно для взрослых и детей

Спасибо, посмотрю, это правда рядом с моим домом!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы